X



もし日本全国で停電が1カ月続いたらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:47:29.502ID:8isH/3nua
主要発電所爆撃されたとしたら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:09.590ID:GxnBKpqE0
凍死する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:41.897ID:NR50EZeP0
中古屋が儲かる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:48:58.704ID:h3t0/K7Pd
困る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:26.193ID:zFBvmizF0
強盗が来ても通報できない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:30.322ID:Lf6po/m/0
ろうそくが飛ぶように売れるだろうね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:49:57.228ID:SuPiKGRp0
意外と慣れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:26.544ID:8isH/3nua
電気が切れるだけでいまお前らが使ってるスマホもパソコンもサーバーもぜんぶ使えなくなるってヤバくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:29.174ID:HKG0bJf60
無法地帯になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:34.157ID:Ej7tIuNxr
>>4
店?地名?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:49.859ID:8FycYdlW0
なんて映画だっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:55.382ID:HKG0bJf60
>>9
データがあああぁぁぁあぁぁぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:50:56.141ID:HKG0bJf60
>>9
データがあああぁぁぁあぁぁぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:20.722ID:GQQ6VtjZ0
俺は自家発電する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:33.659ID:Vagm1uiR0
会社行けなくて困る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:44.392ID:HKG0bJf60
>>15
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:51:56.908ID:c/rDHq9V0
トンボ鉛筆から手紙が届く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:11.465ID:8isH/3nua
電気だけじゃないけど俺らはインフラに依存しすぎだと思う
水道ガス電気どれかがストップするだけで命に関わるくらいヤバイ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:14.742ID:NR50EZeP0
>>11
製造と物流が死ぬから
生活に必要なものは中古を買うしかなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:38.518ID:w39V6NJ20
夏の暑さはやばい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:02:46.259ID:Mgg3BMODp
金も下ろせないやん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:04:36.295ID:jeWczBD70
ゾンビパニックになったら電気やインターネットって止まるのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:38:25.543ID:DdSbSZ0Ca
震災の時そういう状況になったけど個人で生活する分には意外となんとかなったし小さいコミュニティでなら持ちそう都市部ではそうもいかんだろうけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:38:55.031ID:5RofI3zbd
季節によるけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:40:50.565ID:YLO+4con0
>>19
そう思うなら対策していけ
通信あパソコンは有事には切り捨てとして

災害時に最低限のものを使えるだけの発電環境整えておけばいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:03.018ID:vxg/URrZ0
家の屋根がソーラ発電の僕が高みの見物
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:58:19.621ID:VO/1Bw15a
>>27
家電は動いても中継地が停電したら通信関係使えないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:00:47.730ID:NR50EZeP0
日本全国だから救援物資も来ないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:53:10.813ID:2JoB697sM
ミンスガー!!!で幸せになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況