X



労働組合なんて廃止にするべき、賃金上げるためにストライキやサボタージュなんて共産主義だろ馬鹿げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:57:15.373ID:TlMHWmSu0?2BP(1000)

労働の対価に見合った賃金ではなく必要なだけの賃金を貰おうという発想は共産主義的で破綻している
安い賃金が不満ならスキル磨いて転職しろ、これこそが資本主義的発想
需要と供給こそが真理
賃金を上げたいなら希少価値の高い人材になるしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:57:57.970ID:Ci8qHc9r0
労働者の権利を手放す馬鹿が1人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:00.118ID:9e+ymv3R0
まずは働こうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:59:21.159ID:q82/1Fozd
経営者に有利すぎるからな
それくらいの権利は必要だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:59:48.050ID:nr5PDsso0
雇用するな
自営業でやれ
自営業なら24時間働いても労働基準法は問題ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:00:20.432ID:y8FJDzZh0
じゃあ>>1君は時給100円で働いてね
異論は受け付けないよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:01:03.266ID:NxuCSnBm0
>>1働いたことなさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:01:42.005ID:TlMHWmSu0?2BP(1000)

>>6
嫌なら転職するだけだから働かないよ
ストライキやサボタージュなんて馬鹿げたことはしないが
より高い労働力の買い手を探すだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:04:21.804ID:nDPocjJ/p
欧米様が共産主義とかワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:06:51.636ID:jzpP1Y5q0
労組なくせとは言わんが労組があまりにも強い企業は倒産する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:06:59.351ID:nr5PDsso0
>>9
ストライキって日本じゃあまりなくて
中国ロシアで多いわけでなく
フランスをはじめとする欧米文化だもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:09:30.295ID:TlMHWmSu0?2BP(1000)

労働者が主体となり労働者が要求に応じて賃金を貰うという共産主義の本質に一番近いのは労働組合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況