X



ニンテンドーeショップサービス終了www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:08.414ID:KMsI8Hvy0
https://twitter.com/nintendo_cs/status/1493753436944629761
「ニンテンドー3DSシリーズおよびWii Uの『ニンテンドーeショップ』サービス終了時期に関するお知らせ」を掲載しました。

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

サービスの終了日程(予定)
ニンテンドー
eショップへの
残高の追加(※1)

2022年8月30日(火)

ソフト(ダウンロード版)、追加コンテンツ、
利用券、ゲーム内アイテムの購入(※2 ※3 ※4)

2023
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:32.194ID:PMo1KqEdM
嘘だろ…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:44.661ID:Gctb2C0wM
早めにバーチャルコンソール買っとかないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:06.057ID:tuyry9aA0
wiiuな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:37.754ID:5LR2yDJJa
普通に困るわ
ポケバンクどうするんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:55:22.172ID:xYhUhKp/d
買っておくべきVC教えろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:57:05.919ID:lB3aiW2Wa
WiiUのほうがソフト安いから
もっと遊びたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:58:03.573ID:tuyry9aA0
ゼルダのVCは3DSでも出てるしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 10:58:27.917ID:KMsI8Hvy0
これの影響を一番受けるのはポケモンだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:00:08.890ID:ynPCme6h0
それならSwitchのVCもっと頑張ってくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:04:00.727ID:3ORbjiZB0
3DSのライブアライブ買うか悩むな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:05:39.862ID:ZUqcD/NK0
>>11
悩む程度ならやめとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:07:23.427ID:KGCTJtAX0
ポケモンバンクは無償化するだけでサービスは続くぞ
ただ新規で落とせなくはなりそうだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:07:40.024ID:DHNEmc5v0
このへんになると各ソフトの追加DLCとかも買えなくなるのはきついな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:08:23.054ID:7y24Lyt/0
買うべきもの全部教えろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:08:43.798ID:j8yWpGgMM
マザー3とGBAFE三部作買っとくか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:09:21.437ID:f8S0j1Rp0
まじか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:10:37.769ID:OIyyrusqr
マ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:11:22.509ID:TGOpWrOyr
やっとゼノブレイドクロスの移植が望めるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:12:40.777ID:093mVQFm0
DL販売で買ったゲームは本体壊れたら
もう2度とできなくなるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:15:46.228ID:TrcH0grYa
気になるゲーム購入とレアポケ移植しとかなきゃダメか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:17:05.142ID:DHNEmc5v0
>>20
再ダウンロードはとりあえずできるけど、いずれそれも終わらせるよって書いてあるね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:19:40.470ID:093mVQFm0
>>22
やっぱDL版買うやつあほやん!
パッケージ版が正義!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 11:31:41.098ID:G8+tuDEZ0
VCなんか買っとかないとな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 12:10:50.659ID:qmdFAH8vp
ショップたたむなら一斉大幅値下げしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況