X



転職活動してるんだがエントリーシートとかマジでいらんだろ・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:44:28.614ID:lnrjHGwda
新卒ならともかく同じ業界で何年も経験あるんだから書く必要ないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:45:03.995ID:NR50EZeP0
でも書かないと経験あるかわからなくない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:45:13.633ID:ogNNK8I00
しかし相手はそう思ってくれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:45:59.724ID:lnrjHGwda
具体的なエピソードをつけてこの業界を志した理由をお答えください?ダルいわ!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:46:32.408ID:7y24Lyt/0
じゃあやめなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:46:41.872ID:EDEkXXXN0
しかも面接でも同じことを聞かれるという
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:46:42.910ID:lnrjHGwda
>>2
数年ぶり2回目の転職だけどその時は面接だけだったぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:47:26.901ID:NR50EZeP0
>>7
そうなんだ
それで?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:47:41.147ID:nMuJNE3wp
こっちも選ぶ側だからなそんな無駄な物書かせるとこ行かなくて良いぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:47:41.942ID:lnrjHGwda
この業界で働くにあたって必要だと考えてる要素を3つ以上答えてください?なんだそりゃ!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:48:04.933ID:tR+yPdb40
業界の志望動機か
学生の頃まで話はさかのぼるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:48:42.089ID:tR+yPdb40
>>10
それはむしろ業界経験あるからこそ見えて来たこと書いてアピールできるポイントじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:49:12.499ID:lnrjHGwda
>>9
結構スムーズに話進んで面接の日程決まったところでこれを書いてきてって説明されて驚愕したんだ
断りにくい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:49:52.261ID:lnrjHGwda
>>12
絶対にこれだと思えるもの1つしかないわ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:50:36.295ID:y4Mtqmwdp
就職希望してる側のくせに偉そうに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:51:18.747ID:lnrjHGwda
部活、アルバイト、ボランティアの経験で何を得たかお答えください?具体的に言える奴なんている?なんならそれ関係ある?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:51:23.011ID:+uzIk2x/0
書かなくても良いけどお前は選考から外されるってそれだけだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:51:37.559ID:XJPe13m9a
浅い経験しかできてないってことじゃん、その企業にはあってないってことだから辞退すりゃええやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:52:06.450ID:lnrjHGwda
他のところもそこそこあるから良いけどなんかこれを書かせようって考えにムカついたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:53:12.318ID:usfu4+xAd
俺も今転職活動やってるけどESなんて書いてないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:54:30.343ID:lnrjHGwda
>>20
あるとこの方が少ないかもな
何社かあたってるけど出されたの1つだけだ
だから余計ムカついたのかもしれん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:55:28.850ID:usfu4+xAd
キャリアチェンジの転職だからめっちゃ志望理由聞かれるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:55:36.536ID:VVmLipz3d
>>16
転職でそんなの書かされるのか
今年で何歳?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:56:42.293ID:lnrjHGwda
>>23
27
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:57:56.006ID:lnrjHGwda
>>22
なぜうちの会社か?なんてやりたい業界の中で給料や場所の都合がいいから意外にないのにね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:58:14.747ID:90eOGpDP0
転職で部活とか聞かれるってマジなの?
そんなの聞いてどうすんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:58:39.438ID:+uzIk2x/0
じゃあ、そう書けばいいじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:58:42.900ID:NR50EZeP0
それ新卒の採用ページじゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:59:17.681ID:NJ3D6eGk0
履歴書はあってもESなんて書いたことすらないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:59:51.214ID:usfu4+xAd
>>25
なぜうちの会社なのかは聞かれないな
うちでやりたいこととかは聞かれるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:01:34.757ID:lnrjHGwda
>>26
どうすんだろうね
意味不明
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:02:38.635ID:lnrjHGwda
>>30
そうなん?志望理由ってそういうの聞いてくるんだと思ったけど
履歴書では総じて経営理念を復唱して「なので貴社を志望いたしました。」にしてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:03:26.662ID:usfu4+xAd
>>32
そんな薄っぺらい志望理由なんか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:03:58.385ID:SUV+zFR0M
そんなめんどくせえとこ受ける必要すらないだろ
逆にお前そんな変なとこで働きたいの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:04:00.215ID:NR50EZeP0
>>32
これはエントリーシート書かせて正解なやつじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:04:38.068ID:usfu4+xAd
なぜうちの会社なのかとか他社ではダメなのかとかは全く聞かれない
何をやりたいかはめっちゃ聞かれるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:05:58.985ID:lnrjHGwda
>>33
業界的にやりたい事はたくさんあるけど「なぜそこの会社でなければいけないのか?」に関しては基本的に金と場所以外に無いしそう書くしかないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:06:24.127ID:lnrjHGwda
>>36
賢い会社でよかったじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:06:32.990ID:y6rP4DWE0
なんの業界よ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:07:20.713ID:lnrjHGwda
>>34
探した中では給料が良かったけESで無理になったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:08:11.626ID:lnrjHGwda
>>39
スポーツクラブ的な
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:08:39.685ID:ILlXIidq0
自己PRで転職諦めた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:09:19.658ID:lnrjHGwda
紹介してくれた業社は早めに作って画像で良いから送ってくださいって言って来てる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:10:25.582ID:usfu4+xAd
キャリアアップの自己PRは難しいだろうな
キャリチェンはなんだかんだ書きやすい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:19:08.812ID:lnrjHGwda
>>45
それが今いる会社なんだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:23:41.588ID:lnrjHGwda
インディードとかその辺の求人サイトで応募かけるといろんな紹介業者に飛ばされるから訳わからなくなってくるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:26:32.931ID:y6rP4DWE0
自分でエントリーすりゃいいのに
エージェントに踊らされてそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:31:16.907ID:lnrjHGwda
>>48
会社に直に連絡するってことか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:43:32.954ID:y6rP4DWE0
>>50
そりゃそうよ
言わなくても分かると思うけど、さすがに採用窓口へ行ってな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:47:47.861ID:z0473QCB0
募集してるとこなら大体会社の公式サイトから応募できたりするからな
求人サイトなんかで必死で人集めてるとこより
公式サイトに掲載しとけば勝手に集まるとこのがいい会社多いと思うし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:48:44.142ID:lnrjHGwda
>>51
求人サイトで情報収集して応募は直接の方がいいか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:53:54.704ID:z0473QCB0
こういう仕事やりたいなっていうのがあるなら
直接その業界の会社のサイト漁ったほうがいいと思うぞ
求人サイトなんか登録してる会社しか出てこないんだから思ってる以上に狭い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 13:00:41.106ID:lnrjHGwda
>>54
地名、業界、求人で検索しても求人サイトで埋め尽くされるんだが…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 13:05:16.369ID:z0473QCB0
求人で検索するからだろ
求人で検索しなくてもサイト見れば大体求人のページあるから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 13:14:50.179ID:lnrjHGwda
>>56
地名と業界だけでいいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況