X



陸の盗賊は悪役が多いけど海賊は何故か主人公格になったりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:33:02.120ID:dP33v/x40
ふしーぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:34:30.237ID:Jwd8kBucd
略奪しない海賊ばかり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:34:44.386ID:8LlunHEip
陸は誰でもなれるが海は船持ってないとなれないからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:35:04.524ID:dP33v/x40
>>2
どうやって生計立ててるんだか…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:35:38.922ID:Slu4vXfB0
水滸伝
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:36:07.351ID:dP33v/x40
>>3
“格”の違いってやつですかい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:36:20.835ID:OlH+Vo1ha
山賊ってブサイク多そうだけど
海賊はなんだかんだイケメンもいるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:37:11.196ID:jvRJMwBC0
盗賊団が主人公はあんまないかもしれないけど職業盗賊の主人公は結構いそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:37:14.578ID:O1U7ZD9d0
昔の海賊は襲わない代わりにゼニ寄越せって通行料取ってたから・・・
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:37:59.103ID:O1U7ZD9d0
あとは自国の船は襲わないけど外国のはやっちゃうぜみたいなのとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:38:32.795ID:dP33v/x40
>>9
インテリヤクザみたいなことしてる…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:38:51.338ID:gQgcp5L80
近代的な船じゃないと風呂入れないし臭そう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:39:06.134ID:M5ASnxhy0
探検家みたいな性質もあるからね
実際に他国から海賊扱いされてたわけだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:40:23.781ID:dP33v/x40
>>8
「正義?笑わせる 生き残った奴が正義だ」
とか言ってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:42:29.674ID:Og+i4vRJ0
山賊って忍者と被ってるところ多いと思うんだけど
良いところは忍者扱いされて残った悪いイメージが山賊に集約されている気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:44:07.373ID:4zijNccUp
地元のヤクザ止まりと国を跨いで荒らし回った奴とじゃスケールが違いすぎてなあ…
山賊は有名どころ少ないだろ?やっぱ華がないんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:44:41.470ID:0izVNDqP0
一人盗賊は義賊とか多いけど、海賊は操船しないといけないから一人はきついな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:45:40.479ID:dP33v/x40
>>15
たしかに
もう山賊=チンピラのイメージが根付いてしまってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:47:12.913ID:u3ZsvjfNa
空賊はだいたい警察機構のトップとも知り合い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:48:27.672ID:TxZhHHVm0
有名なのないか探したけど山賊焼きくらいしか思いつかなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:49:52.529ID:Slu4vXfB0
山賊焼きって言葉遊びのネーミングであって
本物の山賊とはあまり関係ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:49:59.784ID:dP33v/x40
>>20
クソワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:50:36.684ID:p8p590Ksa
応仁の乱だっけ西陣と東陣が隣の町会距離で
足軽頭が人を集めて仕え
略奪行為はNOになったの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:51:10.920ID:gQgcp5L80
陸で暴力使って支配したり奪っていくやつは王様と呼ばれてるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:52:58.076ID:qvA7te9Ga
石川五ェ門とかねずみ小僧とかいるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:55:56.083ID:jvRJMwBC0
中国史なら盗賊上がりの英傑結構いるけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:57:01.341ID:Efdj4/FY0
船作るのも船乗り育てるのもコストかかるからむしろこいつら仲間に引き入れて戦った方が勝ち
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 06:02:51.364ID:Slu4vXfB0
日本史だと秀吉配下で一夜城建設に協力した蜂須賀正勝が山賊上がりと勘違いされてるな
実際には蜂須賀家は斉藤家から後に織田家に仕えた一門で
一夜城の時には秀吉が集めた山賊たちの指揮を取ったというのが正しいらしい
服部半蔵が忍者というのと同じような勘違い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 06:03:07.806ID:gw6vtV9Dd
「俺を呼ぶならトレジャーハンターと言ってくれ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況