X



お前らの好きな酒のお供教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:02:29.648ID:940qI1cj0
人によって全然違ってくるから面白い。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:03:30.960ID:uw38GVzD0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:03:46.209ID:RqsL/WPhM
よっちゃんイカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:04:05.301ID:iaezTB35p
あたりめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:04:26.015ID:PwIlOk80p
カルパス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:04:28.624ID:3MO2hCdp0
週末は魚寅でマグロとタコのぶつ切り買って飲んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:05:04.331ID:t3FAQztt0
ハンバーグ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:05:18.760ID:3XmyuFyH0
ティラミスチョコ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:05:23.887ID:vFSM/+uod
酒によって変わるやんけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:06:19.838ID:aaoTC7ns0
おやつカルパス炭火焼き風
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:07:15.270ID:N6uH6dFKM
ハーブ酒に合うつまみは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:07:40.780ID:6BhGfBIEa
最近は酒盗をよく食う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:29.252ID:KLW5zx7HM
馬刺し
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:09:37.736ID:hmCYt9GiM
一緒に飲む友達
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:20:41.085ID:940qI1cj0
>>2
七味マヨネーズだけで飲めるみたいなの見かけたことあるけどそれに近いんか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:21:24.813ID:940qI1cj0
>>3
よっちゃんイカ好き!タラタラしてんじゃね〜よも同じ会社から出てたっけ。あれも好き。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:10.477ID:940qI1cj0
>>4
あたりめっておじさんぽくてここ最近までなかなか手が出せずにいたけど、あれは酒に合うわ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:38.706ID:940qI1cj0
>>5
宅飲みの時にあると爆上がりするね。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:23:11.690ID:ffHxZw0bd
唐揚げ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:24:35.655ID:Uxn4ygGvd
納豆と枝豆と冷奴は絶対に外さない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:24:38.158ID:940qI1cj0
>>6
うわ〜〜〜いいな。日本酒飲めないからお刺身つまみは羨望の眼。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:07.185ID:940qI1cj0
>>7
結局メシに合うものは酒に合うんよな。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:54.195ID:ffHxZw0bd
間違えた
ほっともっとの唐揚げ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:25:56.453ID:940qI1cj0
>>8
ティラミス……チョコ……?!合わせるのワインかな。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:36.282ID:940qI1cj0
>>9
すまんで。じゃあビールに合うもの!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:58.856ID:940qI1cj0
>>10
そんなんあるん?気になる。コンビニにあるかね。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:27:29.217ID:940qI1cj0
>>11
バタピーだと尚嬉しい。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:29:24.814ID:aaoTC7ns0
>>28
俺はドンキで買ってるよ
尼でも売ってないかな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:01.750ID:940qI1cj0
>>12
イメージ的にトマト系合いそうだけどな。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:30:47.151ID:940qI1cj0
>>13
あれはあかん。1回食べすぎて酒進みすぎて翌朝目に見えて浮腫んだ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:26.688ID:940qI1cj0
>>14
無心で食べれるのがつまみにはいいよね。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:32:07.191ID:940qI1cj0
>>15
最近食べてないなぁ。身近に馬刺し買えるとこ無いからお取り寄せしよかな。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:04.115ID:940qI1cj0
>>16
ひとり酒と気の置けない友達おるのとじゃ全然違うよな。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:47.211ID:940qI1cj0
>>21
レモン絞る絞らない論争起こりそう。ちな絞る派。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:50.223ID:940qI1cj0
>>22
親御さんが豆の子らは優秀よ。茹で落花生もいいよね。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:31.654ID:940qI1cj0
>>30
情報さんくす🙌探してみる!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:35:32.657ID:kZoZIfph0
ファミマの砂肝の炙り焼き
カロリーも低い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:36:14.201ID:940qI1cj0
>>39
三角形牛乳みたいなパックのやつだったっけ?(違ったらごめん)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:36:24.890ID:gyoC64wC0
えいひれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:39:23.160ID:940qI1cj0
>>41
あ〜〜〜好き。よく炙っても冷めてもうまいよな。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:39.539ID:kZoZIfph0
>>40
そういうのもあるかもしれんがこれ
https://i.imgur.com/Oes3htT.jpg

売ってる店でも2回に1回くらいしか見ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:41:40.947ID:KLW5zx7HM
>>34
冷凍で売ってるとこ見つけたから4つ常備してるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:44:01.987ID:940qI1cj0
>>43
>>46
ひっそりとカロリーたされててわろた。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:12.832ID:940qI1cj0
>>44
あ!見たことあるやつそれ。残ってることが少ないならきっとうまいんよな。見かけたら買ってみる!😚
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:46:18.208ID:940qI1cj0
>>45
まじで5年くらい食べてないわ。食べたくなったやろ許さぬ。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:49:49.156ID:i22yaGiV0
味噌漬けのお野菜
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:51:14.623ID:WgBRjsFv0
日本酒や甲類ならウニ、酒盗、イカの塩辛、刺身
甘めの洋酒ならチーズ入りスクランブルエッグ、チーズかけて焼いたウインナー
赤ワインならステーキ、臭めのチーズ
白ワインなら全部合う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:52:26.255ID:u2gQAkeud
湯豆腐
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:10.821ID:940qI1cj0
>>52
きゅうりやかぶの浅漬けくらいしか酒のつまみにしたことない。美味しそう。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:03:44.409ID:940qI1cj0
>>53
やだ、出来る子…。なんの酒か指定しなかった私に優しくて泣いた。そして最後の白ワインはなんでも合うにちょっと笑った。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 13:04:50.545ID:940qI1cj0
>>54
寒い季節ははふはふ食べてお酒飲んでは最高よな(´¬`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況