X



量子コンピゥータについて分かりやすく詳しく教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:21:33.244ID:iyTGOp1KM
迷路でよくいわれるけど今コンピゥータだったらいり口から一人で全部道を通っていっていかないといけないけど

量子コンピゥータだといり口から無数が同時にスタートして瞬時にわかるとかいうけど魔法じゃんこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:23:01.573
神様になった日の佐藤ひなちゃんみたいなことが可能になるんじゃねーの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:23:08.644ID:M35R2yb40
俺もよくわからん
重ね合わせの原理を応用して状態数を増やして計算速度上げてるだの聞いたけど、絶対もっとわかりやすい表現あるよな?
なんで量子の不確定性持ち出す必要があったの?ラノベ作家なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:24:16.094ID:IGPN1m3Md
そんなことよりピゥータが気になるんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:24:37.486ID:8RY4mLMqd
どうやったら出てくるんだよコンピウータなんて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:06.699ID:dvOg1Rxxd
そんなことより数分先の未来がわかるニコラス・ケイジが主演の映画のタイトルが思い出せない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:33.959ID:iyTGOp1KM
天使のくれた時間
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:26:54.774ID:cgNJ0wO00
1枚ずつツモって赤5pを探すのが従来
ヤマを全部開けてひと目でどこにあるかわかるのが量子
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:27:00.100ID:iyTGOp1KM
ちがうか
未来がかわってるたいむりーぷなやつだけど

フエイスオフもちかうよなー
顔かわるだけだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:28:06.897ID:gz1XHClQ0
>>6
ゴーストライダーな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:28:33.574ID:iyTGOp1KM
それ新垣
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:29:25.504ID:iyTGOp1KM
一瞬ですべてのことを確認するそれをどうやるかっどうしてできるかと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:30:12.502ID:9kl5aFeQd
ガンダムで例えてくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:32:11.006ID:wpvjzAy7p
>>3
そりゃ量子の不確定性原理を利用したコンピゥータだからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:33:21.468ID:dvOg1Rxxd
>>10
これでした!
ありがとうございます
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:33:55.296ID:ay3unrsU0
重ね合わせの状態で計算を行うため計算結果も量子的に重ね合わせの状態にあるので
計算結果を観測しようとすると状態が確定して解が一つしか得られない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:37:10.688ID:iyTGOp1KM
スリット実験きがくるう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:37:25.150ID:iyTGOp1KM
すごい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:08:33.005ID:vYKXmOQqp
うちのかーちゃんの名前
最近覚えたての変な絵文字満載のメッセージを送ってくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 12:20:49.179ID:ZSQPw1c50
ネコが生きてるか死んでるかも判定できないくそマシンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況