X



クリミアをロシア人のものでないことを知らない人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:02:49.006ID:GYXNTaYAd
クリミアはタタール人の土地だったのを
ロシアが占領し、追放した歴史を彼らは知らない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:04:01.786ID:NWKyL+FV0
流氷の天使って言われてるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:57.319ID:B14I1pMg0
んなこといったらウクライナに工業地帯作って育てて発展させたのもロシアだが
シベリアを中国から切り取ったのもロシアだが
アラスカをアメリカに売り渡した後に油田が見つかっちゃうようなお茶目なのもロシアだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:09:15.269ID:Ob9aFVi9p
>>3
ロシアじゃなくてソ連な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:10:36.533ID:BFrzKCLf0
じゃぁ北海道をアイヌに返す?

沖縄は琉球王の末裔に返す?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:12:46.424ID:B14I1pMg0
>>4
歴史を少しでいいから勉強しろ
当時のウクライナもソ連だし、シベリアを切り取ったのはロシア帝国だしアラスカを割譲したのもロシア帝国だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:18:23.149ID:GYXNTaYAd
>>5
チベットやウイグルでも同じこと言ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:20:37.418ID:BFrzKCLf0
>>7
どうするの?返すの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:21:49.129ID:GYXNTaYAd
>>8
君がどうすんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:22:54.274ID:GYXNTaYAd
ロシア人のものでないのはハッキリしてるし、
ソ連当時にウクライナへの移管されたのも正当なもの
ロシアがクリミアを主張する権利はないことは自明
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:24:40.073ID:BFrzKCLf0
>>9
僕は返したくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:25:12.743ID:BFrzKCLf0
>>9
君はどうする?返すの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:27:37.835ID:GYXNTaYAd
>>12
客観性が認められた正当な手続きで独立してどうぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:28:53.081ID:00/Pnr+V0
武装蜂起で親ロシア政権を追い出したのは正しいってのは西側の理屈だからまあ衝突するよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:29:25.782ID:PJA/C/Iv0
他人の過去のシガラミ大好きなやつって趣味悪い。俺ん中ではな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:30:44.249ID:belJimTk0
日本のためにNATOに入れてやれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:31:14.757ID:BFrzKCLf0
>>13
つまり力で奪い取ったもの勝ちってことだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:31:22.614ID:mD/Oj+QAa
>>15
民族的に複雑な土地の歴史は基本的に血生臭くて悪趣味だけど面白いんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:32:28.075ID:GYXNTaYAd
>>17
客観性がないじゃん
近代は力は正当な手続きではないが
さすがウイグルやチベットを中国のものとか言うやつだね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:33:33.452ID:bov70iDJ0
ロシアが占領×ロシアとウクライナが二人で作った〇
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:35:27.683ID:BFrzKCLf0
>>19
ウイグルやチベットが中国ではないということは北海道や沖縄は日本ではないということなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:37:31.291ID:lLDLagtH0
>>5
場所が違うけど全領土支配してきたみたいにどちらもねつ造してるからな

しかもなんで朝鮮人や韓国人が入ってくるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:38:44.812ID:BFrzKCLf0
>>22
関東まで蝦夷地ですよ昔は

韓国の話は領土とは関係ないんで僕に言われてもわからないです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:40:29.623ID:lLDLagtH0
>>21
2万人しかいないアイヌは別に少数民族であって
別に北海道や樺太を支配してきた民族でもなんでもない
先に本土由来の日本人が住んでいたのはそういうこと
沖縄も同じ
王族以外に他の奴らも住んでいたし支配域も狭いのに独立ニダと煽る韓国人や中国人、在日犯罪団体がいる

電通がなぜか犯罪団体と仲がいいみたいだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:41:44.540ID:GYXNTaYAd
>>21
沖縄や北海道が独立を望むなら
それを否定することが出来ないのが民主主義
その場合においては正当な手続きを踏めば良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:10.441ID:lLDLagtH0
なんで電通がパヨクゃ韓国人にアイヌのウポポイを管理させてるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:24.079ID:BFrzKCLf0
>>24
少ないなら奪っていんですね

初めて聞きました
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:07.658ID:lLDLagtH0
>>27
松前藩はアイヌ人の藩だけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:11.481ID:BFrzKCLf0
>>25
会話が噛み合ってませんよ>>11

よろしくお願いします
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:25.564ID:00/Pnr+V0
>>25
残念ながら国体が前提なのでそれは通らないのです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:51.314ID:BFrzKCLf0
>>28
違いますよ松前藩はアイヌと武力衝突してましたよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:54.992ID:lLDLagtH0
>>27
在日電通がなぜアイヌ利権にパヨクや韓国人を入れてるのか教えてくださいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:55.763ID:6zQKmk6Aa
>>27
お前が住んでる所も昔は日本じゃなかったんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:44:18.974ID:GYXNTaYAd
>>29
全て軍事力で解決すれば良いとか言ってる五毛党には日本語が通じないのは仕方ないと明らめてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:44:30.095ID:lLDLagtH0
>>31
その松前藩はアイヌなの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:45:31.236ID:lLDLagtH0
五毛は日本人ではないから最終的にコピペでのやり取りしかできないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:46:00.424ID:BFrzKCLf0
>>32
>>23
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:46:15.063ID:BFrzKCLf0
>>33
そうですよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:46:27.155ID:lLDLagtH0
なんで在日電通に日本人がしはいされなきゃならねえのか答えろや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:46:32.194ID:mD/Oj+QAa
中華思想はちとグロテスクだけど
今の投資における中国への期待って中華思想が後押ししてるように見えるわ
底見えぬ拡大主義が戦争未経験の現代の投資家を刺激してる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:13.564ID:BFrzKCLf0
>>34
武力で奪ってきたのが歴史的な事実ですよ

現実を見ましょうよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:22.157ID:lLDLagtH0
自称満州派でただの韓国人

電通です
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:34.165ID:aqPMS6dMa
この問題の難しさを象徴するような本物が召喚されてて草
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:37.462ID:BFrzKCLf0
>>35
松前藩は青森の松前氏ですよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:48:11.843ID:lLDLagtH0
中身はアイヌだけどな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:48:35.554ID:BFrzKCLf0
いい感じに荒れてスレ温まったんで僕はそろそろ消えます
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:48:49.217ID:00/Pnr+V0
明治以前を引き合いにしちゃうと藩自体国だからなあ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:49:37.353ID:lfI82/An0
何がどーとか関係ないやろ
軍事力や政治力が強い者が実効支配するのが現実なんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:49:53.910ID:GYXNTaYAd
>>41
近代ではその理屈は通じませんが
現代では手続きと国際社会の承認が求められます
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:50:29.859ID:lLDLagtH0
ソ連時代に強制移民させて
同族がいるから支配するというのがロシアの大義名分だろ

ソ連は朝鮮系なんか中央アジアでぶっ殺してきたけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:51:21.324ID:lLDLagtH0
>>46
おまえはただの煽り荒らしだったんだな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:52:08.512ID:lLDLagtH0
>>48
中国人の考え方だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:52:26.646ID:bov70iDJ0
そもそもロシアもウクライナも元々日本の所有国だしwもちろん中国も韓国も
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:52:44.885ID:00/Pnr+V0
>>48
暴力はよくないと言ったってウクライナ騒乱の親ロシア政権失脚自体暴力だしなあ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:54:13.130ID:00/Pnr+V0
結局正しい暴力と間違ってる暴力があるみたいにしかならないから衝突するみたいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 22:58:04.615ID:B14I1pMg0
>>55
結局、戦争目的の成否なんて後世に任せてる時点でお察し
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 23:02:52.036ID:4pXyXBdL0
大国の間でオセロする小国の悲哀よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています