X



新しく漫画を買うって難しいよな とくに歳とると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:46:02.392ID:p3ygIF450
だいたいの接触はVIPで数ページ貼られて
おっ?面白そうじゃん て興味もつ
でも買うまでには至らない 漫画喫茶で読む
結果それで満足してしまって買わない

自分が今まで買ってきた漫画家の新連載漫画しか買わなくなる

新たに開拓することがなくなるのだ
これが歳をとるということなのだろう・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:46:53.977ID:hdFpSanXM
おまえが何歳か知らんが

中年で漫画とか痛い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:46:59.339ID:Fcwy7fKT0
考えが凝り固まって新しい事にチャレンジできなくなる
無理やりにでも買うべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:49:50.994ID:p3ygIF450
>>2
ドラマとか見てるのとなんら変わりないと思うのだが?
むしろ俺はいい歳してバラエティ番組見てるほうが痛いと思うね

あんなクソくだらねえもんでゲラゲラ笑ったり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:50:15.725ID:lItSrNJVa
紙で買う場合はおんなじ感じだけど
電子書籍だと気になったやつは買うようにしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:52:44.018ID:e5BItNaTM
処分するのが面倒なので買わずに漫画喫茶で読んでる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:53:52.288ID:p3ygIF450
>>4
ネットで買っても同じだろ って思ったけど
>>7みて ああ、電子書籍か って
まあかさばらんしいいよね

でも本当に好きな漫画はやはり紙媒体なのだわ
あの展開が最高潮になって次のページ開いて見開きだったり
1ページ使った魅せるコマだったときのあのページからふいてくる
強いエネルギーの風 漫画家渾身の1ページの熱量

あれは絶対紙媒体じゃなきゃ生まれない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:54:51.232ID:AKYhB9u30
タブレットだと見開き見やすいしきれいにつながってていいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:56:53.300ID:mfjY2aQp0
>>10
俺も紙派だけど電子書籍で気になる漫画買って後悔したことはないよ
歳とると腰が重くなるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:58:45.188ID:p3ygIF450
>>8
小説には小説の良さがあるだろう
でも漫画には漫画の良さがある
あと小説はラノベか上質なのの両極端なイメージ
あと自分にベストマッチするのを探しにくい

漫画はお試しで数ページ見れば おっ?なんかいいじゃん てなるし
表紙の絵で あ、いいねこの描き方 ってなる

小説は吉岡 平とか我孫子武丸を読んだなぁ・・・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:03:24.576ID:AKYhB9u30
漫画処分する理由が金がないからってよりスペース取るし最近読まないからって感じのこと多い人なら電子書籍が結構刺さるかも
何冊買っても端末1つで読めるわけだし大手なら10数年はサービス続くだろうし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:09:54.929ID:ga0ToedLa
戦争は女の顔をしていない
って漫画なかなか読ませてくれてオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています