X



何人集まれば自分と同じ誕生日の人がいる可能性が50%を超えるでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:35:15.365ID:1J6ULCld0
A23人
B143人
C253人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:38:10.895ID:joAbupgua
どうやって考えるの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:39:40.569ID:Ylh8KyxD0
1クラス分くらいだっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:40:07.974ID:3jBT8OeSM
あぁ…2月29日生まれの人を考慮しない問題か……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:40:33.446ID:ho/m8TQz0
1-(364/365)^x>0.5
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:42:50.079ID:HKGwm3B70
「自分と」って付けたら面白くなくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:45:48.602ID:1J6ULCld0
自分とはダメだった😢
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:46:38.321ID:bGVK0TJY0
これ23らしいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:46:52.711ID:L9J0Oc0k0
3人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 04:50:16.983ID:HKGwm3B70
>>7
問題ミスかよワロタ
これ同じ組合せが存在する確率はめちゃ高いけど、自分と同じやつが居るか?って誤読するから引っ掛かるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況