X



ルッキズム「外見による差別なくすために痩せた美人の女性には仕事を与えません」←これ外見による差別じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:33.195ID:gOwssxOH0
デブや不細工に仕事回すのも外見による優遇だし
この問題ってどうすりゃいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:07.715ID:pAVKDs5u0
何もしやきゃいいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:33:15.753ID:C7fHEi0F0
みんな同じ外見にする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:08.080ID:gOwssxOH0
>>3
でもみんな同じ外見になれるのに
先進国ではブルカやニカブの着用を禁止してるんだぜ?
おかしいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:34:52.237ID:vklPHyQgd
痩せた女性が美しいってシャネルによる価値観だけどなんでこんなに広まったんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:37:53.553ID:baPu9uXNM
差別しなきゃみんな美人選ぶから無理やりでも変えないといけないって考えらしい
俺はこんな思想の押し付けクソだと思うけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:40:03.921ID:Njo1lpW/d
くじ引きで決めるべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:01.856ID:lrnVZcrba
でも別にそこまで極端ではなくね
美人だって相変わらず仕事をもらってるだろ
ブサイクとデブを起用することもあるというだけで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:10.206ID:AbhcfldH0
そういう差別を理由にするより
無理なダイエットをして命をおとすひとたちがいることをやめさせるための
美への価値観の変革とかなら受け入れられるやろにね

そっちのほうが大事とおもうし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:40.782ID:vklPHyQgd
だから女の敵は女だと痩せた女性が美しいってのは女が作った価値観
それまではふくよかな女性が愛されてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:48:55.330ID:gOwssxOH0
>>9
確かにダイエットで健康崩す人もいるよね

でもデブも早死にするよね?不健康だよね?膝痛に苦しむよね?股ずれにも苦しむよね?
健康診断引っかかるよね?医者から体重おとせと言われるよね?
痩せてるモデルは不健康だからと
デブを使うのは間違ってると思うんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:56:58.593ID:AbhcfldH0
>>11
いやいや
そういうことではなくて
前にねパリコレのモデルが拒食症で亡くなったことがあってね
一時問題視されたことがあるのよ

細い=美しいという価値観を追い掛けてモデルに憧れるこどもたちが拒食症になったりしてたから
でたしかヨーロッパではモデルに満たすべき体重を設定したはず。。
痩せすぎのモデルは起用しなくなってたよね

なので
その流れで太ったモデルも起用するとかなら自然な流れとはおもうってことね

べつに太ってるから健康であるとは限らないのはもちろん解ってるよ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:04:18.651ID:87jgFJPvM
ダイエットして死ぬような馬鹿はデブが流行ると食いまくって死ぬだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 12:13:46.848ID:AbhcfldH0
>>13
まあ
ストイックなひとはなんでも妥協をしらず
理想にいのちかけるからね。。

そのうち
太りすぎのひとが美という価値観になったら
成人病や糖尿病が蔓延して
こんどは体重の上限が決められるようになるのかもね笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況