X



【悲報】ソシャゲ「原神」の会社、倒産      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:08.162ID:Rls3AmPId
      
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/553008.jpg

miHoYoは、海外向け新ブランド「HoYoverse」の立ち上げを発表しました。

「HoYoverse」では、東京やロサンゼルスなどの事業所にてコンテンツ制作、技術研究、出版業務拡充を展開していくとのこと。同ブランドの共同創立者兼CEOのHugh Tsai氏は「技術研究および技術革新を進め、仮想世界体験に対する世界中のプレイヤーの期待に応える十分なコンテンツが創出されるよう取り組んでまいります」とコメントしています。

miHoYo本社がある中国では、国営紙「経済参考報」がオンラインゲームを「精神的アヘン」と表現。中国当局もグレートファイアウォールによる国家的な検閲、通信制限を敷いてSteamなどのゲームプラットフォームを規制しています。この規制後には多数の中国ゲーム関連企業の倒産が報じられていました。

また、ゲーム内表現についても当局は国営通信社を通して「わいせつで暴力的なコンテンツ、拝金主義や女々しさなどの不健全な傾向を助長するコンテンツは、削除しなければならない」と警告。miHoYoはそれを意識してか『原神』のキャラクター衣装を変更するなどの措置を取ってきました。今回の新ブランド設立により、比較的規制が緩い海外での商業展開を狙っている可能性があります。

なお、現時点で日本向けには『原神』など含め現行の元miHoYoタイトルが「HoYoverse」提供に変更されています。

https://www.gamespark.jp/article/2022/02/14/115974.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:51:15.103ID:JWP9bG/Up
えっショック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:51:20.416ID:bja30vaDd
何メタバース感出した名前にしてんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:51:33.136ID:xBhAysu80
海外向け新ブランドね……新会社じゃないならあまり意味のない抵抗に思える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:20.757ID:+WAMMDY80
指導者は白痴かかってこいや当局さん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:31.376ID:zEpdEwUs0
中国が締め出したから新しいの作っただけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:43.497ID:v0lgIe/Q0
いざとなれば海外に本社構えて中国を切り離すその為の足掛かりだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:46.864ID:hci/g/IoM
中国はあのテンセントも潰しにかかってるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:31.054ID:aaoTC7ns0
バースwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:40.862ID:TqHBHFOJ0
サービス提供はすでにシンガポールの子会社に移管済みだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:55:38.712ID:aaoTC7ns0
原神を維持するのに必死だな
似たゲームを1から作るじゃいかんのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:55:48.764ID:xBhAysu80
>>10
そうなのか知らなかったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:58:00.532ID:KEQUYp6l0
共産党がゲーム禁止にしたから海外で別会社作っただけだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:58:57.214ID:295Z6oZk0
でもゲームは確かに国にとってマイナスかもな
俺はやるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:00:33.239ID:dioevSOd0
>>11
お前馬鹿だら?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:03:18.542ID:aaoTC7ns0
>>15
中国産のレッテルを剥がすのに都合いいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:05:27.920ID:q7uYuzTLa
>>17
m9(^Д^)プギャー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:07:38.486ID:d/AHMY0k0
外貨獲得の武器にはなるよな
特に日本人はアホが多いし良い狩場だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:33.964ID:U1rQNjfjd
習近平がそう簡単に海外への脱出をゆるすのかな?って気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:21:44.955ID:aaoTC7ns0
だよな
キンペーから完全に切り離すべき
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:22:16.776ID:BF3XTXRfr
中国企業はこういう無茶を言う当局に慣れてるから
小会社やサーバーを海外に置くのは素早いらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:24:40.929ID:6B5ykm7k0
これからは谷間ありありのちじょも出せるんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況