X



車詳しい人いる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:34:55.590ID:aiq9OVmed
整備工場とかで注文する部品て一般注文できるの?どこで注文してるの?エンジンのバルブ?ゴム部品1つ欲しいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:35:14.743ID:aDN2bP8t0
いないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:35:51.503ID:VTVXHZUx0
ディーラーでいいやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:05.034ID:FzvNJFXW0
ゴムブッシュ大統領
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:05.924ID:COjToI5e0
日産部品とかに電話したら買えるよ、faxあればパーツリスト添付してくれるからそれみて注文
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:21.854ID:uR39CKT00
出来るけど整備資格ない人が自分でエンジンに手を加えるのは違法改造だぞ
ていうかミスったら普通に壊れて廃車だし見てもらえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:32.007ID:SoSllpZ1d
トヨタならトヨタ部品行けば買えるよ
車検証と部品名とか部品番号伝えれば取り寄せてくれる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:37:01.513ID:XUdzXO3ud
ディーラー行けば製品番号調べてくれるし注文も出来るよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:37:24.420ID:Bk60HhadM
できるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:37:57.244ID:kUcxDc/40
部品番号必要になるしどの道ディーラーで買った方が少し割引してくれるから安いよ
送料もかからない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:38:07.843ID:aiq9OVmed
ディーラーか
家の近に整備工場あるけど整備工場でもいい?日産に行った方がいい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:38:37.819ID:cfCJqbSgM
>>7
法律にお詳しいようですが何法の何条何項違反ですか!?
急いでいるので1分いないにご回答願います!!!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:39:19.095ID:Rzz+o9IP0
>>13
行き付けの店は無いん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:21.656ID:bHPTg3cX0
共販いけよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:22.461ID:aiq9OVmed
>>15
他県に住んでるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:28.792ID:h8lxIhjh0
車種とエンジンのどの部分の部品かわかる?
調べてやろうか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:41:55.562ID:aiq9OVmed
>>6
20年前の車でもリストあるの?
>>7
プラグ交換してたら古いゴムが割れたの
>>8
日産です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:42:01.446ID:pYkF8V3iM
つモノタロウ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:42:20.586ID:aiq9OVmed
>>9
ディーラー遠いな
整備工場でもいい?車検してもらってるとこ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:42:22.548ID:tuO6GPiM0
ヤフオクとかでも細かいパーツ売ってるよ(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:42:43.725ID:cfCJqbSgM
>>20
20年前の車ならもう部品製造してないから入手不可能
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:42:48.123ID:kUcxDc/40
>>20
20年前でもリストはある
部品があるかは微妙かも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:44:08.134ID:NTcHZIyAd
>>21
これ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:44:16.602ID:Z74mC6Oy0
バイク部品はモノタロウで正規品買えてワロタ
これいつから?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:44:36.881ID:uR39CKT00
>>14
黙れカス
整備もまともにする金のねえやつが車なんか乗るな
エンジンの衝撃を和らげるパーツだからはよ持ってかんとだんだんシャシーがゆがむぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:06.225ID:NPdVaIDP0
>>28
で?なんて法律なん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:14.266ID:aiq9OVmed
>>12
なるほど
>>16
なんて名称?日産だけど
>>17
共販てとこ?
>>19
ER34 NAインテークマニホールドの真ん中からホース出てるとこの金属についてる部品
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:41.084ID:NPdVaIDP0
>>28
ちなブレーキは自分の車を整備する分には法律でokになってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:54.711ID:aiq9OVmed
>>25
まあ互換してれば問題ないかな
>>24
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:57.464ID:NPdVaIDP0
>>28
はよなんて法律違反なん?www
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:18.949ID:aiq9OVmed
>>21
モノタロウて番号だけでよく分からない.......
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:27.303ID:COjToI5e0
>>7
そんな法律ないぞ、他人の車のブレーキやるのはアウト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:44.277ID:NPdVaIDP0
>>7
まだ?六法全書から探してるの?w
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:52.454ID:tuO6GPiM0
>>7
別に違法じゃないしミスったら廃車って何がどう壊れたら廃車になるんだよ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:07.156ID:uR39CKT00
>>29
知らないね法律の専門家じゃないので
自分で調べろよその目の前にある箱使って
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:33.043ID:aiq9OVmed
エンジンのプラグ交換て違法なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:36.967ID:NPdVaIDP0
>>38
答え知ってるから言ってるんだよpgr
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:53.333ID:NPdVaIDP0
>>38
で?君が違法だと言った根拠は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:10.184ID:tuO6GPiM0
>>39
いや全然
犯罪者だらけになっちまうよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:25.380ID:NPdVaIDP0
>>38
はよ書けよw違法だと君がいう理由があるんだろw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:45.914ID:NPdVaIDP0
>>38
まだ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:49.778ID:aiq9OVmed
>>19
まだいる?まじ?リストとかあるの?
リストは非売品?どっかでサイトとかある?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:49:17.616ID:aiq9OVmed
>>42
びっくりしたわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:49:30.402ID:uR39CKT00
>>40
君のその必死っぷりでどっちが正しいか答えは出てるようなもんだね
馬鹿ほど大きい声でペラペラとよくしゃべるw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:49:33.909ID:Rzz+o9IP0
>>30
ブローバイの差し込みのブッシュかな?
あまり古いとブッシュそのものだけでは部品が無くて
何かと抱き合わせの所謂アッセンブリーでしか出ない場合があるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:49:43.730ID:HFz8SGQs0
神降臨
>>47
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:15.603ID:COjToI5e0
>>45
ファイネスというサイトで探せるよ
契約しないと見れないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:17.757ID:aiq9OVmed
>>47
ちょっとまって
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:48.463ID:VTVXHZUx0
>>48
ごめんなさいって言えば?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:51:17.427ID:HFz8SGQs0
>>48
敗北宣言してて草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:32.789ID:VTVXHZUx0
結構自分で車整備してる人にディーラーのサービスの人は優しいぞ
いろいろ聞いたら教えてくれる
まあ人によりけりだけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:52:59.875ID:uR39CKT00
>>54
ごめんなさい簡単に言い負かせそうと思って知ったかぶりしました
ゆるして🥺
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:33.543ID:VTVXHZUx0
>>58
きも死ね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:09.330ID:aiq9OVmed
>>47
この二つに分かれてる間にあるとこからホースでてるやつ
https://i.imgur.com/GGu4Eig.jpg
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:54:25.295ID:uR39CKT00
>>59
辛辣ゥ〜😉
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:55:35.234ID:aiq9OVmed
>>56
それです!!
11810Eだ!
すげーええ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:27.241ID:2ZzJB2+v0
>>60
ディーラーで買える
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:33.222ID:aiq9OVmed
>>56
すいませんちなみにこの部品が金属の内部に欠片が入ったんですけど
エンジンオイルの底からでますか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:33.807ID:tuO6GPiM0
解決したな、良かった良かった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:56:52.791ID:aiq9OVmed
いやもうちょっと!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:57:25.511ID:1NEYen3la
アリで売ってる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:58:18.107ID:h8lxIhjh0
品番:11812-41B00
インシュレータ.PCV バルブ
\190-
今はちょっと高くなってるかもわからん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:59:50.633ID:kUcxDc/40
>>65
最悪オイルパン外せば取れるさ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:08.744ID:acJ76hs3M
VIPかららき☆すた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:36.965ID:COjToI5e0
>>65
ゴムなら大丈夫
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:48.827ID:N5USoyZK0
>>72
あるじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:01:16.482ID:h8lxIhjh0
>>65
金属の内部ってどこだ?
オイルのフィラーからエンジン内部に
入ったんじゃないならあんま気にしなくていいと思うよ
オイルパンの底に落ちてもオイルを吸い上げる際にフィルター通るから問題無し
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:01:52.883ID:aiq9OVmed
>>71
助かります
>>74
燃えます?
>>72
おー安い
Amazon837円
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:09.183ID:tuO6GPiM0
親切な人柄多くてよかったね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:38.061ID:aiq9OVmed
>>76
助かります
ゴムが割れて穴のから奥に入ったんです
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:51.016ID:aiq9OVmed
>>78
まじ助かります(´;ω;`)
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:52.467ID:lK1b1lER0
これがヌクモリティってやつか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:56.528ID:aiq9OVmed
>>76
ちなみにこれって届いてポンって入ります?
なんか道具いりますか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:16.005ID:h8lxIhjh0
あー吸い込まれたのかドンマイ
たぶん燃焼室で燃え尽きるだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:55.048ID:h8lxIhjh0
ちゃんと古いの取り除いてるなら工具いらんよ
オイルかなんかで少し濡らしてから入れるとよい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:08:19.180ID:aiq9OVmed
>>84
燃えるんですね
プラグ交換して戻してたらここが割れてて凹みました
>>85
助かります
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:58.465ID:aiq9OVmed
このファイネスって一般人でも使えるんですか?月3300円は高いな.......
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:28.541ID:aiq9OVmed
あとすいません11810Eなのになんで11812なんですか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:58.663ID:aiq9OVmed
ついでに他のものも注文したいんですけど(笑)
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:47:08.663ID:0A+4dR8tM
>>87
あごめんちょっと離れてた
これファイネスじゃないよ
ついでに日産の品番は10桁
11810Eは部品コードつって品番とはまた違う
34大切に乗るならpartsfanでggr
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:18.286ID:55TDagWBd
>>90
すいません助かります
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:32:23.371ID:mOP8tV0ga
>>88
バーツ自体がマイナーチェンジしてるから品番が変わる
例えば別のエンジンと共通部品になってるとか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:37:50.193ID:ZVwg43Tkd
>>44
窃盗や殺人は誰の目に見ても不法行為だけど何条の何項に規定があるか知らんだろ?それとも信義則云々以前に明らかな不法行為でもどこに規定されてるのが分からなければやっていいのか?w
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:39:40.229ID:ZVwg43Tkd
はい逃げたこれに懲りたら阿呆は一生romっとけよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:41:53.602ID:kbJpFoSVd
>>92
なるほどそういうことですか
互換するものを選ぶってことですね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:15:44.409ID:HnvfVwyCr
>>94
小学生みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況