X



キャッシュレスって怖くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:41:54.768ID:GKzufDC80
現金ならどこで何を使ったかなんて履歴に残らないけど
キャッシュレスは端末と紐づけされるんだぜ?
むしろそれを目的にしてる可能性すらある
キャッシュレス専用端末なりカードなり作ってほしいもんだわ
もうあるか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:42:32.331ID:Cy0gNwdT0
カードはあるでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:42:39.120ID:bEeonuJH0
犯罪者がスレ立て
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:27.561ID:gIOp9qd/0
キャッシュレス専用カードってクレジットカードじゃないの?
クレカ知らないとか江戸時代からタイムスリップしてきたの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:45:37.864ID:GKzufDC80
要するに監視システムの側面があるってことよ
中国がやりたいことがまさにこれ
これが行き過ぎると端末の履歴を捏造して犯罪者にするとか警察国家の道具にされかねないんだけど
誰も危機感覚えてないのが怖いよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:46:28.116ID:ywWPMkJS0
むしろどんどん情報すいあげて便利な世の中にしてって思ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:49:46.806ID:GKzufDC80
国家と国民の社会の間に企業が入ることが避けられない社会
これは古代中国の宦官と同じ腐敗を生む温床になる
国民による国家のコントロールは不可能となり完全なボトムダウンになって人類は消滅する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:15.583ID:ywWPMkJS0
ボトムダウンってなんだよwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:51:58.865ID:GKzufDC80
ボトムアップの反対がわからないからしょうがない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:06.390ID:GKzufDC80
国家と企業が結託して恣意的に犯罪者を捏造できるシステムにはならないという確証はあるのか??
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:38.282ID:ywWPMkJS0
トップダウン な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:26.305ID:IAr1sz7Va
それいったら役所も会社もお前の情報握ってるじゃん
怖いなら働いたり日本国民として住んだらアウトじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:57.957ID:IAr1sz7Va
まるで集団ストーカーを恐れる糖質みたいなこと恐れてるなwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:58:47.910ID:GKzufDC80
握っている情報の質なんかどうでもいいんだよ
それを自由にできてしまうシステムが社会に入り込みすぎたときに起こる弊害に誰も危機感を覚えないってことは
それが実現する可能性が高いってことよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:00:49.466ID:GKzufDC80
ウイルスや寄生虫なんかと同じでまずは無害なふりして体内奥深くに入り込んでから悪さを始める
なぜ人類は同じ過ちを繰り返すのか
喉元すぎればということなのか
ナチスがドイツを支配したときもそうだった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:36.133ID:IAr1sz7Va
糖質って統合失調症の略だよww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:15.595ID:ercvMIPq0
うちの会社が詰む
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:27.780ID:GKzufDC80
糖質っていうのは妄想が暴走しているから問題なんだよ
妄想ではなく想像であればそれは正常なんだ
細菌は未来を想像することを糖質としてしまうやべえ奴が増えたね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況