X



絶対にNHK払いたくないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:46:56.920ID:CxXRdUb+M
家帰ったら嫁が契約させられたみたい
どーすりゃいい、、
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:02:32.229ID:4OvE3by/0
>>329
レスされたくない願望が出過ぎてるで

これで逃げるなら色々察してしまう
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:06:24.433ID:4OvE3by/0
もしかしてこのスレから
自分の主張に合うID探してたりする?
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:07:28.086ID:A0RFIXYRa
社会のルールくらい守れ
自分の意見や主張を言うならルール守ったうえで言え
ルールすら守らないやつが言っても言葉に重みがないし逃げてるだけにしかみえん
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:12:11.081ID:9JCs1C0q0
TV無ければ契約義務ない
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:12:18.516ID:aUEfqZyK0
>>330-331
普通にスレ見返してみたが、日が変わる前から
「嫁に対して勝手に契約するな俺に取り次げ」と言ってる前から
それがなんで違法なんだ?って話しかしてないな

どうでもいいツッコミレスを除いたら、俺へのレスにしかアンカーつけてレスしてない
つまり俺の認識では絡んできたのはお前からだ。アンカー辿ればわかるだろう
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:14:27.376ID:aUEfqZyK0
>>335
2行目最後の「前から」は不要
ミスった
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:16:36.765ID:4OvE3by/0
>>335
>>116

少なくとも俺は「NHKだけには何があっても契約するな」は嫁に言ってあるぞ
その上で最悪でも「勝手に契約するわけに行かないんで主人がいる時にまた来い」と返せと言ってある

契約義務があるから契約してる定期
テレビない前提でないことがバレるのが嫌で今まで隠してたんだな
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:19:36.917ID:aUEfqZyK0
>>337
契約する義務がないのに、機械オンチの嫁に勝手に契約されたら面倒だろ
その文章に何の問題が?w
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:24:42.585ID:4OvE3by/0
>>338
どう読んでもテレビがある前提だが
契約義務を負ってるから嫁さんに
何があってもNHKと契約するなって発言に至る
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:26:09.886ID:aUEfqZyK0
> どう読んでもテレビがある前提だが

つまりそれ、あなたの感想ですよね?w
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:26:52.360ID:4OvE3by/0
実際に>>166のレスで他の人も君が契約義務を負ってる前提でレスを返してる

嘘に嘘を重ねるから最後は破綻する
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:27:20.174ID:4OvE3by/0
>>341
166じゃなくて>>116のレスね
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:27:59.833ID:aUEfqZyK0
>>341
そのレスまったく俺と絡んでないよw
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:29:58.160ID:4OvE3by/0
>>343
>>342
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:33:43.503ID:aUEfqZyK0
>>342
116 でも話的に何の違いもないよ。(義務がないのに)勝手に契約する訳にいかんでしょ
機械オンチの嫁だから、契約が義務ですって言われたら本当は義務じゃないのに「そうなのか」って思っちゃうじゃん
そう思ったとしても「俺を通せ。勝手に契約するな」って話をしてるって言ってるんだよ

お前がそこに矛盾を感じるのは、契約が妥当かどうか自分で判断できるって前提だからだよ。そこが間違い
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:36:58.440ID:4OvE3by/0
>>345
この期に及んでは後付け設定でしかなく、
>>116の時点で他の人も君が契約義務を負ってると認識してる
そして契約義務を負ってないなら最初の段階で言えたはずで、
今になって言うのは自己弁護の作り話であるから
惨めだな
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:43:29.402ID:aUEfqZyK0
>>346
設定とか言い出したw
仮に設定だったとしても、矛盾も何も突けないならただの負けじゃん

せっかくVIPでNHKスレ立ってたからやってきたのに
「俺テレビ持ってないからな」ってオチを言う展開になかなかならないからさw
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:46:33.096ID:aUEfqZyK0
結局こんだけレスをしてて
「契約しろ」「違法だ」→言われる筋合いがない難癖
「絡んできたお前が悪い」→実際には絡んできたのは自分からだった
「契約義務が云々」→テレビがあるという前提を無理に通すだけの難癖

言った事はこんな難癖だらけ。「惨めだな」はお笑いでしかない
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:46:45.055ID:4OvE3by/0
>>347
だって持ってないこと自体作り話だもんな
お前がテレビを持ってなければと言い出したのは
俺の>>297に対して出した>>301からだしね
俺は十分に君の主張が作り話であると信じる根拠を得たと思ってる
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:49:33.314ID:A6jDwhRb0
ま〜たN党加入推進スレか
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:51:57.039ID:tdJSeyc1d
だいたい伸びてるスレはレスバしてるスレ
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:53:57.178ID:aUEfqZyK0
>>349
最初からせっかくのオチを匂わしたらオチにならんやん。
結局決め付けだけで「ウソだ」と信じることでしか自分のレスの正当性はないんだもんな
そんなの信じないと自分が難癖ばかりのレスしてたの認めるしかないからね。本当に
惨めだな
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 02:55:50.581ID:7n/+k08g0
違法な上で払わないと選択するのは自由だよ
路上喫煙でも信号無視でもえんこうでも同じさ
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:02:59.944ID:4OvE3by/0
>>352
正しいと信用させるだけのレスがないだけやで
最初から契約義務が無いならないというし、
文章自体あると思わせてるから他の人もそう認識したし
最後「俺に違法性は無い」「お前の見当違いだ」という
主張を展開させるためだけに急遽出てきたのがテレビ持ってない論

君が持ってることと、自己弁護論であることは
十分に示せたつもりではある
とはいってもこれ以上は水掛け論になるから
最後に言うことがあるとすれば

テレビを設置したら契約しろ
法律を守るのは法治国家の義務
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:04:06.056ID:4OvE3by/0
あと一つ、
そんなにリピートするくらい
「惨めだな」が効いてるみたいで良かった
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:12:10.016ID:tdJSeyc1d
>>354
テレビは置かない事にしたのでセーフ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:16:11.019ID:aUEfqZyK0
>>354
> 文章自体あると思わせてるから他の人もそう認識したし

それな。
「テレビがない」というオチを効かせるには、ウソをつかずに「ある」と思わせるのが意図でしかないからな
まんまと乗せされて後出しだ〜ってのは釣りに釣られて恥ずかしいのを必死に言い訳してるくらい苦しいと思うよw
うん。まんまとリピートするくらい「惨めだな」がウケたわ。お前って
惨めだな
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:21:53.645ID:A6jDwhRb0
こんな趣向が合う者同士で夜通し長文粘着相手して貰える人が見つかるid:aUEfqZyK0とid:4OvE3by/0は幸せ者だな
現実じゃすぐLINEもTwitterも電話もブロックされて興味も持たれず終わりだろうし、自演宣言とかせずずっと頑張り合って傷を舐め合って欲しい
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:23:22.266ID:tdJSeyc1d
>>357
有るように書いてたらお前の負けじゃね?
有る無いで言い争いしてるんやろ?これ
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:26:22.037ID:Zly+wKsVa
銀行引き落としにして口座に金入れておかない
年に一度くらいきてるみたいだけどここ数年集金人と顔合わせたことないわ
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:30:04.237ID:JfZW6GGkM
>>360
未払い溜まってきたらまとめて請求されそう
そんな怖いことしてないで解約しなよ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:31:29.627ID:tdJSeyc1d
>>361
それ
俺はテレビ持ってないけど特に不便とかは無い
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:33:26.302ID:aUEfqZyK0
>>359
あるとは言ってないし別にそう誘導するほどのスレスレなことを言ってる訳でもない
勝手に誤解した奴が、「あると言ってたろ」って逆ギレしてただけ

しかもその話に至るまでに、その人は別の話題で2連敗中だったから
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:36:02.325ID:tdJSeyc1d
>>364
(感想言っただけでやべぇのが来た)
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:37:11.556ID:tdJSeyc1d
>>365
あ、はい
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:37:13.497ID:JfZW6GGkM
>>363
持ってなければ勿論だし、テレビあっても電話一本で書類送ってくれて全然問題なく解約できるよ
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:39:00.403ID:aUEfqZyK0
>>367
あ、はいじゃなくてそこは
「それはあなたの大勝利ですね〜」とか言っていいぞw
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:43:03.880ID:tdJSeyc1d
>>368
テレビ持っても見ないと思うなー
解約の意思はテレビ持ってる親にでも聞いてみよう
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:44:11.830ID:tdJSeyc1d
>>369
(ざっと見た印象では負けてる風に見えたなんて言えない)

そうだねー
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:44:21.980ID:zGyttd0yM
契約しなくていい、ただそれだけ
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:48:20.813ID:aUEfqZyK0
>>371
括弧内が本音だったら読解力低いんだねw
本当は単に煽ってみたいだけなんだろうけどさ
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:50:18.917ID:zGyttd0yM
>>373
たれw
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:51:53.229ID:tdJSeyc1d
>>373
(本音なんて言えない)
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 03:57:09.327ID:JfZW6GGkM
契約したい奴は契約すればいい
契約したくない奴は契約しなければいい
現在契約してるなら払っとけ
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:16:33.941ID:KYVApppV0
親にでもテレビ譲渡したことにしろ
部屋見せろとか言われたら拒否るか、隠した上で見せろ
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:44:16.501ID:IHz1lScQd
>>18
放送法も民法も全く理解してなくて笑える
頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞ君
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 04:46:36.406ID:BuYYPAqp0
>>378
うちの弟が一人暮らししてた時契約しちゃったらしいけど実家帰るから解約したい
実家払ってんで問題ないですよね?って言って解約したわ
実際にはその後ずっと一人暮らししてたけど
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 05:00:01.286ID:amqBY7DsM
>>9
解約の電話一本で済む事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況