侍の世界調べてたら色々と狂ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:22:26.921ID:n5dkEWYPM
喧嘩売られる→黙ってる→根性無しは士道に背くなり、切腹
喧嘩売られる→やり返すが返り討ちで死ぬ→死に様天晴れ也
喧嘩売られる→やり返して勝つ→敵の仲間から延々と敵討ち挑まれる→いずれ死ぬ→死に様天晴れ也
喧嘩売る→相手やり返すが→相手を斬る→天晴れ也
喧嘩売る→返り討ちされる→喧嘩売って返り討ちは士道に背くなり、切腹
闇討ちする→そのまま倒す→天晴れ也
闇討ちする→かわされる→闇討ちかわされるは武士の恥なり、切腹
闇討ちされる→逃げる→逃げるは士道にそむくなり、切腹
闇討ちされる→反撃して倒す→天晴れ也→敵討ちが次々襲ってくる→やがて死ぬ→死に様天晴れ也
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:46.526ID:bDSvthtnr
どうあがいても死ぬんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:29:29.332ID:f6j+9CDH0
>>3
だから権力持つしかない
下っ端は小競り合い一つですぐ死ぬ世界
反撃しなかったら切腹
逃げたら切腹
喧嘩売って反撃されて負けたら切腹
卑怯な手を使って負けたら切腹
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:36:30.779ID:FVqXt2+a0
韓国社会に似たものを感じる
人はいずれチキン店に落ち着く
就職してもチキン店
開業してもチキン店
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:45:40.090ID:Ol0/bt270
武士道が死にたがりの思想になったのは江戸時代になって戦がなくなってからだと聞いた
元々は戦場でどんな手を使ってでも生き延びて家を存続させることが第一という思想だったらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:46:49.045ID:F6a6THt2p
(´・ω・`)髪型が狂ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:47:59.370ID:f6j+9CDH0
>>6
ていうか戦が日常でのマウントに変わっただけ
負けたら死なのは同じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:49:37.012ID:+ZEZez+j0
上手い短歌でも詠んでかわすとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:52:50.252ID:xHthGiKDa
だから鎌倉武士は喧嘩売られたら相手の一族ほ滅ぼすんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況