X



国に逆らうってのが左翼なんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:12:31.605ID:SwPmt2eL0
敵じゃん
何がしたいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:13:03.349ID:pizex81F0
国が間違った方向行ったときどうすんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:13:16.967ID:LGL7IpuR0
違うよ
それは国賊
国を良くしたいのは右も左も変わらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:13:40.973ID:SwPmt2eL0
>>2
民主主義国家でそれはなくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:14:21.557ID:LGL7IpuR0
>>4
ヒトラーは民主主義の中から生まれてきたんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:15:00.420ID:SwPmt2eL0
>>7
みんなが望んでいることに反発するんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:16:12.124ID:SwPmt2eL0
>>8
あそこまでボロボロにされたドイツの総意だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:16:34.682ID:SwPmt2eL0
>>10
負けを認めたってことでいいか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:17:27.635ID:UTP6Y6Ixx
例えば、左翼にとっては底辺を雇うか
外人を雇うかなんて違いはないからな

代わりに会社が賃金を上げてくれるなら
底辺が仕事を失おうが興味ないし
半活動化の自営者も安く雇えるなら誰でもいい

体制が自分に都合が良い存在ならそれにおもねる
逆らっているのではなく穢れた大人同士が駄々こねて居るだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:17:44.991ID:SwPmt2eL0
>>3
どうあれ現状を変えようとするのが左翼だろ?
敵じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:17:57.764ID:pizex81F0
>>4
ヒトラー当選させたりアラブの春も結果は内戦連発させたり
民主主義はマシなだけで完璧じゃないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:18:59.699ID:SwPmt2eL0
>>13
結局「自分の都合」を考えているだけか
最低だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:19:01.416ID:LGL7IpuR0
>>14
なんで現状を変えたら敵なんだ???
いい時代の平和ボケってやつかなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:19:46.605ID:jjQdHtvBa
死ぬほど知能低いなこいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:19:49.408ID:pizex81F0
そもそも左翼も民主主義の構成要素の一つだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:20:37.737ID:09hxJywY0
左翼=反日韓国人
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:20:46.494ID:SwPmt2eL0
>>15
それは国の存亡がかかったからだろ?
国が無くなりそうなときそういう思想になるのは当然だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:21:22.451ID:LGL7IpuR0
国賊と左翼を一緒にするな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:22:19.723ID:SwPmt2eL0
>>17
現状で満足してないあぶれ者の集まりや思想ってことだろ?
全体の都合よりも自分の都合だけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:24:43.066ID:SwPmt2eL0
>>23
自分のためになんだろ?勉強すれば公務員になれてそれなりな生活が保証される現状で自分の儲けが少ないから公務員試験すら受けようとせず
ただただ反発してるガイジだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:24:57.251ID:pizex81F0
>>21
民主主義も間違えること認めたね
じゃあそれを修正する左翼は必要
はい終わり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:25:36.981ID:SwPmt2eL0
>>22
民主主義国家で左翼はありえないんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:26:28.368ID:SwPmt2eL0
>>26
総意って知ってるか?頭悪いんだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:26:38.394ID:zbjRxl1/0
極右だけど逆らうのは良いよ
何故逆らうかが大事
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:27:25.814ID:pizex81F0
>>28
言い返せてないよ
コンプ丸出しで草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:27:25.814ID:SwPmt2eL0
>>29
逆らう理由が無いんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:27:54.174ID:zbjRxl1/0
日本の政治家は
盲目腐敗老害になりがちだから
ほかっとくとやばいことになったりもするし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:28:08.472ID:SwPmt2eL0
>>30
返せてるよ読解力無いんだね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:28:40.850ID:zbjRxl1/0
立憲みたいなただ国の足を引っ張るのは駄目だよ
0035まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:28:48.780ID:abcvP2BT0
国≠政府

これはわかりますか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:29:54.727ID:wyBbgDQn0
tps://www.gentosha.jp/article/16161/
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:30:12.853ID:SwPmt2eL0
結局左翼って多数決で決まったことに対して文句言ってる負け組だろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:30:48.766ID:SV1nts+f0
なんか怖い
0039まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:31:36.407ID:abcvP2BT0
左翼にしろ右翼にしろ
「主眼」が異なるだけで国を愛していることに
さして違いはありません

アプローチが違うのです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:32:17.061ID:SwPmt2eL0
自分を変えることができないのかなぁ?
年収少ないなら公務員試験受けなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:32:40.204ID:SV1nts+f0
>>39
愛しているのは良いけど、盲目になると駄目だよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:32:52.758ID:zbjRxl1/0
国益主義に基づくなら右でも左でもいいが
立憲みたいな実質スパイは駄目だよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:33:20.023ID:SwPmt2eL0
>>39
主眼って現状が気に食わないだけだろ?
ただのバカじゃん
0044まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:33:59.558ID:abcvP2BT0
>>41
その通りだと思います
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:34:30.537ID:zbjRxl1/0
福山(元中国人)幹事長、左翼擁護番組に献金
とかね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:34:58.773ID:SSr0bPV50
スレタイわらう
日本だとそういう認識になっちゃうのもしょうがない気がするけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:35:20.499ID:ocQMSoK50
国というくくりを否定するのが左翼
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:35:22.338ID:SwPmt2eL0
>>44
あほか
0049まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:35:33.665ID:abcvP2BT0
>>43
それこそ右翼にも左翼にもあてはまることですよね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:35:35.027ID:zbjRxl1/0
帰化1世は議員になれない法は作るべきだろな
>>47
アナーキズムも人気だな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:36:14.846ID:zbjRxl1/0
これ言うとまずいから基本みずから彼らが言うことはないんだが漏れまくってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:36:15.179ID:SwPmt2eL0
>>46
真実知ってそうでワロタ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:37:06.207ID:SwPmt2eL0
>>49
多数決で決まったことに満足しているのが右翼だろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:37:56.031ID:SwPmt2eL0
左翼はどんなときでも多数決で決まったことに文句を言う奴らなんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:39:18.048ID:SwPmt2eL0
左翼だんまりで草
公務員試験受けたらいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:39:33.341ID:POzFtHHw0
反対だけしてれば天の邪鬼に投票してもらえる人たちが自分をリベラルと称している状態のことを左翼と言うのは日本だけ
本来は自民党みたいなのがリベラルであり左翼、というか中道左派と言われる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:40:12.748ID:SSr0bPV50
国という括りの否定って社会福祉の否定もおのずと含まれるってことに
無自覚なあたりも興味深いよね
まあ自民≒日本みたいな認識なんでしょうね
0058まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:40:18.580ID:abcvP2BT0
おかしなはなしですね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:40:47.518ID:zbjRxl1/0
多数決で負け続けると最終的に相手の悪口を言うことしかなくなる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:41:48.900ID:SwPmt2eL0
>>56
日本での話をしてるんだよ
わかるか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:42:00.155ID:eaLzO3Ux0
多数派が常に正しいならそうなんだろうな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:42:45.208ID:zbjRxl1/0
ただ高齢化と多数決の民主主義は恐ろしいほど相性が悪い 
0064まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:43:30.098ID:abcvP2BT0
>>60
なぜ「日本は違う」と思うのですか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:43:36.944ID:UVH8eeYK0
ウヨサヨとかどうでもいいけど日本がこの三十年でどんどん悪い方向に向かってるのは事実だしそれ変えないとやばくね?とは思うわ
 
俺はどうしても現行の権力体制を変えない限り悪化することはあっても良くなることはないと思ってしまう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:44:25.977ID:SwPmt2eL0
>>61
正しいってどの段階で決めるんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:45:25.580ID:SwPmt2eL0
>>63
だから敵じゃん本来の意味とか関係ないのよ
現状が見れないのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:45:59.317ID:SwPmt2eL0
>>64
民主主義だから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:46:20.644ID:SSr0bPV50
高齢化よりも高度経済成長とバブルの成功体験や戦後の思想活動の総括を
まともにしなかった弊害の方が大きい気がする
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:47:21.137ID:tmAWd74ga
>>67
なんでスレタイで定義何?みたいな話しといてこういう事言い出すんだ?この馬鹿
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:47:35.167ID:SwPmt2eL0
民主主義国家で左翼は悪なんだよ
0072まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2022/02/16(水) 03:47:37.438ID:abcvP2BT0
>>65
わかります

ですがそれは危険です
我々はそれを歴史で知っているはずです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:47:55.681ID:zbjRxl1/0
老人の脳は基本凝り固まってるので
高齢化社会になるとまず国が改革出来なくなる
企業においてのほうがとくに痛いな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:48:34.697ID:SwPmt2eL0
>>70
釣られちゃったねぇ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:48:47.696ID:zbjRxl1/0
企業が改革出来ないってのは
めちゃくそやばいことだからな
とにかくおいてかれる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:49:14.364ID:SwPmt2eL0
>>73
改革って具体的何?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:50:35.918ID:zbjRxl1/0
>>76
改革ってか例えばキャッシュレスにしても日本は老人が現金主義多いから中々進まんだろ
海外はどんどん進むのに日本だけおいてかれることになる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:50:36.892ID:4+vZ7LTs0
コイツの指す左翼の定義がわからん
どんな案にも賛成派と反対派がいるのは当たり前だけど
0079まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:50:55.683ID:abcvP2BT0
全 力 で 釣 ら れ る

これは良い悪いではなく
楽しいかつまらないかなのです
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:51:07.917ID:SSr0bPV50
改革できるできない以前に
そもそもズレてると改善しないって20年じゃないのかな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:51:28.564ID:tmAWd74ga
>>74
ガイジかよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:52:27.187ID:zbjRxl1/0
日本は老舗企業が世界一多く基本改革が苦手なんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:52:39.068ID:pwr0sKYX0
話ついてけなくなりました→釣りです

最高にアホ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:53:05.828ID:SwPmt2eL0
金持ちから多く税金を取って
勉強すれば公務員になれる
国土を毒に染めるような鉱山、原油、工場などは他国に任せる
日本最強だろ
0085まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 03:53:06.265ID:abcvP2BT0
>>78
1の嫌なものは左翼で
好ましいのが右翼です

あんだーすたーん?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:53:08.311ID:SSr0bPV50
無謬性の原則だったか
おもしろいよね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:53:49.148ID:SwPmt2eL0
>>85
キモいかまってほしいのか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:54:10.507ID:zbjRxl1/0
業種を改革出来ないってのは株においては時価総額も上がってこないからな
資本主義でこれは痛いよ
0089まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2022/02/16(水) 03:54:53.289ID:abcvP2BT0
コテハンなんかに構ってる場合か?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:55:23.792ID:SwPmt2eL0
>>88
改革って具体的に何よ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:58:15.565ID:SwPmt2eL0
戦争しません開発や有害な工場は他国に任せます
最強だろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:58:23.098ID:zbjRxl1/0
日本が大事なのは老人はたくさんいるけど極力無視してやってくことだな
それしか無い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:58:23.585ID:4+vZ7LTs0
左翼全員消したらナチスドイツとかソ連みたいないい国になりそうだな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:59:59.162ID:SwPmt2eL0
>>93
左翼はやめている立場だから
民主主義国家でありえないんだよ自分の都合だけ考えているやからってのが日本で言う左翼
0096まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 04:01:02.890ID:abcvP2BT0
やめている立場ってなに?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:01:08.577ID:UTP6Y6Ixx
>>93
ナチスが社会主義政党である事を知らないヤツって結構いるよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:02:28.438ID:SwPmt2eL0
>>95
本来の意味とか言っていたから
0099まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2022/02/16(水) 04:03:31.708ID:abcvP2BT0
まぁ一々ナチスを国民社会主義ドイツ労働者党って書かないわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:03:43.180ID:B4sj+3uC0
革命家とか全部極左になるけど良い方向に導いたやつもいなくはないだろう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:03:59.732ID:SwPmt2eL0
>>96
やめてるだろ
「自分」の現状が気に食わないだけなんだから
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:04:40.742ID:IPVm2dsQd
てか結果的に日本のいわゆる左翼的な政治活動ってほぼ壊滅してるのになんでずっと左翼叩きを続けるのか俺にはわからんわ
 
いますべきは現行政権のなにが良くて何が問題か?って部分じゃないのかな
なんか存在しない敵を作り上げて現状への不満を誤魔化そうもしてるようにしか見えない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:05:03.349ID:SwPmt2eL0
>>102
それ
0104まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 04:05:28.725ID:abcvP2BT0
>>101
それはだれのどんな自分の現状?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:06:14.885ID:SwPmt2eL0
>>104
日本語不自由かよ
0106まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 04:08:54.419ID:abcvP2BT0
>>102

これな
死体叩きして「俺が正しい」と言われても
そりゃ死体がダメだっただけでおまいも同類だろって
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:09:24.264ID:SwPmt2eL0
日本は現状理想的な社会主義国家よ
戦争しないし儲けているやつから税金を多く取って貧民に分配する
これに文句言うやつは敵でしかないだろ
0108まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 04:10:56.251ID:abcvP2BT0
>>105
そうだよ
わかるように説明するってのは
「わからない人」にもわかるようにすることだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:11:14.369ID:KYVApppV0
俺ガチガチの右寄りだけど、左翼も必要だとは思うよ
多角的な意見があるからこそ議論が生まれ、議論をするからこそより良い道を見つけられるんだ
議論というのは本来相手の意見をねじ伏せたり自分の意見を押し通す為のものではないからな
話し合ってよりベターな結論を出す為のものであって、時には双方の当初の意見とは掛け離れた結論に達することもある

但し反日左翼、てめえは別だ、害しかない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:11:25.979ID:UTP6Y6Ixx
>>102
パンがないならケーキ食えって言ってる
頭にお花の咲いた、日本に存在するだけで有害な連中だから
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:11:27.561ID:4+vZ7LTs0
>>97
国家社会主義と社会主義はまるで別物だけども
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:11:28.103ID:SwPmt2eL0
>>106
言いたいことがあるならしっかり考えてレスしましょうね!
現状のお前はただの馬鹿ですよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:11:53.562ID:SwPmt2eL0
>>108
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:12:16.035ID:SwPmt2eL0
>>108
頭足りないなら黙ってろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:14:03.782ID:SwPmt2eL0
>>109
民主主義国家でそれは無いんだよ多数決に気に食わないってのが左翼だろ?
多角的な視点を踏まえてその結果が出ている
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:18:32.030ID:4+vZ7LTs0
左翼=多数決が気に食わないって定義が一般の定義とズレてるから話が噛み合ってない
0117まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 04:18:56.624ID:abcvP2BT0
「頭足りないなら黙ってろ」

いやーアタマ足りてる人は言うことが違いますねー
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:19:41.893ID:KYVApppV0
>>115
ちょっと何言ってんのか分からん
民主主義国家ならどんな思想の国民も議論の場に出る権利はあるべきだろ
ヴォルテールの言葉に「私はあなたの意見には反対だ。だがあなたがそれを主張する権利は命を懸けて守る。」というのがあるだろ
これが民主主義の基本だ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:21:17.572ID:SwPmt2eL0
>>116
お前の定義で考えているからそうなんだろ
一般的には現状に文句言っているやつが左翼だよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:22:00.365ID:SSr0bPV50
まあ日本は男女平等叫びながら従来の性差別前提の意見を普通に言う国だから難しいよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:23:28.866ID:4+vZ7LTs0
>>119
多数決の結果を受け入れないのと現状に文句言うのは全く別の話だが???
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:23:50.696ID:SwPmt2eL0
>>118
そりゃそうよどんな議論も出ているその議論の結果に満足しないで反発しているってのが左翼だろ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:25:24.423ID:SwPmt2eL0
>>121
「多数決が強い」それだけだろ
決まったことに文句言うやつが左翼
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:25:28.393ID:KYVApppV0
>>122
別に内心満足するかどうかは個々人の自由だし、反発意見を述べるのも自由だろ
それでクーデターとか起こすなら話は別だけどさ
0125ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/02/16(水) 04:26:21.260ID:TUXt173Ur
多数決多数決いってるけど、そもそも民主主義って多数決の結果を無条件に正しいとするものではないからなあ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:27:15.664ID:SwPmt2eL0
>>124
意見を言うのは自由だけど敵だよね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:27:22.866ID:UTP6Y6Ixx
てか左翼って日本において牛歩戦術や国会のボイコット
選挙妨害なんて許されざる行為なのに
それを平然とやるんだから、日本人じゃねぇよ

それかガキ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:28:28.414ID:4+vZ7LTs0
>>123
>一般的には現状に文句言っているやつが左翼だよ
じゃあこの文章は何?お前の定義は世間のものとはズレてると自覚してるって解釈でいい?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:28:30.250ID:KYVApppV0
>>126
敵ではないだろ
単なる「意見の違う人」
自分の主張が常に正しいとも限らない訳で、反対意見というのは何よりも貴重なものだ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:29:42.761ID:SwPmt2eL0
>>128
何が言いたいかわからないぞ
脳みそないのか?
0131まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ df3a-oh2Q [126.51.88.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 04:30:04.166ID:abcvP2BT0
>>125
これね「議論」ではないです
このやり取り自体がまず不毛です
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:30:41.930ID:KYVApppV0
>>127
反日左翼と左翼は分けて考えるべきだと思うんだよね
反日左翼ってそもそも日本の国民ですら無かったりするだろ
他国の意向に沿って動いてる人間は左右どうこうではなく、工作員と呼ぶべきだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:30:48.134ID:xq/V2Eq00
国が極めて聖人であるならば否定すれば悪人かもしれないがー
聖人ではない面があるよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:30:51.674ID:SwPmt2eL0
>>129
決まったことに文句を言い続けて先に進めない邪魔者だろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:31:11.764ID:PLetqgyu0
カーマニア向けの情報サイトだけどなんか右翼左翼の解説があったので読んでみた
だいたいここに書かれている内容の理解でOK?
ttps://car-moby.jp/article/automobile/street-car/
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:31:56.080ID:2m9HRREsa
さすがにこの>>1は釣りだろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:31:58.387ID:KYVApppV0
>>134
個人がいくら文句言い続けたところで世間は先に進んでいくので問題無いです
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:32:02.552ID:4+vZ7LTs0
>>130
お前の指す左翼は左翼じゃなくてただの諦めの悪い奴な
お前の定義は意味不明なんだよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:32:59.872ID:SwPmt2eL0
>>137
それなら邪魔するなよ
ブレーキかけなければもっと進むぞ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:33:18.433ID:KYVApppV0
そもそも右翼左翼と一口に言っても細かく見れば意見はそれぞれだし、多数決の結果に文句垂れる奴は右にも左にもいる
左翼=多数決を受け入れない、という前提がまず間違ってる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:33:24.111ID:SwPmt2eL0
>>138
極めて具体的です
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:33:47.481ID:SwPmt2eL0
>>136
かまってほしいのか?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:34:15.765ID:KYVApppV0
>>139
ブレーキは必要だろ
お前は車の速度を上げたいからとブレーキを取り外すのか?
ブレーキが無ければいつか事故ることになる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:35:28.866ID:SwPmt2eL0
>>143
ブレーキ踏んだままアクセルかけられないだろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:35:54.550ID:xq/V2Eq00
批判も否定もされたくなければ
何処までも不備なく高潔に生きればいい
全ての人の手本になるように生きればいい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:36:20.439ID:SwPmt2eL0
ごめん眠くなったから寝る
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:36:24.397ID:xq/V2Eq00
やればいい
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:36:26.491ID:pR12jDC00
左翼が選挙で選ばれて首相やってる国があるから>>1はダウト
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:36:29.984ID:SSr0bPV50
自称リベラル系の多くの人たちって革新とかリベラルのつもりなんだろうけど
根本的に思想が古くて別の形の保守派なんだよなあって思わない?
教育行政の保守派や護憲やってるのに疑問持ったりしない?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:40:05.605ID:xq/V2Eq00
誰も縛ってないよ
やれるよ
今からでもやればいいと思うよ
批判されない否定されないように全てにおいて正しく生きればいいと思います
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:40:24.560ID:KYVApppV0
>>144
ATならブレーキ、MTならクラッチ踏んでないと発進できんだろ
お前はブレーキやクラッチ踏まずにいきなりアクセル踏むのかよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:40:32.150ID:pR12jDC00
>>149
人権を先進させるような憲法なら改憲したいけど現状抑制しようとしてくる勢力がトップにいるからとりあえず護憲で固まってんだろアホか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:41:37.596ID:KYVApppV0
>>146
都合悪くなって逃げるのか、もしくは飽きたのか
とりあえずまともに議論の出来ない奴だと言う事は分かった
だが今後もお前はお前の主張を続ければいい
それが民主主義だからな
0154屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/16(水) 04:43:46.062ID:p3ygIF450
どっちも馬鹿だよな

中国や韓国とかを目の敵にして毛嫌いするのも馬鹿だし
 まあ信頼しすぎてバカ見るのも馬鹿だが・・・
日本こそが!日本万歳って自分の国を盲目的に祭り上げるのも馬鹿

真ん中歩こうよ 真ん中をさ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:44:17.188ID:SwPmt2eL0
>>153
寝るだけだけだって
キチガイかよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:44:46.630ID:SwPmt2eL0
マジでもうねる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:45:48.742ID:SwPmt2eL0
寝る前にウンコして戻っただけな
もう寝るから
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:46:09.911ID:pR12jDC00
>>154
ないんだよ、そんな真ん中なんて幻想
みんな自分が真ん中だと思ってるの
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:46:28.963ID:SSr0bPV50
>>152
現状で問題はないと主張するわけでもなく
どう変えるのかという点を投げ捨てるなら典型的なろくでもない保守と変わらないよ
そもそも革新的な主張への反対意見は基本的にその手の危惧で形成されるってことを忘れてる
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:47:08.435ID:KYVApppV0
>>155
ふーん
おやすみ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:47:33.881ID:UTP6Y6Ixx
ブレーキねぇ…兎に角、日本の左翼は腐ってるよ

終身雇用、年功序列、新卒採用という
日本三大社会主義要項のぬるま湯で根まで腐った

今まで軍事力が首切りの自由を招くと洗脳され
反戦運動に傾倒した連中が党名ロンダリングをしまくったけど

それが愚か者の行動だと知ってる連中はソイツラを飼い殺しにし、今じゃ
若年層と乖離、左翼は奴隷商人の下請け業者になってる

コレは結論が違うだけで考え方は石原慎太郎と同じ、バブル前期の日本人は
社会主義者と集団主義者で分離されていた。ブレーキも何も今では既に大同小異
どっちも同じ物だ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:53:05.413ID:dYUr3D42a
俺は右翼に就くお前ら左翼は任せるぜ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:56:01.262ID:pR12jDC00
>>159
「現状で問題はないと主張するわけでもなく
どう変えるのかという点を投げ捨てるなら」って日本語として意味不明なんだけどどういうこと?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:59:06.510ID:K/pZVJJSa
ここにいるのは右翼じゃなく自民とアニメ命のネトウヨだろ
話になんてならんぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:04:47.623ID:KYVApppV0
>>164
少なくとも俺は自民支持ではないぞ
というか、支持政党などというものを持つべきではないと思ってる
一番変わって欲しいことと一番変わって欲しくないことをピックアップして、それを実現してくれそうな政党に入れるべき
もちろんそれらは選挙ごとに見直す
あと、主張的には賛成できない政党にも、ある程度議席を持たせることで議会の方向性をコントロールする事も考慮すべき
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:08:13.083ID:sZ+OhVsr0
>>3
だから海外ではどっちも国旗掲げてデモとかするんだよね

つまり
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:20:34.639ID:iLLxYeC3a
日本以外は右も左も国を愛してるよ
日本は国内に反日が溢れてる世界でも類を見ない国
0168ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/02/16(水) 05:28:25.038ID:TUXt173Ur
日本の左翼は反日勢力だーっ!とかいうQアノンみたいなやつ増えたよなあ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:31:19.625ID:8weRkMsMH
右にも左にも他国に利する流れは普通に有る
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:37:46.111ID:JWaFStiX0
愛国者が異端扱いになる国が日本
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:40:57.701ID:xq/V2Eq00
何も否定されたくなければ
おかしな行動を一つも取らなければいいだけ
今すぐ明日から何一つおかしな行動を取らずに聖人として生きて下さい
どんな視点から見てもおかしくない行動を!
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:53:51.596ID:0CKOMSMu0
右翼 国民を犠牲に国を強くする
左翼 国を犠牲に国民を豊かにする

こんな感じだろ国の敵ではない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:58:33.046ID:8zTDnO+L0
日本は左翼とかリベラルとか関係ないよ
アレはただの反日独善カルト
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 06:02:05.018ID:QPyQ2mAJ0
>>170
左翼というか、パヨクは愛国心は一応あるよ。
愛している国が、日本かどうかは知らないけど。
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 06:05:01.281ID:sZ+OhVsr0
>>174
日の丸なんか死んでも掲げないもんな
分かるわかる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 06:53:55.002ID:oA7Jym0k0
最大多数の最大幸福は必ずしも正しくはない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 06:56:01.044ID:lFKg4iGI0
>>172
わかりやすい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 06:56:54.429ID:9uqlZ/kWd
>>8
みんながそれを望んだんじゃん、別にそれは良くね?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 07:00:21.054ID:Au7olIKrd
こう言うレス乞食>>1のせいで>>1が叩かれる流れできてるんだよな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 07:01:06.645ID:+uzIk2x/0
改革派が左
保守派が右
だから若者、貧乏人が右翼を支持するのは可笑しいと迄は言わないが、本来であればあまりないはず
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 07:05:05.143ID:TdnalR9rp
>>174
でも決してその国に移住しないんだよな(苦笑)
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 07:06:34.852ID:+lt3EZ7E0
自民は保守してないよね
改革改革ばっか言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています