X



今ジョジョ5部読んでるけどつまんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:13:33.814ID:IBWcXzS3a
キャラに魅力がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:14:21.377ID:/Y44OXwJ0
ブチャvsプロシュートは好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:15:01.584ID:anCCpNLz0
アバッキオかっこいいから好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:15:43.358ID:H6niBfyda
プロシュート兄貴は魅力しかない
ギアッチョも個性強くて好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:16:01.158ID:63W1+U9f0
基本的に戦闘も何もほかの部と比べてつまらないからな。
毎度部位破損してもどうせ治るんだろ?って気持ちで見るからつまらんかったってかGEなんでもありすぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:16:22.138ID:FtEbnegpd
「お前のキャラクターには悲しみがないんだよな」って言われて、その時は「うーん、そういうのは描けないかもしれない」って話していたんですよ。で、「いつか描けるかな、第5部の時にやろうかな」って。でも「悲しさが描けなかったらどうしよう」みたいな不安はありましたけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:17:24.464ID:tpBbee1h0
「オシャレっぽい」のが魅力だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:19:58.441ID:JhvAQeA2a
5部がつまんねえとかよくジョジョそこまで読めたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:20:01.203ID:0DcXAIpp0
ジョジョでギャンブルとか、ボードゲームとかで対決する回って

単行本の何巻から何巻辺りに出てきますか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:20:05.900ID:JaPCNjCtd
スタンドってもういいよな…時代
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:20:46.305ID:/Y44OXwJ0
>>9
ダービー兄弟
岸辺露伴

他にギャンブル的なのってあったかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:22:54.963ID:JaPCNjCtd
>>11
何巻だよwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:23:24.063ID:CUhecjQQ0
4部がおもろすぎて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:24:50.987ID:PqAGvLEQ0
ダービー・ザ・ギャンブラー編
コミック版 23巻 文庫版 14巻

ダービー・ザ・プレイヤー編
コミック版 24〜25巻 文庫版 15〜16巻
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:17.012ID:gen3Nbyrd
5部はそれでもまだ我慢出来たな
6部はダメすぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:23.035ID:PqAGvLEQ0
仗助と岸辺露伴のチンチロは単行本第42巻だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:27:22.300ID:i4JBqqETa
5部ってギャングスターに俺はなる!の精神だからな
なんか世界観が狭いのがな
キャラもチンピラばかりで名言も少ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:58.451ID:0DcXAIpp0
荒木飛呂彦って、ポーカーが好きらしいね。

ポーカー好きならば それっぽい雰囲気が好きそうなゲームなどで対決している回とか
ありそうに思うんですが?

いかんせん、ジョジョは長期連載だから、その中から探すのがしんどくて見つけずらいんですが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:29:35.886ID:/Y44OXwJ0
>>18
ダービー弟戦でポーカーやるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:29:52.073ID:/Y44OXwJ0
ダービー兄だったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:33:33.413ID:nP33B3W+d
一日目午前、ジョルノ登場、涙目のルカ死亡、ミスタがマンションから飛び降りる  

二日目午後、広一君と再会、その後バスでVSブチャ  

二日目午前、ポルポ面会、試験スタート  

三日目午前、試験終了、ポルポ死亡、ポルポの隠し遺産を回収してブチャ幹部へ、トリッシュ登場  

三日目午後、VSホルマジオ VSイルーゾォ VSプロシュート VSペッシ VSメローネ VSギアッチョ  

四日目午前、ボスを裏切る、ブチャ死亡 VSスクアーロ&ティッツァーノ  

四日目午後、飛行機を奪いサルディニアへ VSノトーリアスB・I・G 島でリゾットVSボス アバッキオ死亡  

四日目深夜、ローマへ向かう、VSチョコラータ&セッコ  

五日目早朝、ポルナレフVSディアボロ レクイエム発動  

五日目夕方、G・E・R発動 ボス死亡、ブチャ死亡
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:38:33.939ID:PqAGvLEQ0
>>22
スポーツ漫画における主人公らの闘いよりも、脇役VS脇役の方がハラハラするみたいな感じだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:40:45.733ID:8KY14kMma
まぁ主人公チームのジョルノとブチャラティ以外のその他が絶望的に魅力ないのがな…
とりあえず若いイケメン出しましたよ?みたいな感じ

ジョジョはつまらない物見たさで読む漫画だし、5部でさえ27年前の漫画だぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 00:51:31.303ID:VetGHTKMd
五部のポジションは個人的に東方地霊殿とめちゃくちゃ被るんだよね〜俺が風をあんま評価してないってのもあるんだけど
次がゴミになったのも含めて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 01:00:39.393ID:Sbl/UgQMd
>>21
3日目が無茶すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況