X



漫画家の嫁だけど旦那が漫画描けなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:56:23.067ID:InTa65mh0
旦那はスランプなのか、ペンすら握らず…。

私はスランプがどんなものなのかわからないのでどうしていいかわからない。

収入は減りつつあり私の収入で生活しています。
旦那に漫画を書いて欲しい。どうしたら描いてくれるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:19.645ID:Jn/77lLU0
カーフキックしかないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:57:44.993ID:vt/YBGOw0
早く腰痛治せ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 23:03:01.768ID:HdSGiI3T0
週刊?月刊?どっちで描いてた?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 23:04:02.606ID:K0K9f4kt0
焦らせないこと
焦らすと焦らされてるから描けないってな風に第三者を言い訳にして描かない
根気強く信じて待つこと
本人に漫画への情熱があればいずれ描き始める
下手くそでもつまんなくても初心に戻って我武者羅に描く
ポイントは相手が申し訳ないと思うくらい支えてあげること
そうすると申し訳なさに自ずと描こうとする
中途半端に背中を押そうとすると「俺だって頑張って描こうとしている」という思考に甘えようとする
根気強く待って「こいつダメだわ」と思ったら切り捨てろ
そういう奴は切り捨てた後で一念発起して描いてブレイクするかもしれないが失わないと描けない奴だからどちらにせよ切り捨てないと描けない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 23:12:06.090ID:K0K9f4kt0
どうしても具体的に背中を押してあげたくなったら
子供がいるなら子供にお父さんの漫画の絵を描かせる
キレるかもしれんが最終的に子供の可愛さには敵わないから思い直す
子供がいないなら自分の視点で面白い、或いは夫の漫画に良い影響を与えそうだと思う映画を探せ
それを漫画を描かせる目的だというのは完全に隠して一緒に観たいと頼め
効果がなければ次の映画を探せ
そうやって夫の漫画に役立ちそうな作品を探して押し付けずに遠回しに一緒に観せろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 23:16:04.794ID:K0K9f4kt0
ちなみに観る映画は漫画に一番遠いものにしろ
漫画に関連ありそうだとバレそうなものは避けろ
夫の漫画家人生を応援したいなら、お前が夫の漫画を理解し、お前が漫画以外で夫の漫画に役立ちそうなものを探せ
一番いいのはヒューマンドラマ系洋画
或いはSF洋画
とにかく洋画の方が一番無難に創作意欲に繋げやすい
理由は友達に勧められただの最近洋画にハマっただの適当に言え
漫画に役立つと思ったらそれに限らず一緒に観ろ
美術館でもいい
とにかく応援したいならお前も作品を描く立場で周りの作品を観ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況