X



ADHDニートぼく、食品工場軽作業バイトの面接を受けるも無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:40:40.571ID:Rb9WJ3fO0
・求人が食品加工なのにもかかわらず積み下ろし作業を希望
・履歴書書き漏らし多数
・質問に対して吃ってしまう

落ちたな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:41:03.628ID:G0bXHQ3Ra
軽作業で落ちるとかあるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:41:30.406ID:5NYrPSIC0
採用不採用はしょせん縁だよあまり落ち込むことはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:41:30.382ID:NLU+OGKrd
バイトは直接雇用だからなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:41:40.347ID:tZwBMy07d
吃ってしまうが読めない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:42:01.416ID:euPNUKFY0
それでお前を面接に呼ぶとか相当離職率高いんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:42:30.084ID:NLU+OGKrd
>>6
うなる
だよ
ううううー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:28.002ID:ulb2w3sN0
落ちてから立てろ
受かってるかもしれんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:37.007ID:DUKwgNYs0
バイトは来て欲しい人材ならその場で採用の流れになるだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:56.258ID:Rb9WJ3fO0
>>2
前に短期でピッキングの経験があったから
>>3
まだ落ちたわけじゃないけど合否通知1週間後って言われたから多分落ちたと思う
次どこ受けようか…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:44:35.707ID:oOE8M9jad
バイトの受かる落ちるは運とタイミングとシフトの自由が利くかどうか
人なんてよっぽどじゃないと見てないわでも若くて可愛い女は例外な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:44:36.954ID:DI0OAYmpd
工場なんてお前みたいなやついっぱいいるから見慣れてるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:44:39.052ID:Rb9WJ3fO0
安価ミス>>4
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:47:24.675ID:Rb9WJ3fO0
>>7
面接の時に「食品加工ですね?」って聞かれて「軽作業を希望します」って答えたんだよ
どうも応募の時にミスってたぽい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:48:56.993ID:Rb9WJ3fO0
どうしよう…
俺でも受かるバイト教えてくれよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:50:10.757ID:lwveabbB0
>>8
どもる では?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:50:34.807ID:8PFPnHO0d
安価とレス噛み合ってないしマジモンっぽいなこいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:50:39.479ID:NoAFn5gV0
ハロワとかで履歴書見たり面接指導してくれるであろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:50:48.763ID:lwveabbB0
>>16
a型作業所なら受かるでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:51:45.782ID:NLU+OGKrd
>>17
ううううー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:53:03.878ID:vUnkL5Red
>>8
頭悪過ぎだろ学ねぇならしゃしゃんな部落がよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:53:22.851ID:ZGqwrzxc0
バイトなんて一気にいくつか応募しろよ
履歴書同じなんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:05.657ID:NLU+OGKrd
>>22
マジレスて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:43.174ID:5NYrPSIC0
>>24
どんまい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:50.808ID:Rb9WJ3fO0
>>18
>>11は安価ミスった
他も怪しいけど
>>20
やっぱAかBかしか無いかなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:51.799ID:vUnkL5Red
馬鹿見てるとマジでイラつくわ
殺してぇ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:57:01.230ID:NLU+OGKrd
>>25
かなしいわwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:58:19.010ID:DUKwgNYs0
ピッキングの時になんとか仕事できてたなら数打てば当たるだろ
本当にやばい奴ならピッキング受からない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:59:22.134ID:HD0vDNKf0
障害者手帳は?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:01:53.192ID:Rb9WJ3fO0
>>29
派遣だから面接なかったし誰でもやれるような仕事だよ
相当やべえ職場だったからやっぱマシな所で働きたいなと
>>30
金無いから薬や手帳とかは無理っす
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:05:35.331ID:coQmo0p50
手帳あったら所得税あんまりとられないらしいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:06:30.865ID:Rb9WJ3fO0
診断だけで3万近く取られて泡吹いて途中から通ってないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:42.100ID:lwveabbB0
>>31
A型には手帳必要だし手帳に金はかからなかったはず
あと自立支援医療の申請すると薬代月数百円とかになるから
市役所の市民福祉課に手帳と自立支援医療の相談をしよう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:13:24.736ID:Rb9WJ3fO0
手帳や自立支援の申請には別の書類が必要でそれだけで1万以上掛かる
親から医療費働いて返せとどやされる毎日
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:32.981ID:s5LoAq4g0
手帳はまだしも治療も受けられないって…
まず先にそっちだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:19:36.141ID:Rb9WJ3fO0
お前は障害ぽいから病院で診断受けてこいと言った割には金掛かると知ると自分でどうにかしろの一点張り
まあ俺がニートなのが一番悪いんだけどね
とりあえず他の倉庫バイトに応募してみるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:29.896ID:coQmo0p50
>>35
借り倒せそんなもん
親の遺伝かもよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:21:37.828ID:coQmo0p50
>>37
ふーん俺はこれから就職がうまくいかなかったら診断してもらうつもりだけどそのお金は親にたかるよ
うちも親に手帳とってこい言われたのがきっかけだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:23:42.279ID:lwveabbB0
あー、、、そうだったっけ
まあA型行くには必須だし
なんとか金工面して取ることを勧める
というか息子が障害で困ってるというのに
一万も出さないとかとんだクズ親だな…
ニートなのも障害のせいだろうにさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:33.652ID:Rb9WJ3fO0
生活苦しいと喚きながら犬2匹飼ってるような頭の悪さだから
子も子なら親も親って事なのかなあ
まあ養って貰ってる分際で言えた事じゃ無いが
バイト無理なら派遣に逆戻りするしかねえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:29:05.446ID:coQmo0p50
倉庫いくなら大手にしろよ
ちいさいとこはいまだに手作りでやってるから混乱するぞ
「ハンディターミナル使ってますか?」って聞いて話通じるところな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:31:42.848ID:CEp+P+e3M
アサヒ、スーパーリッチ美味い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 17:40:02.516ID:LWxKD/kJ0
日雇いなら面接なしでいけるよ
いきなり現場に入るからある程度の体力はいるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています