明日テストでピンチなんだよ。勉強方法教えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:11:47.344ID:c/V9Wzwaa
そっ閉じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:12:14.944ID:r4RAq9HY0
なんでワークしないんや?
0004issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:07.421ID:tkPKWk53a
ずっと後にしようとしてたらこんなんになってワークもやってない状態になってしもうた…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:25.565ID:tWpzUeCP0
けいすけ(と)。。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:29.333ID:tkPKWk53a
自業自得だけどどうにかしたいんだ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:36.191ID:tWpzUeCP0
ゲンキにしてるだろうか。。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:13:48.356ID:DY3Pwk/a0
範囲くらい教えろよ
0009issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:14:33.197ID:tkPKWk53a
範囲は、英語だと、現在進行形から過去形や。
めちゃくちゃわかりにくくてすまん
0010issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:15:15.114ID:tkPKWk53a
なんか英語わかりやすくなる覚え方ないかな?
0011issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:15:15.898ID:tkPKWk53a
なんか英語わかりやすくなる覚え方ないかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:16:38.278ID:DY3Pwk/a0
単語がでるの?文法がでるの?
0013issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:17:08.948ID:tkPKWk53a
単語も文法もどっちもです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:17:51.266ID:F0NtK+B20
勉強方法なんだが毎日コツコツやってると負担も少なくて記憶できていいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:03.198ID:A1i7iNAl0
カリキュラムくらい調べてこいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:13.812ID:aP58MwW70
もう寝たら?
0017issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:23.028ID:tkPKWk53a
この時にすごい思うよ…あのウマ娘やってた時間を勉強についでればっ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:28.903ID:mV/SJt1O0
中1かよw簡単じゃん俺中1英語で3回100点取ったぞ
0019issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:42.933ID:tkPKWk53a
寝たい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:19:11.897ID:KuKnoj4n0
2がそっ閉じしてるの草
0021issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:19:20.634ID:tkPKWk53a
3回100点!?狂ってやがる…
0022issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:21:01.165ID:tkPKWk53a
前回五百点満点中183点で次低かったらなかなかやばいんだ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:21:06.996ID:r4RAq9HY0
単語は書きながら発音。これを寝る前に繰り返して朝もう一度する。あとは試験直前も。
文法は現在進行形→be動詞の現在形 + 〜ing、過去形→単語にedつける。これくらいやろ。
文法は現在進行形と過去形だけなんか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:26.295ID:F0NtK+B20
中一で勉強しなきゃ点とれないって相当やばいな
がんばれよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:36.724ID:r4RAq9HY0
>>22
お前は総合で点数上げたいんちゃうん?
ほんまに英語の点数上げたいだけか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:53.407ID:tkPKWk53a
>>23
おぉ!!!ありがとう!!!ほかは単語だけや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:58.764ID:mV/SJt1O0
>>21 内申点的に次頑張るべき教科ってどれ?
例 一学期→5 二学期→4の場合、ここで5とるか4とるかが鍵。
  一学期→3 二学期→3の場合、4取ろうが2取ろうが学年評定は3になるからな。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:23:15.111ID:tkPKWk53a
>>25
英語あげたいんだ!!
0029issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:24:09.095ID:tkPKWk53a
>>24
そうなんだ…まじでやばいんだ…
0030issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:25:13.018ID:tkPKWk53a
>>27
いや前期はオール3だったんだよな…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:25:25.539ID:r4RAq9HY0
>>26
単語はさっき書いたみたいに書きながら発音する。
これむっちゃええで。インプットしつつアウトプットできるからな。
あとは根気で覚えろ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:25:44.965ID:mV/SJt1O0
>>30 吉川市?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:17.079ID:r4RAq9HY0
>>28
それならおk。
0034issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:26:28.370ID:tkPKWk53a
>>31よっしゃ!根気で覚えたる!
0035issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:27:07.591ID:tkPKWk53a
>>32
どこじゃそこ
0036issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:28:20.354ID:tkPKWk53a
>>32
俺は千葉県
0037issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:29:34.413ID:tkPKWk53a
まぁみんなありがと!!明日どんな感じだったか報告しにくるわ!多分4〜5時ぐらいに!みんなのアドバイスは無駄にはせん!!いい報告きたいしといてくれや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:31:04.017ID:mV/SJt1O0
be + ~ingで現在進行形は分かるな?
疑問はbe動詞を前に、否定はbe動詞の後にnotをつける。
I’m Kyoko Fukada みたいな文と似たような感じだね。(ちな深キョンは好きではない)
…この辺理解できとる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:31:59.219ID:tkPKWk53a
>>38
ほ〜う…タブ湯あと10回ぐらい読み返せば理解できる気がするわ…
0040issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:20.430ID:tkPKWk53a
タブ湯→多分
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:29.519ID:mV/SJt1O0
がんがれー
睡眠時間削るなら明日エナドリ飲んでけよ
0042issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:36:13.296ID:tkPKWk53a
現在 i’m not speaking Engli
疑問 Not speak English?
否定 I’m don’t speak English
どうだ!?できてるかな!?
0043issa
垢版 |
2022/02/16(水) 23:36:45.561ID:tkPKWk53a
>>41
ZONEを摂取したんで目ギンギンじゃ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:38:05.089ID:mV/SJt1O0
I am (l’m) playing soccer (now).俺(今)サッカーヤってる
I am not(I’m not) playing soccer (now).俺(今)サッカーヤってない
Are you playing soccer?おまえ(今)サッカーしてんの?
→No,I am (I’m) not. やってへんで

swim とかはingつけるとswimmingになるから気をつけな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:38:47.341ID:mV/SJt1O0
>>42 ご愁傷様です
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:21.107ID:r4RAq9HY0
>>42
現在 I’m speaking English.
疑問 Are you speaking English?
否定 I’m not speaking English.
やないかな。疑問形がyouなのは自分に「英語しゃべっているか?」
って聞くのは変やから相手に聞く文にしたで。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:22.261ID:tkPKWk53a
>>44
例文ありがたい。
結構理解してきた気がするわ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:45:44.494ID:mV/SJt1O0
>>42
現在形(フツーのやつ)
I speak English.
He speaks English.

現在進行形
I am speaking English.
He is speaking English.

現在進行形の疑問
Are you speaking English?
Is he speaking English?

現在進行形の否定
I am not speaking English.
He is not speaking English.

学校はろくなとこじゃないよ。でも人間に生まれちゃったんだもん、基本的には行かなけりゃならん。「基本的」には。だからとりあえず頑張れ。俺も行きたくないけど頑張る。
0049ローマ字めんどいんでひらがなでいっさだ
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:51.923ID:tkPKWk53a
>>46
ありがたい!たしかに自分に聞くの変だなw
0051いっさ
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:13.783ID:tkPKWk53a
>>48
人間に生まれちまったんだからしょうがないのさ…
名言だなこりゃ。頑張るぜ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:19.657ID:/4ltGjd30
be動詞があれば
否定文はbe動詞の後ろにnot
疑問文はbe動詞を前にするだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:55.420ID:mV/SJt1O0
ちなみに
Are you speaking English?
Is he speaking English?
って聞かれたら
Yes,I am./No,I’m not.
Yes,he is./No,he isn’t. でオーケーだよ。
質問に対し「うん」「いや」っていう感じ

あと過去形があったわ。ガンバー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:50:40.031ID:tkPKWk53a
>>50
あーそれか。それきらいや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:50:45.213ID:0aVYM0dj0
過去形だと不規則動詞を覚えといた方がいいよ

動詞はもともと全部不規則だったけど
よく使うのだけ不規則のまま残って
その他は規則動詞に変わっていったらしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:51:10.483ID:mV/SJt1O0
過去形と現在進行形は超ごっちゃごちゃになるから生理して考えなよw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:52:19.180ID:tuyry9aA0
過去問解け
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:53:05.962ID:tkPKWk53a
>>55
そうだぁぁぁ!不規則動詞わすれてたぁぁぁぁ!
あれ嫌いや…全くの別モンになるから覚えられん…
0060いっさ
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:07.819ID:tkPKWk53a
>>59
よぉし一番の課題が不規則動詞だは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:33.412ID:tkPKWk53a
>>57
それが何気に一番効果ありそうだよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:29.387ID:r4RAq9HY0
>>61
過去問は持ってるんか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:03.426ID:tkPKWk53a
>>62
一応ワークやプリントはある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:31.378ID:tkPKWk53a
>>64
まじかいな…きっつ…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 23:59:11.944ID:r4RAq9HY0
>>63
それやって文法を頭に叩き込め。
とにかく手を動かすんや。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:01:00.188ID:J/hE1+Tta
>>66
塾行ってないんすわ……
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:01:30.046ID:koupe6rIa
普段から勉強しとけよ
俺らみたいな大人になりたくなかったらな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:03:14.252ID:koupe6rIa
>>70
きついか?別に余裕だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:07.899ID:J/hE1+Tta
>>69
おぉ…あんたらがどんな大人かわからんがわかればなんかすごい説得力あるんだろな…
0073いっさ
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:37.945ID:J/hE1+Tta
>>70
姉という家庭教師がおる
0075いっさ
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:30.460ID:J/hE1+Tta
>>71
きついんだよぉぉぉ!!!努力してない奴にとってはきついんだ…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:06:08.819ID:J/hE1+Tta
>>74
姉「は?なにこれ?知らん。私数学専門なんだけど。」って今言われたわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:06:24.998ID:koupe6rIa
>>72
ニートのくせに他人や世の中の批判ばかりしてる大人や
ちなみに勉強はできなくて中卒か高卒だが、5ch内では高学歴だと嘘をついて自尊心を満たすんや
0079いっさ
垢版 |
2022/02/17(木) 00:08:26.894ID:J/hE1+Tta
>>77
おぉ…そうはなりたくねぇ…けどあなたはそれわかってる所あんまりダメな人じゃなさそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:12:01.079ID:804o3deE0
現在形(フツーのやつ)
I play soccer.
He plays soccer.

過去形
I played soccer.
He played soccer.

現在形の否定
I don’t play soccer.
He doesn’t play soccer.

過去形の否定
I didn’t play soccer.
He didn’t play soccer.

現在形の疑問
Do you play soccer?→Yes,I do./No,I don’t..
Does he play soccer?→Yes,he is./No,he isn’t.

過去形の疑問
Did you play soccer?→Yes,I did./No,I didn’t.
Did he play soccer?→Yes,he did./No, he didn’t.

 heとかsheのときに、playとかに「s」が付くやつあったでしょ。(三単現のs)あれは過去形のときはつかないから気をつけてね。=playedとかにsは付かない

 playは「規則動詞」ってやつで、「ed」(勃たないやつじゃないぞw)をつければいいけど、eatはate、speakはspokeみたいに不規則に変化するやつも多いから、そこは頑張って覚えて。

 Did you play〜みたいな文章(前にdoがあるとき)は、doだけ過去形にすればいいよ。
=Did you played~ は×
Do you played~ も×
Did you play~ は◯。

 まあ何回か読み返して見てみてや。一年生で学ぶような英語の基本は今後高校大学でもぜっったい大事だから、テスト後でもいいからしっかり復習しておけよ。
 じゃ俺もテスト近いし寝るわ。なんだ千葉ならもう少し早く言ってくれれば手伝いに行けたのにw応援してるぞ。
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:12:33.235ID:koupe6rIa
>>79
超ダメな人やぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:15:18.986ID:koupe6rIa
>>80
お前塾講師かなんかかよ
有能やな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:15:33.290ID:J/hE1+Tta
>>80
ありがとう!!!明日いい報告待っててくれや!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:15:55.819ID:804o3deE0
>>80 現在形の疑問 訂正
Does he play soccer? →Yes,he does./No,he doesn’t.
眠いから許してくれ。分からないとこあったら訊けよ。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:16:47.755ID:7eHOBOBb0
>>80
これは有能
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:17:34.144ID:804o3deE0
>>82 中2だよ。人に教えといて自分の勉強全然やってないっすw
0088いっさ
垢版 |
2022/02/17(木) 00:17:44.585ID:J/hE1+Tta
>>84
ありがとう!!!!マジ感謝。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:53.007ID:J/hE1+Tta
>>87
ややこしぃぃぃ!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:27.583ID:J/hE1+Tta
>>86
まじかい!!頭良すぎるだろ!……俺が低いだけか?
0091いっさ
垢版 |
2022/02/17(木) 00:20:09.972ID:J/hE1+Tta
じゃ、そろそろ勉強するわ。
ありがとなみんな!!!!明日待っててくれ!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:22:01.975ID:J/hE1+Tta
>>92
いや学校スマホ持っていけないんすわ…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:22:19.410ID:804o3deE0
>>87 現在進行形はbe同志、過去形はどちらかと言うと一般同志の方(be同志もたまに使う)だよな。

スターリンばんざ〜i((殴
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:26:06.522ID:bQmtGi2M0
>>86
日本の将来は任せた
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:29.645ID:CaIngKjw0
さっさと寝て明日の朝やれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています