X



やる気があって実際に可能性があるなら実年齢にとらわれる必要はあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:06.888ID:/6J+/cPpd
そう思わないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:43.397ID:sKZH3mvFa
可能性があるかを第三者から見てどう判断すれば良いのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:58.098ID:MjVIG1Kva
アメリカさん見習ってほしいどすな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:59.064ID:/6J+/cPpd
例えば俺の寿命は約700年だと思ってる

ここまでは理解できるよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:08:19.321ID:klCZYUGV0
30歳でジャニーズは無理だろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:08:51.569ID:/6J+/cPpd
なら少なく見積もってもあと600年も時間あるんだよ。なら俺の人生始まったばかりだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:09:31.594ID:/6J+/cPpd
>>5それは他人に認めてもらう事が重点的なカテゴリだからだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:23.734ID:y23hl/KF0
>>6
600年あるのか・・・
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:23.788ID:cfIKhg/Vx
とはいえ例えば40歳から子育てしようとしたら相当きついだろ
健康寿命が無限にあるならその通りだが35過ぎたらぼちぼち老化が始まるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:10:30.795ID:itxW1Ud/0
あなたは60代の女性でも抱けますか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:11:02.845ID:cfIKhg/Vx
プロ野球の世界だってどう頑張っても20代前半くらいで指名されなきゃ
もう無理だしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:43.531ID:/6J+/cPpd
いやだからお前ら

それは他人に評価されるのが重点的なカテゴリだからだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:08.875ID:/6J+/cPpd
>>8根拠はあるし確信はある話な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:14:59.477ID:/6J+/cPpd
>>18お前はゴブリンスレイヤーの妖精弓手やフリーレン見ててババアだと思うのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:15:58.957ID:/6J+/cPpd
例えば俺がコンビニオーナーになれたとするよ?それに年齢制限はあるか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:00.589ID:kQOdzVUz0
身体的にも脳機能的にも衰えてくるんだから大抵の事は若い人と一緒は難しいでしょ
一人でできることなら年齢にとらわれる必要はないと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:02.840ID:/6J+/cPpd
>>9まずそれが間違いじゃね?

なんで固定観念にとらわれて数十年で自分の体にガタ来ると確信してるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:29.064ID:H5IWH/Pb0
>>3

あんなエグい就活システムがいいの?
マゾかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:17:54.226ID:/6J+/cPpd
>>16
他所は他所、お前はお前だろ?
なんで衰えるなんてわかるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:18:21.970ID:kQOdzVUz0
>>19
可能性の話ならお前も同じだが
何で衰えないとわかるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:03.178ID:/6J+/cPpd
>>18だね
最低賃金が時給1300円なんて言われてるけど真相は物価がインフレ止まらないだけらしいね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:19:26.558ID:klCZYUGV0
何が言いたいんだよ……
平日の朝8時だぞクソニートが
結果から言えよ
何がしたいんだよお前は
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:21:33.225ID:/6J+/cPpd
>>20いいか?ハダカデバネズミの女王は他の個体の10倍生きるんだぞ?

しかもそいつら別に女王として生まれたわけじゃなくて、現女王が死ぬと突然他のやつが女王になって寿命が10倍になる

正しくは現女王が他のやつらに女王化を防ぐフェロモンを出し続ける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:22:46.285ID:/6J+/cPpd
つまりハダカデバネズミのメスを一匹捕まえて女王から離すだけでそいつは寿命十倍に変化するんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:22:54.499ID:kQOdzVUz0
>>23
お前が自分をハダカデバネズミ♀だと思ってるならそれでいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:23:14.565ID:/6J+/cPpd
そして人間にもそういうスイッチは必ずある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:24:21.062ID:/6J+/cPpd
>>25
ディオはハダカメラネズミのメスか?元は人間の男性だよな?

でもディオは現実に石仮面をかぶって寿命を伸ばしてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:24:33.173ID:kQOdzVUz0
中二病だとよくあるよな
自分だけは特別で永遠に生き続けるみたいな妄想
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:18.944ID:kQOdzVUz0
>>27
漫画の話で反論するやつは初めてだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:23.629ID:/6J+/cPpd
つまり石仮面は人間をやめるスイッチではなく

吸血鬼化を抑える何かを壊すスイッチだったと思われ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:06.481ID:kQOdzVUz0
最近JOJO読んで(またはアニメで見て)感化されちゃったの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:24.846ID:0GokuLOBa
もうその人間の可能性を追求する研究でノーベル賞取れるんじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:26:28.787ID:/6J+/cPpd
んで?俺とハダカデバネズミの女王

どっちが高等な生き物だよ?答えは質問するまでもないだろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:53.180ID:y23hl/KF0
>>15
どういう話なの?
コンビニオーナーの面接受けて落ちたの?
コンビニオーナーとかやめとけよロクなもんじゃないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:27:55.951ID:kQOdzVUz0
君いくつ?中高生ならいいけど
大学生以上でそれなら一度障害を疑った方がいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:28:20.923ID:/6J+/cPpd
>>32だからそのノーベル賞をもらうことが幸せと考えてるうちは殻は破れないよ

他人に認めてもらうんじゃねえ、自分を認めてない人間が認めざるを得ないほどの実力を示すべきなんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:17.562ID:/6J+/cPpd
>>34オーナーは面接いらないだろ?多分
出資金と売り上げの一部を本部に貢ぐいわば顧客
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:52.494ID:y23hl/KF0
人間が700年生きれる様になるキッカケ見つけたとか
既に人間国宝ノーベル賞世界の偉人確定じゃねーか
もうあとは寝とくだけでいいじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:29:54.175ID:/6J+/cPpd
>>35
詳しく言えんが40はこえてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:04.445ID:kQOdzVUz0
>>33
高等だとして「長生きスイッチ」があるかは疑わしいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:31.864ID:kQOdzVUz0
>>39
あっ…(察し)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 08:30:45.977ID:h1NAPFR00
今でしょ的な話じゃなくて寿命の話なの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況