X



アメリカ生まれなんだが日本国籍とアメリカ国籍どっち選ぶか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:58:47.203ID:urvyQGEO0
親は好きにしろとさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:59:32.483ID:AEYbVOhd0
選択22歳までよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:04.167ID:urvyQGEO0
>>2
そうだよ
20歳になったら2年以内に選択しなきゃいけない
いま19
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:40.541ID:hQagAV2Q0
朝鮮の間違いやろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:01:19.142ID:zpnMLi/j0
金持ちならアメリカ
貧乏なら日本
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:02:13.861ID:jzbYZUbY0
以下在日の嫉妬スレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:39.491ID:urvyQGEO0
>>5
ちょい裕福くらい
奨学金借りたいのに年収で引っかかって借りられなくてやや苦しいくらい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:03:50.559ID:bHhsCOal0
日本の方がいいよ
パスポートがつよつよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:27.524ID:sxrTW1xL0
アメリカ一択
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:05.165ID:urvyQGEO0
>>6
日中韓全部嫌われてるから同じだと思うけどなぁ
日本に編入するときめちゃくちゃ嬉しかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:05:54.053ID:urvyQGEO0
>>8
そんないろんな国に行くような人間にはならないと思うからパスポートの強さなんてどうでもいいんだよなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:06:06.086ID:d3UBXu6Q0
FBIか米軍人になるならアメリカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:07:06.827ID:urvyQGEO0
>>9
でもパーソナリティは完全に日本人なんよな
思考とかも全部日本語だし
姉はパーソナリティが完全にアメリカで思考も英語だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:07:39.469ID:dtf+A3rZ0
大坂姉さんに聞け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:19.745ID:urvyQGEO0
>>11
まぁ日本は英語話せると強みだから日本で働こうかなぁと思ってる
日本語話せてもアメリカじゃほとんど無意味だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:21.782ID:IHz1lScQd
アメリカ国籍にしといたほうが女食いやすいからおすすめだゾ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:30.217ID:LkCxqlhp0
アメリカ取っといて日本に帰化したら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:43.341ID:urvyQGEO0
>>13
ならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:08:53.685ID:LYCnHNF/0
間をとってモロッコで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:23.179ID:AeXsDIZm0
>>14
なら日本でいいんじゃねと思うけどアメリカ国籍をまだ迷う理由は何?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:35.060ID:YLO+4con0
アメリカで働く気がないなら
アメリカ国籍のメリット薄くね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:09:47.648ID:urvyQGEO0
>>15
あの人はアメリカ人でしょ
俺は第一言語が日本語
寝言とか思考も日本語
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:10:32.803ID:L6lGyqHA0
日本にしとけよ
で米国籍抹消手続きをうっかり忘れとけばいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:10:47.389ID:urvyQGEO0
>>17
アメリカ生まれだからといってモテたことはないw
完全な日系なんだし顔はただの日本人
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:11:11.182ID:urvyQGEO0
>>18
めんどいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:01.947ID:TBCgcOg00
大国アメリカにすればいいじゃん
でもその時はお前は異国民なんだからここに書き込むなよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:12:17.441ID:urvyQGEO0
>>22
今大学1年生で正直迷ってる
なんか日本に未来あるのか?って思うからアメリカ国籍捨てるの勿体なぁとも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:13:33.726ID:L6lGyqHA0
>>28
別にアメリカ側は二重国籍認めてるからなぁ
日本は認めてないけど、じゃあアメリカに離脱申請しといてくださいねだし
うっかり忘れればいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:13:34.972ID:YLO+4con0
日本に未来がないってなら
少しでも早くアメリカ移住じゃねえの

日本の大学にいるだけでも日本の企業に依存してしまうし出ていくほうが大事だと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:13:41.084ID:p8Yam3i30
あめっぷは足を踏め入れるな日本に
原爆ドームに土下座するなら許してやらんでもない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:15.752ID:urvyQGEO0
>>24
心の問題でね
旅行の時とかパスポート使う時にいちいちビクビクしたくないじゃん
ほとんど問題は確かにないらしいけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:28.870ID:/XRzSBZU0
英語しゃべれるならアメリカ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:14:44.495ID:5mrpmnUv0
純日本人だけどアメリカ行きを切望してる
周りの人日本からでないのが当たり前だしそういう当たり前みたいなのが嫌
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:15:48.967ID:L6lGyqHA0
>>32
それは日本の使えばいいじゃん
合法的に日本のパスポート持てるんだし


というかこの先日本が二重国籍認める可能性もあるしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:16:27.347ID:AUZsSfxe0
耳垢が湿ってるならアメリカ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:16:40.575ID:nA3WRcCNd
日本とアメリカどっちの方が好きなん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:28.714ID:jeWczBD70
アメリカにしとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:40.582ID:L6lGyqHA0
確か日本国籍を選択した後は外国籍の離脱義務じゃなくて離脱努力じゃなかったか?

努力が足りないことはよくあるしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:40.775ID:urvyQGEO0
>>30
そもそも日本の大学入っちゃったからなぁ
英語できるだけで私立文系なら自分の学力より2ランク上にいけるから楽しちゃった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:09.002ID:IHz1lScQd
まあマジな話、ある程度英語話せるなら大学卒業したらアメリカで働いたほうがいいだろ
日本はこのまま実質賃金下落し続けるだろうし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:18:48.508ID:mU32dBP00
アメリカ国籍を選択できる条件は満たしてるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:10.608ID:JeTtUZn10
VIPにいるような人間なら間違いなく日本選んだ方がいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:19:24.549ID:urvyQGEO0
>>33
しゃべるけどもうネイティブレベルではない
英語で話すと疲れる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:20:45.634ID:/HZe1m1r0
元よりなかったものと割り切って日本国籍にしとけば?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:20:50.574ID:urvyQGEO0
>>37
心は日本人
メリットデメリットで考えたらアメリカの方がいいかも?って感じ
なんか謎の説明会とかで聞いた感じだと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:15.409ID:mU32dBP00
アメリカ語の契約書読める?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:19.958ID:urvyQGEO0
>>38
高2の時によく考えずに日本の大学選んじゃってね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:21:25.892ID:7K8Iu1b5M
日本人と結婚したいかアメリカ人と結婚したいかで決めたらいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:22:25.247ID:urvyQGEO0
>>40
うーんでも自分の国籍くらい綺麗にしときたい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:22:32.397ID:zpnMLi/j0
もうアミダくじで決めたら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:07.360ID:d3UBXu6Q0
西欧系の女の子と日本人の女の子どっちが好きかで決めろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:17.598ID:urvyQGEO0
>>42
そういう気持ちは確かに強い
メリットデメリットだけで考えたらアメリカかなぁって感じ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:17.762ID:jzbYZUbY0
ここまで優柔不断なのは日本人やろ
はい日本国籍
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:28.565ID:urvyQGEO0
>>43
多分大丈夫
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:36.164ID:d3UBXu6Q0
>>52
安価もありだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:23:38.925ID:urvyQGEO0
>>44
なんjにもいる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:20.123ID:JeTtUZn10
>>58
こっちでなんj語とか使うんじゃねーぞクズ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:55.225ID:5mrpmnUv0
>>58
はい終了
言わなきゃいいのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:57.610ID:urvyQGEO0
>>46
まぁでもせっかく持ってるものは有効活用したいじゃん
人生においてかなり重要な選択だからしっかり考えたい
こんなところで相談することじゃないと思うけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:24:58.525ID:OQZm1pMh0
華僑の子が日本国籍にしないと部屋貸してくれないとこ多いからハタチになったら日本国籍とるって言ってたなあ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:25:42.254ID:xQAFoDMZ0
オワコン日本を選ぶ理由なんてない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:26:05.535ID:LkCxqlhp0
>>26だからアメリカ取っててあー失敗したなってなったら嫁さんの籍に入れて日本人になりゃいいだろ馬鹿なの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:27:14.261ID:urvyQGEO0
>>48
なんの契約書かわかんないけど
知らん単語は知らんから読めないと思う
読み書きは正直アメリカの小学生レベルよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:10.321ID:urvyQGEO0
>>50
今は大学の英語圏出身の女と付き合ってる
お前らが想像するような白人ではないが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:41.234ID:urvyQGEO0
>>53
可愛いければOK
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:56.749ID:urvyQGEO0
>>55
悩まない人いないだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:17.106ID:urvyQGEO0
>>59
使ってないだろ!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:22.607ID:urvyQGEO0
>>62
へー
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:28.616ID:MTYsB6Jj0
アメリカ国籍より日本国籍の方が信用度合高い……というか日本国籍は世界一だよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:59.581ID:mU32dBP00
>>65
アメリカで生活して行くためには読み書きがしっかりしてないとダメだと思うぞ
専門職であれば話すことより読み書きが完璧なこと、まだ頑張れば間に合うと思うが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:16.157ID:urvyQGEO0
>>63
アメリカも言うほど前途揚々じゃないけどな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:32:38.196ID:1zlZZEaU0
ロシアと中国の脅威がある昨今・・・日本国籍取るとかないだろアメリカにしておけ
日本に身内はいるなら在留資格も取りやすいし問題ないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:22.828ID:JeTtUZn10
>>69
間違っても使うんじゃねーぞカス
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:33:50.188ID:L6lGyqHA0
パスポートの強さなんてアメリカも日本も大差ねーしな
日本が100点としたらアメリカとか上位陣は98点くらいあるからほぼ同じ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:34:03.164ID:IHz1lScQd
>>75
頭の悪い絡み方した馬鹿が引っ込みつかなくなってて笑える
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:34:32.447ID:urvyQGEO0
>>72
まぁ純粋に単語力がないだけだから
勉強したら大丈夫
書きはちょっと怪しいかも
けど実際英語圏の人も大して書きできない
みんな結構スペル出てこないし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:35:20.495ID:urvyQGEO0
>>76
少なくともパスポートの強さとやらは1ミリも考慮に入れない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:35:39.613ID:L6lGyqHA0
>>79
そりゃそうだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:36:57.154ID:urvyQGEO0
You never miss the water till the well runs dry.
と言うし国籍はちょっと慎重に選びたい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:40:42.196ID:urvyQGEO0
そろそろ消えるわ
まぁI don't care what follows.
ってこった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:41:30.006ID:7K8Iu1b5M
日本語でおk
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:07.151ID:urvyQGEO0
>>83
Nothing is certain but the unforeseen.
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:47:08.626ID:urvyQGEO0
あ、最後に
相談したけどなんとなく心は決まってて多分このままだと日本国籍選ぶ

Home is where the heart is.

じゃあな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:59:47.105ID:/vpu7uTz0
いやなんで最後の方急に漫画の帰国子女キャラみたいな言動になってんの
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:04:51.556ID:MTYsB6Jj0
Piss off, motherf**ker.
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:12:30.042ID:W2ksvcYg0
ワーキングホリデーしようとしてるなら日本の方がいい
アメリカはワーホリ許可してないからな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:40.824ID:F85y5RVT0
アメリカ国籍ならアメリカでも日本でも働ける
日本国籍なら無理
どう考えても人生のオプションとしてはアメリカ国籍の方が有利
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:37:32.582ID:MMkVGGYad
>>85
キモいお前と同じ国籍とか苦痛だからアメリカで頼む
もしくは今すぐ死ね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:43:44.996ID:jzbYZUbY0
>>90
人を変えるのは難しい
つまり君が変わればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況