X



お前らの学校にあった謎ルールは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:45.904ID:3YKCsBFj0
廊下走ったらやり直し
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:28.762ID:a5ZFUsgi0
バトエン禁止!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:38.329ID:pKBSFeuW0
自分のクラス以外の教室に入ってはいけない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:04:05.522ID:kEcSSvzhx
職員トイレのスリッパ履いてる奴が最強
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:04:08.006ID:GG2GfPQJ0
教材室とかいうほとんど使われない部屋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:04:20.090ID:Z04PW2yW0
準備室に入ったら呪われる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:04:49.846ID:nV8Km4Au0
職員室入る時に入って良いですか?と尋ねること
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:04:55.058ID:8bfpwTID0
どんぐり持ってくるの禁止
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:05:20.974ID:NmnrNvYT0
一階のトイレ使えるのは最上級生だけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:05:40.779ID:3YKCsBFj0
>>3
本当これ不思議
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:05:43.085ID:acJ76hs3M
💩禁止
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:00.972ID:0aZ+9UNF0
先生がボケたら拍手する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:17.261ID:YpHiyZch0
階段の手すり使用禁止
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:20.483ID:Kg1h1qmu0
通学路以外の道を通って帰ってはならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:18.121ID:w/nzeV5Y0
小学4年だけプレハブ教室で、4年生以外立ち入り禁止
職員室からも遠いのでいじめの温床
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:04.457ID:Kg1h1qmu0
あとシャーペン禁止とかあった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:29.271ID:EXSLXWJc0
靴は白単色限定で事実上のNIKEエアフォース限定
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:09:42.441ID:MWsiDdkpd
>>15
その通学路を連絡帳に地図を書く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:10:12.063ID:3YKCsBFj0
>>15
藤木
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:10:53.055ID:kA8teRBbH
先生用階段
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:12.253ID:ud7mFe4f0
教室で隠れんぼ禁止
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:45.429ID:iorUPglgp
旧校舎の音楽室へは行くな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:49.845ID:du84sNDn0
>>15
そういや何故か通学路以外の道を歩いてると先生にチクる鬱陶しいのが必ず居た
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:15.285ID:u/cPEWyb0
学区外立ち入り禁止
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:23.229ID:/7XoQ33T0
ねり消し禁止
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:12:28.407ID:R/mm83Mnd
給食で出たマヨネーズはその日のうちに食べること

サラダにかける用のマヨネーズをとっておいて焼きそばにかけた天才がいたからそいつへの対策
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:01.423ID:3YKCsBFj0
>>25
藤木
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:05.971ID:SUDM7MV10
毎月1度の全裸登校
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:50.606ID:Ifd2OIGl0
校長には絶対敬語だけど教頭はタメ口でいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:11.445ID:pKBSFeuW0
>>15
それは事件に巻き込まれないようにするため
または巻き込まれた場合に目撃されやすくするため
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:31.306ID:nV8Km4Au0
カレーの時ご飯にルーをかけてはならない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:51.433ID:dh+FKp4od
ヒートテック絶対許しません
普通に商品名名指しでユニクロへの営業妨害だろっていう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:06.523ID:3YKCsBFj0
>>34
ひどいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:42.252ID:jXcMP0yM0
月1の足の爪チェック
これのおかげで当時生活委員だった俺は足フェチに目覚めた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:12.357ID:Kg1h1qmu0
>>31
まあ、俺もそれは分かってたけどな
信号がない交通量の多い交差点とか普通にあったしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:40.175ID:zRe3nQJN0
バイク免許取得禁止
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:54.211ID:ZvrBDx/30
夏に半袖ワイシャツ着るやつは陰キャ
マジで意味不明
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:02.035ID:3YKCsBFj0
>>39
これもおかしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:35.208ID:Kg1h1qmu0
>>39
これは大阪府立は今もあるぞ
俺の頃もあった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:37.172ID:u/cPEWyb0
そういや制服で帰っちゃ駄目ってのがあったな
昼に体操着に着替えてそのまま帰れって
割と謎
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:42.004ID:jqZYaYJF0
子供だけで行ってはいけない場所として本屋が名指し
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:30.941ID:pKBSFeuW0
>>41
事故起こしたら責任問題になるからな
自分が先生で生徒が人ひき殺したらどうするよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:52.363ID:19sKEYEZ0
ゲームセンター禁止
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:19:25.597ID:DGhZ2HTc0
職員室は先生はどっからでもいいけど、生徒は後ろからじゃないとダメというちょー面倒臭いルール。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:19:49.149ID:19sKEYEZ0
買い食い禁止
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:00.844ID:rcJeqvwT0
あだ名禁止
君付けさん付けで呼ばなければいけない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:20.997ID:zRe3nQJN0
ビックリマンチョコ捨てるの禁止
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:39.202ID:3YKCsBFj0
>>45
責任問題?
親が責任負うだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:20:50.912ID:3YKCsBFj0
>>51
なにそ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:04.343ID:DGhZ2HTc0
>>51
ルールとしてこんなん決めるか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:30.702ID:DGhZ2HTc0
職員室は先生はどっからでもいいけど、生徒は後ろからじゃないとダメという面倒臭いルール。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:41.634ID:zRe3nQJN0
スカイラブハリケーン禁止
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:11.553ID:3YKCsBFj0
>>49
これもおかしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:25.773ID:pKBSFeuW0
>>52
学校は何をやってんだって言う奴が世の中にはいるんだよ
はっきり言って関係ないんだけどそれでは済まないのが日本
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:01.054ID:Hy3zmvt30
図書室の屋根で弁当食べるの禁止
嘘みたいだけど本当にあった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:01.742ID:zRe3nQJN0
>>53
>>54
シールだけ取って菓子を捨てる輩が居たんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:40.448ID:y66aUqm10
>>61
チョコだけ貰う方だったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:46.807ID:y66aUqm10
停学させたら遊びにいくから悪いことしたら停学に値する期間中は朝から晩まで登校&別室で反省文(尚、認められる事情以外で休んだり遅刻した場合退学)
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:27.371ID:3YKCsBFj0
>>61
そうなん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:40.837ID:pKBSFeuW0
そういや授業中は水すら飲んではいけなかったな
職員室にしかクーラーはないし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:48.835ID:eA1qPMqP0
>>58
めちゃわかるわ

今のコロナの話と根っこが同じ
ぶっちゃけジジイババアなんざ寿命なんだし死ねばいいと思うがこれに文句言う勢力みたいな感じだわな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:25:02.159ID:zRe3nQJN0
タイガータックルも禁止

これは俺のせい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:25:09.639ID:3YKCsBFj0
>>65
ひどい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:25:31.622ID:3YKCsBFj0
>>67
やったのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:25:51.766ID:eA1qPMqP0
>>65
昭和は割と普通だった
冷房なんか母校ですら入ったのここ10年だしな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:10.960ID:p+W29KI0d
>>65
水筒が不要物筆頭だったなぁ
運動会と遠足くらいでしか持ってって駄目だしその時ですら登下校中は飲むなって言われてたわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:40.786ID:3YKCsBFj0
下校中に水筒を飲んではいけない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:46.432ID:DGhZ2HTc0
>>68
今もそうだぞ。クーラーとかは付いていてもお茶は夏にしか飲めない。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:25.795ID:acJ76hs3M
内心高い学校ほど校則が緩いそうだよ
ソースは兄貴
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:55.749ID:r0AhKdDF0
校則に下駄を履かない爆発物を持ち込まないっていうのがあった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:28:50.746ID:Kg1h1qmu0
授業中に飲食完全禁止はあったな
言い換えると飲み物アウト

予備校行って自由に飲めと言われて驚いたな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:29:21.671ID:3YKCsBFj0
>>75
意味ねぇだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:12.875ID:HraNN9qS0
買い食い寄り道禁止
それどころか校区内の駄菓子屋は保護者同伴じゃないと入れなかった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:13.248ID:p+W29KI0d
なんかおっさんいっぱいいそうだな
シャツとパンツの記名チェックとかやらなかった?
みんなトランクスに移行し始めたら白ブリーフと違ってパッと見で分からなくなったから
滅茶苦茶チェック厳しくなって普通に恥ずかしかったんだが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:20.447ID:1qMiugYI6
>>75
進学校のにおいがする
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:09.009ID:pKBSFeuW0
>>74
そりゃまあおかしな奴がいなければルール増やす必要ないからな
最初から異常に厳しい場合は別だが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:17.219ID:3YKCsBFj0
昨日
学校で密かにセックスしてるやつが怒られてた
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:23.799ID:zRe3nQJN0
>>74
ルールがあるからルール破る俺カッケェヤツが存在するのは確かだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:55.191ID:jqZYaYJF0
俺の学校じゃないけど、21世紀なのに隣の市に丸刈り強制ってとこがあった
戦時中かよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:59.998ID:oIhP7RfI0
学校というより長野県教育委員会の文化?「無言清掃」
掃除中話をすると怒られる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:34:25.185ID:3YKCsBFj0
>>85
なんでだろうね?
俺も昨日怒られた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:34:43.264ID:zSaOoWAY0
>>75
うちもそれあったな
あとはハイヒール禁止
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:35:51.750ID:DGhZ2HTc0
よくある高校は下駄は履くなっていうルールがあるって聞いたぞ。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:36:21.856ID:3YKCsBFj0
>>88
なんで?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:29.490ID:3YKCsBFj0
ここまで伸びた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:41:13.319ID:3lIFaB3iM
スカイラブハリケーン禁止
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:42:30.341ID:K1CcUuQE0
小学校の時に置き傘禁止ってのがあった気がする
画像みたいに場所を取らない傘かけがあったにも関わらず

マジで生産性のないしょうもない規則が多いよなあ
https://i.imgur.com/JEDYi5E.jpg
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:00.871ID:3YKCsBFj0
>>92
しょうもねぇ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:44:11.231ID:y66aUqm10
同性であっても二人以上でトイレの個室入るの禁止
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:37.617ID:zluFfzRL0
ジェットデコピン禁止
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:45:50.281ID:mCTjbT8m0
置き勉禁止
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:47:42.259ID:IYXVnECq0
レスナンバー92みたいな意見をたまに目にするけど決められたルールを守るということに意義があると思うんだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:48:05.712ID:3YKCsBFj0
>>94
これはホモだった場合あれだからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:48:42.813ID:DGhZ2HTc0
>>89
床が傷付くからだってよ。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:07.685ID:DGhZ2HTc0
>>96
マジでキツい。
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:49.854ID:3YKCsBFj0
>>99
なるほどね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:53.827ID:t+ZA4t+U0
プールの授業サボったたら竹刀でしばかれる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:59.633ID:3YKCsBFj0
>>96
これ変
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:34.706ID:DGhZ2HTc0
>>96
小学生でも重い上に教科書も厚いから入り切らん。中学生高校生はさらにキツそう。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:56:21.461ID:PMmYp4oC0
匂い付き消しゴム禁止
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:01:26.488ID:lwveabbB0
遊ぶときに俺だけ仲間はずれにしないといけないルールあったわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:09:48.426ID:/5vWroIt0
登下校時に校門で一礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況