X



悪玉コレステロールLDLに詳しいおっさんいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:32:24.404ID:DMry1lCG0St.V
お兄さんでもお姉さんでもおばさんでもいいが

悪玉コレステロールって薬しか効かない?
運動、食事、サプリって手があると聞くが薬の足元にも及ばない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:20.952ID:34h8rUCk0St.V
一番大切なのは食事だよ
次に運動習慣
家族性高コレステロールならば薬も第一候補に挙がる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:32.447ID:DMry1lCG0St.V
>>2
食事一番なのか…?
いちおう気を使ってはいるが足りないのかな
遺伝もあるっぽい親はたしか薬飲んでた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:48.554ID:dtBi4maH0St.V
>>3
一応気は使ってるつもりって言うけど学歴は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:52.314ID:34h8rUCk0St.V
明確に差が出るのは青魚系統を摂取しているかどうかだね
動物性脂肪を摂るのは一番おすすめできない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:42:41.461ID:DMry1lCG0St.V
>>5
そこは気を付けてて魚:肉=2:1かもっと少ないくらい
魚は青魚系が多くて刺身もよく食べてる
あとえごま油がいいって効いてもう数年毎日摂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況