車のタイヤにチェーン付ける時に駆動輪じゃない方に付けてしまうのってそんなにおかしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:32:14.870ID:opI2OkXu0
FR車なのに前輪にチェーン付けてしまって笑われたんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:32:40.926ID:h0UW9DiK0
何のためにチェーン付けるか考えろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:32:44.358ID:+eVHKazr0
いやwセンスあるよwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:32:49.933ID:MuQX8lkF0
ブレーキは効くやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:05.732ID:zEpdEwUs0
アンダーは軽減するかもな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:12.576ID:ot62suGT0
2日に一回ぐらい俺もやってしまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:15.588ID:nYSUP96v0
キックボクシングなのにメリケンサック付けるみたいなもんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:24.782ID:j9QS7Np+a
自分の車の駆動輪も知らんのかって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:32.803ID:AXgTP1FL0
自転車に置き換えれば分かりやすいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:34:17.056ID:opI2OkXu0
チェーン付けたのに滑って前に進まなくて間違ってることに気付いたんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:00.892ID:D9h9ja9Q0
FRならフロント意味あるぞ
4輪付けるのめんどくさいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:23.418ID:HIvnanHm0
FRで間違うってなんか意味が解らない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:25.484ID:opI2OkXu0
俺が聞いてるのは
こういう間違いは車の運転する人ならまずしないものなの?そんなにあり得ないミスなのかな?
友達にすげー馬鹿にされたんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:29.478ID:HwcNH2vgd
そりゃ笑われるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:36:06.631ID:ER6XLLrsM
とりあえずアホだなとは思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:10.404ID:Hl6p6BGaM
心の中でめちゃくちゃバカにしちゃう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:49.140ID:HwLJB+RO0
すげー馬鹿にされたのはその友達がお前のこと実は嫌いだからだと思う
普通の友達なら普通に馬鹿にする程度
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:16.008ID:HIvnanHm0
FRって車種何なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:26.667ID:ESibaXeZ0
状況によるな
後輪でトラクションかかって進めるけど、前輪が滑ってしまって曲がれない状況だと前輪にチェーンする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:39:45.186ID:iYaRzW4Dd
いっちwwwwww

本来なら4本
めんどいから2本なんだけどソノ2本ナゼダメなのか今も分かってないよねwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:04.018ID:Qd5EDFYid
前後に付けたらダメなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:45.260ID:UQc9rI55d
>>13
「最初はよくわからんからやっちゃうよねー」
くらいの言われ方ならわかる
馬鹿にするのは友達としてどうかと思う

何度も間違えるのなら笑われても仕方ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:24.760ID:aN7AUf/H0
テメエは二足歩行の癖して足は裸足で両手にスパイク付きの靴を被せて雪の上歩くのかって話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:39.733ID:KU9p8K4F0
氷の上歩きたいと思って手にアイゼン付けちゃった感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:52.808ID:GlqYE/Yqd
自分でハンドルを握っているのに、その車がどうやって前に進んでいるのかを知らないということだからバカにされるのも仕方無いと思うよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:42:10.387ID:ue1lvx+t0
FR乗ってるやつは絶対に間違えないとは思うけど、
金持ちでとりあえずBMW買いましたとかだとありえなくもぬいのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:42:59.738ID:UQc9rI55d
>>28
なんか問題あんのそれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:44:46.730ID:9kY+LOTE0
それはちょっと笑う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:44:48.805ID:opI2OkXu0
車はバンだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:08.754ID:OmHB3mOKr
まぁ、人としておおっぴらに馬鹿にしたりはしないけど
免許とってたら簡単にわかることではある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:32.479ID:9kY+LOTE0
4WDだとどっちにつけるんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:45:33.540ID:9P7iuDCPa
FRって時点で車オタっぽいのにそれで間違えるのはね
FFで後輪につけるほうがまだマシ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:47:49.436ID:TKf0WNMVM
あまり知らない事をやるって時に
特に考えないでやるんだなと
前輪に取り付けたのに何か理由があれば馬鹿にしないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:48:55.704ID:/4YtY07Qa
2つしか無いけどどこに付けるんだろってならなかったの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:01.637ID:iYaRzW4Dd
>>34
アテーサじゃなきゃフロントだろ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:49:59.565ID:9kY+LOTE0
>>38
そうか
なるほど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:50:22.848ID:zlGQOEv40
>>36
みんな前輪だけ付けてるからに決まってんじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:51:37.782ID:zx7kMZKaM
てかググればすぐわかるでしょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:51:40.115ID:Mrt0haXA0
友達なら軽口くらいならするがバカにはしないな
知らなかったんだなって思うくらいで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:51:57.229ID:UQc9rI55d
タイヤ チェーン 前輪 後輪
ポチッ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:52:01.429ID:ESibaXeZ0
FR使いはスタックするような状況で運転しない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:52:28.588ID:n4DHUT760
普通は練習するよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:53:12.554ID:iYaRzW4Dd
>>39
つーか四輪スタッドレスでも怖いトコ行くのかよwwwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:53:58.370ID:bJLy6Zm90
そういう人もいるだろうとは思うけど「こいつ知恵遅れかよ」とは思う
普通チェーン付けるような場面が想定されるなら調べるし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:55:02.027ID:mP1sjsjFa
四駆は4本ともチェーン付けないと危ない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:57:46.583ID:TKf0WNMVM
>>40
それじゃただの馬鹿じゃん
馬鹿にされてもしゃーない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 18:58:25.094ID:iYaRzW4Dd
>>48
だからwwwwww積雪なんメートルに挑むんだよwwwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:03.720ID:TSCo3KwX0
>>34
FFベースかFRベースかで違うでしょ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:49.695ID:TSCo3KwX0
除雪車は4輪につけているな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 19:27:30.025ID:TSCo3KwX0
昔はFRが多かったのでFFで後ろにつけるという間違いがあったが今は逆なのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 19:53:14.263ID:39y1HSMnd
>>34
エンジン付いてるほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています