X



コンピゥータを作ること自体はわかるけどその部品達って誰が作ってる?そして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:35:37.090ID:iyTGOp1KM
その部品のさらに部品とかどうやってだれが作ってる?そうしていくと1番細かい部品って?そしてどうやって作ってる?
これ永劫じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:37:35.527ID:vKzp2qLF0
トランジスタでエミッタ(と言うかソース)接地回路を応用したスイッチング回路を作っている。別の原理のスイッチができればそれでもいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:39:36.955ID:EhRI6Xqz0
一番細かくて誰かが作った材料と言えそうなのは半導体のドーパントかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:39:42.586ID:cTRzbH8c0
下町のネジ工場で作ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:46:45.266ID:iyTGOp1KM
その部品どうやってつくってなぜ計算できる動き?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:48:48.928ID:paxZxsko0
配線パターンでマスクして全体露光してるから大して動かしてないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:51:13.343ID:vKzp2qLF0
>>5
電線くっ付ければ高い方の電圧になるので、その結果を反転できればNOR回路ができる。NOR回路の完全性とチューリング機械により全部の計算ができる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:52:43.565ID:mWJMtPL80
誤字が特殊過ぎてワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:52:59.379ID:grrGQr8z0
インテルと嶋正利とi4004のこと
ちょろっとググれば良いだけなのに・・
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:25.567ID:CeTr/1zt0
そんなに複雑なものじゃない
まずは物理接点のあるリレーシーケンス回路から始まってる
リレーを半導体に置き換えることで小型省電力化
後は気合で小さく小さくしてきただけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況