X



腕時計に詳しい人来てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:22.618ID:aVFZHCVwd
こういうヤフオクに売ってる安いベルトって偽物ですか?
https://i.imgur.com/9HpJnYE.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:13.104ID:nZcEvAaG0
本物だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:17.829ID:GtpC4Gvo0
本物と思う
本物でもピンキリだから安いヤツだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:33.259ID:7zuZeI+d0
これは本物
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:03:56.891ID:vD/wSnLC0
本物だろうが偽物だろうが1000円で買える革バンドなんて質感クソでしかないからやめよう
まだラバーベルトの方がマシ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:32.442ID:w7ugWTcMd
>>6
やっぱ違うんですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:57.307ID:w7ugWTcMd
正直革なら何でもいいと思ってたけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:07:02.104ID:GtpC4Gvo0
本革でも結構いいものは1万から2万ぐらいするかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:07:37.907ID:w7ugWTcMd
>>9
ベルトだけで…?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:08:40.309ID:nZcEvAaG0
ジャンルソーで8万円で作ってもらってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:16.997ID:ZCHjVcN80
>>7
genuine leather っていう低品質な革を使うことが多い。
本物の革なのは間違いないけど、固かったりする。

ttps://www.kawamania.com/what-is-genuine-leather/
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:15.638ID:GtpC4Gvo0
>>10
あ、でもこれは百貨店で売ってるかなり高いもの
3千円から5000円でも十分いい品質のものは買える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:19.385ID:GtpC4Gvo0
>>11
へー
そこまで高いの見たことないわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:51.235ID:l+BF0bFq0
たまに当たりあるから困る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:12:17.856ID:w7ugWTcMd
ちなみにもともと付いてたやつはこれです
https://i.imgur.com/QuS49LJ.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:12.255ID:w7ugWTcMd
>>13
>>15
オススメのベルトのメーカーを教えていただけないでしょうか…?
腕時計初心者なもので
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:48.958ID:nZcEvAaG0
>>18
モレラート
バンビ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:50.394ID:ZCHjVcN80
>>17
メーカー名が入った純正のバックルだけは保管しときな。時計を売るとき気にする人いるから。
ロレックスの古いのとかだと、それだけど数万円で取り引きされる。セイコーだと数百円だけど。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:58.373ID:w7ugWTcMd
>>19
ありがとうございます
モレラートは19mm幅無いっぽい…?
バンビってとこはピンからキリまであるみたいですね
1000円のこれでも良いですかね?
https://i.imgur.com/pIYkDiD.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:24.586ID:w7ugWTcMd
>>20
ボロボロですが保管しときます…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:08.981ID:p/+tgej+0
>>21
ヤフショで「hadley roma」で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況