X



【就活】春から新卒の大学生、腕時計でミスるなよ!【新卒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:35:25.833ID:rxfw8bY/0
【ケース1】
うちの会社で、10万の腕時計つけてきた新卒は研修担当に、「上司より高いかもしれない腕時計付けて良い御身分だね」と入社初日に注意。
結局、それが理由で研修中嫌われ続けて、配属先はサビ残パワハラ部署だったw

【ケース2】
次の年、アップルウォッチつけてきた新卒は初日に、「研修中に何スマホ弄ってんの?」と注意されて1アウト、「これアップルウォッチです」と口答えの2アウト、それで嫌われて3アウト。
配属先はお局ババアが新卒虐める「追い出し」用部署だったw

【ケース3】
さらに次の年、無印良品の腕時計つけてきた新卒は、「社会人なら相応の腕時計をつけなさい!例えばこういうの」と、別の新卒の時計を指差されてた。
でも、そいつの時計は会社近くのゲーセンで取ったベトナム製のパチモン。結局その日はみんな、我先にと会社帰りにゲーセンに駆け込んでたわ。
その年の新卒たちは、競合との「調整」部署か品質管理部に配属。全員順調に出世してると聞いてる。


新卒は常に「試されてる」のを忘れるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:35:44.020ID:rxfw8bY/0
時計は大事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:36:27.266ID:juBLBMFNd
いいえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:37:21.625ID:WHx322U2d
またお前か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:39:28.716ID:Tap2zKH/0
品管って掃き溜めじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 10:50:30.070ID:wmNCP5V3p
時計ガイジってなんでこんなにこだわり強いの?病気?
0007アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:01:39.453ID:IDEMveXC0
どこのマナー講師だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:02.999ID:ez1fqMDK0
>>6
どこをどう読んだらこだわり強く見えるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:09:32.227ID:rxfw8bY/0
1、分不相応なものを身につけない
2、口答えしない
3.、プライベートでも努力をする

何も間違ったこと言ってないんだよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:12:03.228ID:wpvjzAy7p
時間わかれば何でもいいだろ
腕時計つけてないのは無しだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:26:21.053ID:uw90KBFZ0
まさか、ハミルトンじゃ無いよな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 11:29:04.482ID:+EbsOYFh0
結論:腕時計なんていらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況