X



尾崎豊嫌いな奴、馬鹿にするやつにロックを聞く資格はないと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:28:58.241ID:NKn0FSpRp
カート・コバーンの言葉で
ロックの核心は反体制、反権力だ。 成功した俺にもうロックは歌えない。
聴衆を誰一人ごまかしたくない。

という言葉があるように
尾崎豊みたいに世の中はクソ 大人はクソだって書き殴ったような歌詞、曲、生き様が実際にロックだったと思う
尾崎も成功して商売に徹しようとしてる自分に嫌気が指してたみたいだし
この2人はよく似てる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:55.899ID:dvmvcDpca
で?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:25.380ID:FJek+v7bd
試験でもない限り資格を問われる謂れはないのよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:26.116ID:NeugWn240
コベイン警察はよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:58.382ID:RhAgEJP+0
ロックって聴くのに資格いるんですか!?
ユーキャンで取れますかね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:00.627ID:YIQp55PJ0
息子をどうにかしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:44.547ID:i3wv8ZYQd
でも本人の曲で売れてるのはJ-POP
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:12.219ID:Ob9aFVi9p
割と綺麗な歌もあるけど
坂の下に見えたあの街にとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:19.627ID:H1NpEdDf0
ピンボールのハイスコア競い合った!!!!!!\\\\ ٩(´,,・ω・,,`)و ////
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:37.779ID:RPn2Y2A8a
賢しらぶってロックを定義した老害に反抗するぞするぞったら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:00.879ID:s4+eRI7J0
犯罪を助長する害悪
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:21.198ID:uCeDmjFxp
盗んだバイクで走り出したらいけないとの理由で今テレビでは流せないって聞いたが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:06.549ID:V9WMZAdQ0
窓ガラス割るのはただの比喩なのにそこ理解できず叩かれたりしてる感
15の夜は14歳の時に作った曲で「俺もこうなっちまうのか」って曲でもあるしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:10.653ID:dxO3mKKep
なーにが反体制じゃ
曲でブチ上がれればロックなんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:13.797ID:uw38GVzD0
カートコバーンの生まれ変わりである押尾学のファンかな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:36.502ID:V9WMZAdQ0
歌詞の中の主人公=作り手本人、みたいにしか解釈できない人はなんなんだと思うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:36:17.640ID:s4+eRI7J0
ただの比喩は笑うわ
犯罪仄めかしておいて比喩ですって言えば言い逃れできんのかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:36:33.929ID:vrQzR1010
ロックの定義wwwwwなんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:28.211ID:PLueNEa/0
DQN「俺尾崎豊が好きなんだよなあ」
俺「からっ風とはなにか答えよ」
DQN「えっ・・・知らん・・・」
俺「尾崎豊も真面目に勉強してたからこの歌詞が描けたんだお前も勉強しろ」
DQN「はい」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:40:59.577ID:Ob9aFVi9p
>>19
                   __/\ おらおら鶴舞う形の群馬県様がお通りだ!
           ̄ ̄ ̄ ̄   _|    `〜┐  埼玉?群馬サファリパークの餌にするぞw
                 _ノ       ∫  茨城?尾瀬で迷いなw
    ̄ ̄ ̄ ̄    _,.〜’        /  栃木?ドイツ村に拉致るぞw
           ,「~             ノ   東京?焼き饅頭にするぞw
          ,/         ^ω^  ` ̄7 千葉?草津温泉に来いw
    ⊂ 二二二                 / 神奈川?群馬の県鳥はキジだぜw
          ~`⌒^7            /  山梨?タッチのあだち充も群馬だぜw
  ̄ ̄ ̄ ̄       丿            \,__
             _7        /`⌒ーへ_,._二⊃ 
    ̄ ̄ ̄ ̄    \     _,.,ノ          
              ) ノ,〜’          群馬県様が関東制覇!楽勝!
       ̄ ̄ ̄ ̄  レレ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:43:24.704ID:ufyY96Cs0
かっこいい基地外
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:49.243ID:7RebepTIa
MCがキッツい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:57:38.438ID:nrWFz8DpM
今の日本で反体制、反権力に最も適した言葉はロックではなくヤフコメだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:26.137ID:ZsslvSKya
ロック聞くのに資格取る必要があるとは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:07:00.919ID:GYnkZ6bKa
尾崎クソスレガイジ伸ばすのやめような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況