X



バレンタインデーのエロゲ製作ったぞ!!!! !! !!!!!!! !!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:45.796ID:cYcoETkMrSt.V
今日は2月14日バレンタインデー
相手を意のままに出来る不思議なチョコを手に入れたヒロインたちが
主人公をオトそうとしてくるエロゲ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2722290.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2722291.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2722293.png

プレイ先のリンクのリンク
https://twitter.com/dfw03d1/status/1492817679077765120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:06.149ID:0PFxOwF/rSt.V
すごい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:44.066ID:Jq7gwBMf0St.V
誰か尖兵いけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:55.649ID:XNtGurdmdSt.V
3枚目中学生の落書きか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:13:05.915ID:l5dlKcjSrSt.V
スマホ蛾物故割れた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:14:10.212ID:PRtTzbLSpSt.V
なんでよりにも魔女をこんなに頑張っちゃったの…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:15:36.978ID:d4FJTJcs0St.V
来たぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:16:00.225ID:XdJ7PPeCaSt.V
間に合ったのか
0010まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:18:15.554ID:cYcoETkMrSt.V
IDのケツがSt.Vになるんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:18:34.247ID:OFKecOS4dSt.V
電話帳が溶けた🤯
0012まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:20:52.338ID:cYcoETkMrSt.V
チョコだけに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:22:48.291ID:d4FJTJcs0St.V
チ○コアナ!
0014まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:01.376ID:cYcoETkMrSt.V
略してアタをか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:44.104ID:3ysazl3n0St.V
おお、忘れてたけど完成したのか
0016まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:26.376ID:cYcoETkMrSt.V
完成したぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:39.623ID:Y/6CxLfy0St.V
絵のクオリティからして魔女が本命だな
0018まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:28:24.654ID:cYcoETkMrSt.V
魔女はスチルを2枚も用意したのに1枚しか使われていないのが非常に残念で
0019まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:19.421ID:cYcoETkMrSt.V
とりあえず今日の為に用意しておいたチョコを開けるか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:37.176ID:d4FJTJcs0St.V
魔女はサキュバス
0021まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:33:03.929ID:cYcoETkMrSt.V
今年はいくつチョコ貰えた?
0022まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:56.910ID:cYcoETkMrSt.V
飯も作るか
0023まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:28.738ID:cYcoETkMrSt.V
ふえ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:59.920ID:d4FJTJcs0St.V
さてやるか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:35.186ID:XdJ7PPeCaSt.V
初回童貞ENDだったぜ
さすが俺だな
0026まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:38.467ID:cYcoETkMrSt.V
>>24
感想を待っているぞ

>>25
今回はちょっと難易度高いかもしれんな
ちょっとっていっても昔の普通のエロゲより優しいけど
0027まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:42:24.172ID:cYcoETkMrSt.V
アンドロ版はアップ中なので今日中にプレイできるようにはならないかな
0028まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:42:44.390ID:cYcoETkMrSt.V
投稿が終わっても審査があるので
0029まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:37.560ID:cYcoETkMrSt.V
ゲ製スレにはもともと人が来ないけど
来てくれる人はゲームをプレイしてしまうので
さらに書き込む人が減ってしまうという
0030まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:57.185ID:cYcoETkMrSt.V
プレイしながら実況する人も今時いないからな
0031お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 19:44:59.678ID:vdHou2/y0St.V
バレンタインデーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0032お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 19:46:35.365ID:vdHou2/y0St.V
IDの先頭もvdでワロタ
0033まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:47:04.196ID:cYcoETkMrSt.V
そっちは気づかなかった
0034お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 19:48:24.928ID:vdHou2/y0St.V
魔女は看板娘
0035まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:50:35.766ID:cYcoETkMrSt.V
このスチルを見ればゲームへの期待感が高まる高まる
0036陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 19:51:43.984ID:AnTY7cbo0St.V
披露おつー
魔女たん萌え
0037お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 19:52:22.796ID:vdHou2/y0St.V
魔女「チョコを買う金が無い?
いいよ。そんなに欲しいならチョコはタダで持っていきな。
ただし、60年分。アンタの命頂くよ」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 19:52:38.903ID:NmE2p9uS0St.V
バグ報告です!!!
静香ちゃんとエッチできません!!!!!!
0039陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 19:53:57.447ID:AnTY7cbo0St.V
静香ちゃんはピュアピュアルートだからしゃーない
0040まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:14.826ID:cYcoETkMrSt.V
>>37
貰った瞬間ぽっくりいきそうだが……

>>38
そういうルートなんだ……
0041まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 19:57:46.486ID:cYcoETkMrSt.V
エロゲなのにそうなるんかーいって思うところはあるかもしれんけど
0042まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:01:09.574ID:cYcoETkMrSt.V
全部クリアした報告はいまだ聞かないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:14.726ID:fVRephMx0St.V
今年チョコもらえなかったからこのゲームでチョコもらっていいすか
0044まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:03:38.916ID:cYcoETkMrSt.V
>>43
今までの分たっぷり貰え……
0045まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:07:45.540ID:cYcoETkMrSt.V
もっと盛り上がれ
0046貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 20:08:42.417ID:S3Ci0hRyMSt.V
やあこんばんは
0047陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 20:09:46.592ID:AnTY7cbo0St.V
わっしょい わっしょい
0048お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:30.275ID:hbNUBDOZaSt.V
俺もゼロチョコ\(^o^)/
0049まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:11:41.750ID:cYcoETkMrSt.V
というか今日会社でチョコっぽいものすら見た記憶が無い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:11:57.235ID:hARy2WC00St.V
今からプレイするわ
0051陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 20:12:14.201ID:AnTY7cbo0St.V
チョコ渡す文化自体廃れてきてんじゃねぶっちゃけという
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:30.411ID:xf+0sIpF0St.V
くるみちゃんシナリオが読みやすくて好き
オチも良かった
0053陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:42.573ID:AnTY7cbo0St.V
>>50
ありがとー!!よろしくな
0054貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 20:13:55.873ID:S3Ci0hRyMSt.V
普段からチョコ好きでたまに買うのにこの時期はなぜか買いづらい
0055まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:09.353ID:cYcoETkMrSt.V
>>52
感想ありがとう
0056貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 20:16:00.407ID:S3Ci0hRyMSt.V
>>52
やったぜ
シナリオ短めにしたのが良かったのかな
0057まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:18:52.469ID:cYcoETkMrSt.V
>>51
なんなら今年は節分のほうが人気だったような気すらする
0058お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 20:20:01.138ID:hbNUBDOZaSt.V
サクサクした浸みチョコ系好き
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:17.848ID:btRHgGZQ0St.V
前スレ立ててたよな
0060まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:33.757ID:cYcoETkMrSt.V
募集スレ建ててたときかな
0061陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:40.976ID:AnTY7cbo0St.V
某はrummy派
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:22:01.557ID:hARy2WC00St.V
プレイ中!
のぞみちゃん好み!口説くわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:22:01.862ID:hARy2WC00St.V
プレイ中!
のぞみちゃん好み!口説くわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:25:04.916ID:d4FJTJcs0St.V
https://i.imgur.com/t1xojcQ.png
ここのまりかがクソエロいので
0065まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:26:21.076ID:cYcoETkMrSt.V
まさかの書き下ろしだと!?
0066陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:17.233ID:AnTY7cbo0St.V
よくわかってらっしゃる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:27.807ID:xf+0sIpF0St.V
最初のやつか
スチルあったのか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:53.058ID:hARy2WC00St.V
>>62
童貞エンドあざす!
0069お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:56.233ID:hbNUBDOZaSt.V
>>64
うおおお!!!イラストありがとう!!
エッチくて良き!!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:29:00.998ID:ahKZsaRA0St.V
apkが落とせない
0071まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:00.745ID:cYcoETkMrSt.V
>>70
APKは審査待ちと思われる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:31.824ID:rCS0+96k0St.V
この短納期でよく作れたな
普通にすげえ
0073まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:53.285ID:cYcoETkMrSt.V
>>72
その気になれば、できる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:33:31.040ID:d4FJTJcs0St.V
のぞみんは教室のどこでオナニーしたんですか!!?!?!?!?
角ですか!!?!?!?!?!?!?
0075陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 20:35:09.949ID:AnTY7cbo0St.V
そりゃ教室でオナといったらねぇ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:36:41.116ID:d4FJTJcs0St.V
昼休み……お弁当……野菜……そうか!
0077まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:21.622ID:cYcoETkMrSt.V
いやそうはならんやろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:37:31.902ID:hARy2WC00St.V
のぞみちゃんルートが分からねぇww
0079まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:39:22.484ID:cYcoETkMrSt.V
>>78
一箇所に留まってないし2回目のチャンスが一回しか無いからちょっと攻略しにくいかもしれないな
0080まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:39:46.258ID:cYcoETkMrSt.V
最後の選択肢もなんでそこにいるんだって感じだしな
0081まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:40:20.395ID:cYcoETkMrSt.V
狙っているキャラが決まっていれば三度目の選択肢は比較的楽か
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:47.932ID:d4FJTJcs0St.V
選択画面でセーブできればね〜
0083まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:31.219ID:cYcoETkMrSt.V
まぁちょっとシステムにちぐはぐなところがあるという指摘は否めない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:46:13.434ID:hARy2WC00St.V
だめだ、時間が足りなかった。。。
のぞみちゃんは明日口説こう・・・
0085まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:47:44.650ID:cYcoETkMrSt.V
どのキャラも出没時間帯が決まっているので
その時間を逃すともう現れないんだよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:50:50.655ID:hARy2WC00St.V
>>85
それは何となく分かったんだけど、見つけられなかった・・・
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 20:51:11.975ID:NmE2p9uS0St.V
図書室とか階段は普段からイベントが密集してるから2回目がそこだと無意識的に見逃しちゃう
0088まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:35.341ID:cYcoETkMrSt.V
4ターン目移行の選択肢が肝だよな
0089まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:21.848ID:cYcoETkMrSt.V
そういえば今回バグ報告ないな
もしかして全部刈り取れた?
0090まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:41.965ID:cYcoETkMrSt.V
それはないとおもうが
まぁまぁいい線を行っているのかも知れない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:00:35.965ID:d4FJTJcs0St.V
繰り返し遊べば全員の配置が分かるさ
0092まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:02:47.514ID:cYcoETkMrSt.V
配置表を作れるくらいやりこんでもらえるとうれしいね
0093お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:04:23.318ID:vdHou2/y0St.V
友彦の雄チョコが臭って臭って堪らない
0094まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:10:08.161ID:cYcoETkMrSt.V
わからぬマン
0095まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:13:15.045ID:cYcoETkMrSt.V
今回の製作は色々と甘甘だったな
0096まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:10.896ID:cYcoETkMrSt.V
次は救いのない暗く冷たい製作にするか……
0097お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:35.848ID:vdHou2/y0St.V
次回は激辛製作か
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:50.667ID:ahKZsaRA0St.V
ツイッターみたらバーボンハウスのエロゲあるじゃん
あのせつは息子がお世話になった
0099まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:15:50.625ID:cYcoETkMrSt.V
>>98
覚えていてくれる人がいてうれしい
あれは比較的真面目に作ったゲームだったなあ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:02.904ID:d4FJTJcs0St.V
締め切り3日前にスタッフ募集する激辛企画
0101まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:16:46.561ID:cYcoETkMrSt.V
>>97
納期管理しつつパソコンの前で胃痛にのた打ち回る緊張感が欲しいよな!
0102まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:14.634ID:cYcoETkMrSt.V
そろそろ無茶やると死が近づいてくるからなあ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:18:05.509ID:d4FJTJcs0St.V
骨は拾ってやる
0104まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:18:12.795ID:cYcoETkMrSt.V
>>100
三日でゲ製は昔やっている人がいたけど
普通の労働者には無理だよなあ
0105お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:18:35.355ID:vdHou2/y0St.V
行こうぜ
死の向こう側へ
0106まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:19:13.084ID:cYcoETkMrSt.V
死の向こう側が”ここ”だ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:20:40.455ID:iY6XQai1dSt.V
まさか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:20:46.417ID:d4FJTJcs0St.V
過酷なゲ製の世界を描いたエロゲ作ろうぜ
0109まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:21:35.359ID:cYcoETkMrSt.V
昔ゲ製部って作品があってだな
0110お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:06.947ID:vdHou2/y0St.V
懐かしいなゲ製部
アザラシ娘が可愛かった
0111まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:47.429ID:cYcoETkMrSt.V
声もついてて力の入った作品だった
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:26:22.443ID:NmE2p9uS0St.V
ゲーム製作スレ立てた>>1がクソだった話を元にしたゲームとか昔あった気がする
0113まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:26:39.040ID:cYcoETkMrSt.V
今内輪ネタのゲーム作ったら
ネタの9割は身内そのものになりそうだな
0114まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:27:10.906ID:cYcoETkMrSt.V
>>112
どんなのだろそれ
0115お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:28:20.531ID:vdHou2/y0St.V
1がまたクソスレを立てました だっけ?
0117まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:24.500ID:cYcoETkMrSt.V
>>115
10年くらい前じゃないかそれ
0118まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:14.904ID:cYcoETkMrSt.V
10年以上前だった……
0119陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:39.296ID:AnTY7cbo0St.V
10年……
0120まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:32:01.038ID:cYcoETkMrSt.V
@wikiも懐かしいな
あの頃のゲ製企画は@wiki使っているところ多かった
重いの
0121まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:33:50.050ID:cYcoETkMrSt.V
当時から生き残っている企画も河童企画だけになってしまったか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:35:05.836ID:d4FJTJcs0St.V
キアラのケツを粉砕したぜ
0123まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:37:18.152ID:cYcoETkMrSt.V
あのシナリオでctrl押すとめちゃくちゃな勢いで尻叩きが始まる
0124お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:09.163ID:vdHou2/y0St.V
太志君はホワイトデーにお返しするんだろうか
0125陰キャ ◆ByRKX5huQMWj
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:52.863ID:AnTY7cbo0St.V
ケツ粉砕助かる
0126お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:42:40.800ID:vdHou2/y0St.V
むむ
iPadでプレイしたらコンフィグでイケない現象が
0127まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:17.202ID:cYcoETkMrSt.V
ムムッ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:27.224ID:E/vo743X0St.V
おにゃんこくらぶ「バレンタインデーキッス」
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:40.873ID:d4FJTJcs0St.V
コンフィグでイク猛者
0130まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:46.154ID:cYcoETkMrSt.V
>>128
オッサンをハケーン!
0131まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:16.992ID:cYcoETkMrSt.V
そういえばいつも作ってる奴ってコンフィグがコンフィグだよな
コンフィグ以上の要素が無い
0132まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:40.221ID:cYcoETkMrSt.V
機能以上の遊び心を持たせたい
0133まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:11.330ID:cYcoETkMrSt.V
まぁそんな余裕無いけど
0134お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:40.349ID:vdHou2/y0St.V
コンフィグを擬人化してヒロインに
0135まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:55:26.267ID:cYcoETkMrSt.V
コンフィグを起動したときにだけ現れるルート
0136お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 21:57:49.323ID:vdHou2/y0St.V
そういう隠し要素的なのは今回無いよなー
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:26.361ID:d4FJTJcs0St.V
コンフィグちゃんのBGMを上下しちゃうよぉ〜
0138まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 21:59:59.579ID:cYcoETkMrSt.V
やりこみするユーザーが減っていると思われる以上
隠し要素を入れまくるのはあまりやりたくないな
0139お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 22:01:47.512ID:vdHou2/y0
コンフィグちゃんはメガネっ娘のイメージ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:03:14.057ID:/OwLeHPW0
綺亜羅バッドエンドの最後の空が青空になってる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:19.082ID:d4FJTJcs0
心の中は澄み切った青空
0142まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:04:22.437ID:cYcoETkMr
>>140
夕方なのに青空っておかしくね?ってことか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:05:33.610ID:/OwLeHPW0
>>142
せや
直前のチャイムも場所選択画面も全部夕方なのに最後だけ青空
0144まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:05:59.637ID:cYcoETkMr
>>143
するどいな
気づかなかった
0145お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:39.466ID:vdHou2/y0
バグ報告たすかる
0146まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:07:40.401ID:cYcoETkMr
知られたからには
0147まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:10:18.512ID:cYcoETkMr
他に指定漏れとかないかな
0148にゃんぱす1号
垢版 |
2022/02/14(月) 22:10:27.066ID:RfT/rbcD0
飯山のぞみのシナリオを担当した者ですが来ました
質問とか聞きたいことあればどうぞ。答えられる範囲で答えます
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:12:39.091ID:d4FJTJcs0
>>148
>>74
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:16:56.898ID:RfT/rbcD0
>>74
普通に指でシたという解釈で。
変態なのでクラスメイトが横にいても自分の席でみんなにバレないように普通にオナニーしてます
0151貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 22:18:08.856ID:S3Ci0hRyM
>>150
エロい
0152お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 22:20:55.823ID:vdHou2/y0
いつの間にかエロゲと饗でAndroid版ダウンロード出来るようになってるね
0153まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:21:20.418ID:cYcoETkMr
承認早いな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:07.983ID:d4FJTJcs0
びちゃびちゃになった指で授業を受けたと言うことね
0155まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:23:23.151ID:cYcoETkMr
授業中に官能小説書くよりマシ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:26:04.586ID:RfT/rbcD0
>>151
紛うことなき変態なので
>>154
そういう感じになるね。平気な顔で授業受けてそう
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:26:29.644ID:d4FJTJcs0
太志の書いた官能小説でオナるのぞみん
0158お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 22:29:35.374ID:vdHou2/y0
飯山さんの汁で学級日誌が湿る
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:34:11.282ID:RfT/rbcD0
エッチな汁で学級日誌がビチョビチョだぁ…
0160お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 22:34:51.775ID:vdHou2/y0
バレンタインエロゲのプレイは>>4のリンク先から!
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 22:36:22.750ID:d4FJTJcs0
教師「飯山、放課後ちょっと教室残れ」
0162にゃんぱす1号
垢版 |
2022/02/14(月) 22:38:31.074ID:RfT/rbcD0
バレンタインに女の子からチョコ(意味深)ももらえて、ついでにエッチなこともできるゲームが
>>4のURLから遊べるんですか?!??
0163まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:39:47.111ID:cYcoETkMr
>>4のURL気になるなあ
0164まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:41:44.142ID:cYcoETkMr
盛り上がれ
0165にゃんぱす1号
垢版 |
2022/02/14(月) 22:47:28.214ID:RfT/rbcD0
>>161
教師にエロ同人みたいなひどいことされそう
0166にゃんぱす1号
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:22.143ID:RfT/rbcD0
友彦くん本当に良い奴だから友達になりたいね
0167まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 22:51:43.391ID:cYcoETkMr
階段の件からして敵に回すと恐ろしい奴に違いないしな
0168お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 22:53:51.305ID:vdHou2/y0
友彦「婆さんから変なチョコ貰ったからお前にもやるよ」モグモグ
0169まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:00:36.786ID:cYcoETkMr
いよいよプレイ報告も減ってきたな
0170貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 23:01:39.423ID:S3Ci0hRyM
少し寂しいですね
0171まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:33.115ID:cYcoETkMr
年々ユーザーは減っていっているからな
多分
0172まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:12.787ID:cYcoETkMr
公開直後にDLランキングのトップにいかないのも始めてかもしれん
0173まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:03:53.556ID:cYcoETkMr
今日は月曜日だしな
0174まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:05:14.762ID:cYcoETkMr
土日ならまだ人が多かったかもしれない
今のVIPはいつ人が多いのかさっぱり分からんけど
0175お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:05:22.604ID:vdHou2/y0
スマホブラウザで遊ぶ人が多いんかな
0176まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:06:25.054ID:cYcoETkMr
逆にパソコンユーザーのほうが少数派っぽいしな
0177まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:10:57.297ID:cYcoETkMr
これからも製作環境は厳しくなっていくであろう
0178まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:11:17.374ID:cYcoETkMr
やっているだけで勝手に難易度が上がっていくゲームみたいなもんだな
0179まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:14.876ID:cYcoETkMr
どうなら参加してくれる人が増えて
プレイヤーが増えるのか
0180まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:34.836ID:cYcoETkMr
わかればフリゲ製作者は苦労せぬ罠
0181貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:45.959ID:S3Ci0hRyM
VIPだけを拠点にするのが限界なのか
0182お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:16:12.319ID:vdHou2/y0
普段5chに来ないようなライトな層に
VIPゲ製の面白さが伝わればワンチャン
0183まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:25.349ID:cYcoETkMr
昔の純粋にVIPで作ってVIPで消費された時代でも数万DLだったのに
今や外部サイトの力を借りても数千いけばってところだからぬ
0184貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:20.053ID:S3Ci0hRyM
きびしいぬ
0185まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:18:58.566ID:cYcoETkMr
>>181
人いないからなここ
製作限界集落

>>182
VIPゲ製の良さとは!?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:19:57.563ID:d4FJTJcs0
製作側の楽しみみたいなとこあるからな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:09.369ID:/OwLeHPW0
次はなんでもありのエロゲがいいな
参加者の趣味に合わせてSFミステリ純愛偏愛ヒーロー物異世界転生何でもありのごちゃまぜエロゲ
vipperの真骨頂は真面目な製作じゃなくて悪ノリだからな
0188まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:22.994ID:cYcoETkMr
割となんでも好き勝手できるしな
(なんでもとは言っていない)
0189お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:22:30.121ID:vdHou2/y0
>>185
鬼が出るか蛇が出るか最後まで分からないスリル
迫る〆切と向き合う緊張感
アップロードの開放感
0190貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:32.608ID:S3Ci0hRyM
プレイするユーザーからみてVIPゲームの魅力とは何であろうか……
0191まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:23:32.673ID:cYcoETkMr
>>187
立てればいいじゃない
なんでもありのエロゲを
0192まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:05.212ID:cYcoETkMr
>>189
そりゃマゾじゃねーか
この変態!!!
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:34.147ID:/OwLeHPW0
>>191
俺が立てたら頓挫もありになるからな
そこはまとめ氏がやらなきゃあかんのよ
0194まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:15.648ID:cYcoETkMr
>>190
あるだろほら……!
……!
とか
0195お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:33.085ID:vdHou2/y0
>>190
VIPゲームの魅力はVIP製のゲームってとこよ
0196まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:42.114ID:cYcoETkMr
>>193
頓挫するのも選択肢では?
頓挫しないほうがいいけど
0197まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:27:31.553ID:cYcoETkMr
>>195
おまいらが作ったゲーム
ってのが良かった

今のVIPはおまいらを俺以外のお前らだと思っているから困る
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:28:34.946ID:d4FJTJcs0
プレイヤーウケを狙うなら
ネットネタとトレンド取り入れることじゃないかな
0199お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:29:35.012ID:vdHou2/y0
姉は一級建築士とかああいう感じのアレか
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:54.920ID:/OwLeHPW0
>>197
分かる
しかしかつてのvipに比べるとスタッフそうだが住人もみんな個性的になったよな
俺=おまいらとは思えないくらいには個性的だよ、皆
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:33:37.811ID:/OwLeHPW0
フェミニストの手先となってエロ衣装系vtuberを犯すエロゲやりたい
0202お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:34:04.429ID:vdHou2/y0
VIPに愛を
VIPにヌクモリティを
0203まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:35:29.126ID:cYcoETkMr
>>198
一応キャラ設定にはちょっとずつ取り入れているけど
最近のトレンドはすげー勢いで変わるしな
6ヶ月ゲ製したらもう周回遅れだよ

>>199
今なら炎上するよな
0204お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:36:51.453ID:vdHou2/y0
VIP製で異世界転生系のエロゲあったっけ?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:36:53.140ID:d4FJTJcs0
刺激的でお行儀悪いのもVIPの魅力ではある
フットワークの軽さを活かせば

"2022年ネット民によって作られたゲーム"というのを
意識させたらいいんじゃねえかなと
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:37:24.110ID:/OwLeHPW0
ちなみに姉歯の欠陥住宅だが
結局ほとんど立て直しも補強工事もされなかったが東北の大地震で全て生き残ったらしい
つまり姉歯はガチ有能だったのだが意外と知られていない
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:08.449ID:1ukI9QZ10
楽しませてくれてありがとう
バレンタインさいこー(泣
0208お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:08.671ID:vdHou2/y0
バレンタイン最高!!!111!1!1!!1!
0209貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:29.114ID:S3Ci0hRyM
>>207
おっ
プレイありがとうな
0210まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:40:46.206ID:cYcoETkMr
>>204
デブから始まる〜とか社蓄さんのご〜るでんうぃ〜くとか魔王の執事はAV嬢とか
異世界モノが流行り始めた初期にはあった
最近は企画が立たない
0211まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:41:18.888ID:cYcoETkMr
>>205
平成のエロゲー的なやつね
0212まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:41:39.520ID:cYcoETkMr
>>207
感想ありがとう
すごい久々に普通の人が書き込んでくれた
0213お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:30.641ID:vdHou2/y0
※バレンタインエロゲのプレイは>>4のリンク先から!!
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:34.423ID:/OwLeHPW0
まとめ氏、次はひなまつりだな
0215にゃんぱす1号
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:58.009ID:RfT/rbcD0
もうちょっと企画は増えて欲しいかなぁ
参加しますんで(血涙)
0216まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:02.007ID:cYcoETkMr
>>214
すげえ手の早い絵描きと
めっちゃ手の早いライターと
寝ないで作業できるマがいれば余裕だが
0217まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:50:24.238ID:cYcoETkMr
>>215
自分で立てるんだよ!!!!!!!!!!!!
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:51:15.016ID:/OwLeHPW0
>>216
それ今回の企画全員居たことないか……?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:05.525ID:+pUSi3H4a
すげぇ
明日ゆっくりやるわ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:08.671ID:RfT/rbcD0
>>217
自分がまとめやると多分他メンバーへの要求値が高すぎてブラック企業になるからなw
誰か制御してくれる人がいなかったらやらんw
0221まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:33.752ID:cYcoETkMr
毎回集まるとは限らん品
あと本気出せば3日で1枚書ける人に
3日で1枚書く計画で依頼しちゃいかんだろ
0222まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:54.181ID:cYcoETkMr
>>219
感想待っているぞ
0223貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:26.241ID:S3Ci0hRyM
自分で企画やるのはなかなか大変なんだよな
数回やったけど
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:27.429ID:d4FJTJcs0
どんなスキルが集まるか分からんのもVIPゲ製の醍醐味やしな
0225まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:30.950ID:cYcoETkMr
>>220
企画書を書いて必要素材を書いて納期決めてダイヤグラム書いて
最後にスケジュールを倍にした上素材を半分にすればおk
0226お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:54:35.981ID:vdHou2/y0
>>219
是非プレイしてみて!
0227お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/14(月) 23:57:10.795ID:vdHou2/y0
ひな祭りのゲームってどんなんだ
0228まとめ
垢版 |
2022/02/14(月) 23:57:52.482ID:cYcoETkMr
rori
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:18.683ID:RfT/rbcD0
>>225
倍かぁ。なるほどね
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:49.901ID:/OwLeHPW0
>>227
そりゃ魔法のひなあられを使ってあれだよ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:00:50.358ID:XBABEt3x0
そりゃひな壇にぼんぼりを横滑りさせて雛人形とお喋りよ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:02:31.515ID:puYwE7KG0
そりゃ菱餅に薬持って三人官女をおもらしよ
0233まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:06:10.603ID:73/2wi2Pr
全部焼き直しじゃないですか
0234まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:08:04.242ID:73/2wi2Pr
VIPゲ製の醍醐味ってのがあるとすれば>>224だと思ってて
それ以外は企画それぞれなんだよな
丁寧に作ったクオリティが高いと評されるゲームでも
とにかく集められるだけの人を集めて作ったゲームでもVIPゲーだと思うんだがな
0235お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:08:28.418ID:6A9yLnsp0
となると次回はゴールデンウィークか夏休み辺りか
0236まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:09:14.950ID:73/2wi2Pr
たまたま現状積極募集している企画がここと都道府県だけだから
クオリティ問わず納期勝負って雰囲気があるけど別にそうでも無いからな
0237まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:10:46.025ID:73/2wi2Pr
>>235
元気があるかどうかだなあ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:12:00.527ID:XBABEt3x0
同じ企画書でもスタッフが違えばゲームは変わる
それを楽しむんやな
0239まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:12:33.975ID:73/2wi2Pr
>>238
うむうむ
0240まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:13:36.037ID:73/2wi2Pr
企画書はいっぱいあるけど後は元気だよなあ
0241貧乳ロリ担当
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:01.669ID:MAcFLQ9kM
元気大事
0242まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:14:13.897ID:73/2wi2Pr
あとやる気
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:17:14.746ID:vDOJn5dR0
実際でも終電論破2とか出たら遊びたいよな
元ネタ的にはスーパー終電論破2か
0244まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:17:37.734ID:73/2wi2Pr
たまに丁寧なのを作りたくなるけど大変だからな
0245まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:19:46.027ID:73/2wi2Pr
>>243
あれは当時のスクのセンスが秀逸だったのと
ライターのキャラ作りが良かった……

ゲームシステムを真面目に考えたのも今は昔……
0246まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:30.881ID:73/2wi2Pr
いまだに呼ばれ名はスト王のまとめ(スト王は俺が作ったわけじゃない)
代表作は終電論破だからアップグレードしたいぞ……
0247お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:22:21.292ID:6A9yLnsp0
これは令和最新にアップグレードする時期だな
0248まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:24:41.980ID:73/2wi2Pr
スト王4万DLを越す旋風を巻き起こすしかないな……!
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:25:15.530ID:TbR81eEA0
ゲームプレイしたが面白かったぞい、一つ言うなら結構簡単だった事ぐらいかな?それはそれで良いのかもしれないが
0250まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:06.750ID:73/2wi2Pr
>>249
マジデー
難しいって意見が多いような気がしたけどそうでもないのか
0251お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:32.486ID:6A9yLnsp0
今その数値狙うならスマホゲーだろうなあ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:26:56.453ID:TbR81eEA0
パターン分かれば簡単
0253まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:28:00.648ID:73/2wi2Pr
>>251
なんとなくエロゲと饗のDLランキング見てみたけど
4万越しているのって2作しかないんだな
10年前にサイトがあれば結果も違っていただろうが
スマホでも結構難しいかもしれん
0254お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:28:43.364ID:6A9yLnsp0
>>249
ありがとう!
簡単っていう感想は初めてかも?
0255まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:28:43.565ID:73/2wi2Pr
>>252
つよい
進めていけばいる時間といない時間が分かるとはいえ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:29:32.892ID:vDOJn5dR0
>>245
すごい作り込みだったよね
元ネタへのオマージュも上手かった

あれ遊んでから自分でも問題作ったりしてたから新ネタはいくつかあるよ
・局地的豪雨での一部列車の遅延
・自転車を駐輪場に止めに行く時間を考慮しなければならない
・切符代が限られているが特定の切符は入場マークが付いていなくても改札を通る
・待ち時間が1分でも発生するとナンパされてしまう女
等々
0257お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:31:28.689ID:6A9yLnsp0
VIPの電車系のゲームいくつかあったような…
0258まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:32:11.580ID:73/2wi2Pr
終電論破は絵が居なくてボツにしたネタがいくつかあるんだよな
なつかしい
0259まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:32:45.767ID:73/2wi2Pr
>>257
電恋くらいしか分からんな
あと都道府県とか
0260お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:40:19.318ID:6A9yLnsp0
推理とかパズル系もいいな
0261まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:41:08.721ID:73/2wi2Pr
推理はライターの腕が問われる
パズルは企画者の頭脳が問われる
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:43:16.147ID:vDOJn5dR0
>>261
まとめ「パズルなら俺に任せろ!」
0263まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:44:53.572ID:73/2wi2Pr
あとはユーザーのことを考えて作りたいと思う(作れて無いけど)
こりゃ明らか喜ばないだろうなって要素を入れないような努力
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:45:12.344ID:vDOJn5dR0
推理はそこそこのサイズにしないとただのパズルになるし
そこそこのサイズにすると必然的に単独ライターになる
0265まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:45:26.279ID:73/2wi2Pr
あとは企画にとっての最適解とスタッフにとっての最適解のバランスとか
0266まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:45:50.988ID:73/2wi2Pr
>>264
単独ライター……俺か……
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:46:32.205ID:vDOJn5dR0
名探偵スト王の事件簿
0268まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:48:11.399ID:73/2wi2Pr
トリックは考えた
後は任せる
的な
0269まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:49:39.773ID:73/2wi2Pr
バーボンが受けたときもしかして社会人モノが受けるのでは無いかと思ってはいる
でも絵描きは制服美少女がいいんだよなわかってる
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:51:47.523ID:vDOJn5dR0
>>268
なんかそれ面白いかもしれない
犯罪コーディネーター(笑)が用意した穴だらけのトリックを
どう上手く使って女たちを嵌めるか的な
0271お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:52:05.412ID:6A9yLnsp0
社会人モノか
保険屋のお姉さんなら書けるな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:52:32.501ID:XBABEt3x0
バーボン2は常々作りたいと思ってる
0273まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:52:34.014ID:73/2wi2Pr
俺は地獄の傀儡士だったのか
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:03.862ID:vDOJn5dR0
教師なら俺に任せろ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:40.471ID:B6m074PZd
魔女上手いな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:53.037ID:vDOJn5dR0
>>273
性犯罪コーディネーターってゴロが個人的にツボ
0277まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:53:59.001ID:73/2wi2Pr
>>271
プレイヤーがおっさんになったからで
ヒロインは社会人でなくてもいいとは思うんだけど
この界隈はプライドが高いのでポルノ的に若い子が寄ってくるだけでは満足しないと思う
とか思ってる
0278まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:54:49.151ID:73/2wi2Pr
>>272
同じシステムでキャラが違う的な?
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:54:56.762ID:XBABEt3x0
老婆ネタで描いたのに採用されて笑った
0280まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:55:09.645ID:73/2wi2Pr
>>275
上手いよな
ほとんどの人がヒロインの絵じゃなくて魔女の絵に言及しているレベルで上手いよ
0281まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:55:29.975ID:73/2wi2Pr
>>276
それはちょっと面白い
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:58:25.288ID:kQEbNSlH0
企画は持ったか!
まとめ将軍に続け!
大ゲ製時代突入じゃ!
0283お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 00:58:26.365ID:6A9yLnsp0
臓器ブローカーの魔女だよなあの雰囲気
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:06.132ID:XBABEt3x0
>>278
そうそう〜温泉旅館編〜
攻略対象は失恋JD、金髪外国人留学生、、美人女将、その娘(実は男の娘)とかで
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:10.837ID:vDOJn5dR0
ボケたらツッコんでくれる魔女は良い魔女
0286まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:21.718ID:73/2wi2Pr
>>282
一千万の特攻を出せば必ず企画は完成する!
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:00:13.269ID:ezQqrpsu0
カッパはどうした!? 騙したのか! 裏切られた!! うわーん!
0288まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:00:25.677ID:73/2wi2Pr
>>284
そこまで考えているなら作ったらええじゃないか
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:00:42.746ID:vDOJn5dR0
>>284
外国人留学生は本場で奢られ慣れてるから
最初の数回は失敗しないとイベントが発生しない的なギミックほしい
0290お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 01:01:32.590ID:6A9yLnsp0
>>284
タイ人留学生頼むぜ
0291まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:01:58.370ID:73/2wi2Pr
>>287
河童の人だ!
今回の企画では4枚も支援絵を書いてくれた人だ!
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:04:01.596ID:XBABEt3x0
>>288
企画練り込んだらまとめに許可取り行くかもしれない
0293まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:04:28.186ID:73/2wi2Pr
男の娘とかふたなりも大分市民権を得た感じがあるけど
いまだ攻略大正にする勇気は無い
なんだかんだノーマルな人は裏切られた感あるしな
0294お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 01:04:59.196ID:6A9yLnsp0
カッパは滅びないから大丈夫!
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:06:01.138ID:XBABEt3x0
片方で期待に答えていれば片方で裏切ってもいい
0296まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:06:20.182ID:73/2wi2Pr
>>292
こういうのって許可とか何とかそういうのの扱いはどうなんだろうな
0297お嬢様文 ◆ABUxCDOXOI
垢版 |
2022/02/15(火) 01:07:19.381ID:6A9yLnsp0
最初から男の娘とカミングアウトしてれば問題は無さそう
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:07:53.855ID:vDOJn5dR0
一応素材とかの権利は企画の物だし
企画の責任者が良いよって言ったら良いような気はするが
こういうのって権利とかじゃなくてスタッフがどう思うかだからな
難しいところだ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:09:34.629ID:XBABEt3x0
アイデアの部分だね
バーボンの企画書はいい企画書だった
0300まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:12:42.860ID:73/2wi2Pr
>>298
そう
かかわるのめんどうくさいもんだいなやつ

>>299
あれは珍しく真面目に書いた企画書だったからなあ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:15:44.622ID:vDOJn5dR0
性犯罪コーディネータであるまとめ氏が適当に書いてボツにした企画書を受け取って
四苦八苦しながら企画書通りにエッチなことをしようとする
主人公たちの「あとしまつ」の物語

「ゲ製企画のあとしまつ」今春公開!
0302まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:16:48.334ID:73/2wi2Pr
最近陵辱ゲーを作ってないのはスタッフが集まらないから
0303まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:17:34.436ID:73/2wi2Pr
>>301
途中放棄された素材や設定を拾ってゲームにするのは
それはもうリアルなのでは……?
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:19:43.395ID:vDOJn5dR0
>>303
ラフ一枚の立ち絵に色すら塗ってない支援絵に設定だけ書いて遺棄されたシナリオ……
こんな素材で、どうエロゲを完成させればいいんだ!?

みたいな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:19:46.869ID:ezQqrpsu0
妖怪の力を秘めた鎧を着て戦うアクションゲーム作ろうぜ!
0306まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:20:19.257ID:73/2wi2Pr
>>304
考えただけでしんどい
この呪いでいくつの企画が頓挫していったことか……
0307まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:20:47.878ID:73/2wi2Pr
>>305
いきなり普通のことを書き込んでどうした!?
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:22:13.824ID:vDOJn5dR0
作るのクッソしんどそうだけどバズるとは思う>ゲ製企画のあとしまつ
精神的にも肉体的にもクッソしんどそうだけど
0309まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:23:13.577ID:73/2wi2Pr
よくみたらかっぱだった
0310まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:23:35.387ID:73/2wi2Pr
完成する頃には〜のあとしまつもブームが去っていそう
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:24:24.997ID:vDOJn5dR0
やはりシン・バーボンハウスのカードを切らなければならないようだ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:24:28.004ID:kQEbNSlH0
時代はマルチバースよ
まとめの企画で人気のヒロインをアッセンブルすれば勝つる
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:25:14.278ID:XBABEt3x0
魔女 VS サンタちゃん
0314まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:26:59.630ID:73/2wi2Pr
相手を意のままに出来るチョコvs誰でも思い通りに出来てしまう危険なベル
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:27:36.877ID:vDOJn5dR0
意外とこれって言うヒロインいないな
主人公が一番印象に残る
0316まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:08.617ID:73/2wi2Pr
>>315
泣いた
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:46.331ID:kQEbNSlH0
>>316
( T_T)\(^-^ )
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:29:31.623ID:XBABEt3x0
キャラ設定は予めある程度定めないと
ライター同士が温度感を探り探りになって尖れない説
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:29:33.586ID:vDOJn5dR0
逆にまとめ氏の企画の主人公を全員ひとつの部屋に閉じ込めて戦わせたらいいのでは?
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:30:00.910ID:kQEbNSlH0
主人公軍とヒロイン軍で戦えばいい!
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:58.357ID:kQEbNSlH0
スト王ゲ製ティックユニバース
SGU発足だ!
打倒マーベル!
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:32:06.680ID:vDOJn5dR0
終電を論破してくるやつとおしっこ飲むやつの二強
0323まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:32:07.910ID:73/2wi2Pr
多分拙作を全部プレイして内容を理解しているライターがいないんじゃないかと思う
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:32:45.822ID:kQEbNSlH0
>>323
肩ぽん
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:34:08.944ID:XBABEt3x0
そういえば今作のエロゲと饗のスクショ画像
開発中の画像使われてるのね
0326まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:11.184ID:73/2wi2Pr
校門封鎖する前のやつな
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:48.581ID:XBABEt3x0
幻のトイレもある
0328まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:36:22.846ID:73/2wi2Pr
準備中はデバッグ画面しかなかったから試作画像を流用した
気づく人なんていないだろうと思ってな
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:17.741ID:vDOJn5dR0
森永久里子のエッチシーンを七時間探し続けている
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:38:30.202ID:XBABEt3x0
タイトルロゴも試作やな
まぁええけど
0331まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:40:29.057ID:73/2wi2Pr
言われてみればそうだな
タイトルは修正の際に変えるか
0332まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:42:20.997ID:73/2wi2Pr
サブキャラにもエロシーンがあればと思っちゃうよな
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:22.487ID:vDOJn5dR0
左上の時間のやつ、チョコとは別に今が何時間目なのか出てくると便利だな
昼休みに云々みたいなセリフ結構あるけどいつが昼休みなのか分からん
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:44:37.355ID:XBABEt3x0
幼馴染ちゃん欲しいよね

>>333
これは思った
0335にゃんぱす1号
垢版 |
2022/02/15(火) 01:45:11.541ID:T12cYpBV0
イベントが終わったら「○○との親密度が上がった!」ピコーンみたいなテキストの表示
場所選択画面で親密度をチェックできるようにする

正直な話、この2つをやるだけでほんと評価は720°くらい変わるとは思う
感想も今よりはたくさんもらえると思う
ただその分労力がかかるっていうのがなー。言うだけならタダ
0336まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:45:36.685ID:73/2wi2Pr
元気だったらつけたいところだけど
企画終盤はそれどころじゃなかった

>>333
たしかに
0337まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:48:38.804ID:73/2wi2Pr
そこらへんを最初にデザインするのが企画書を書くような企画のやり方
今回はそこまでしなかった
0338まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:51:11.566ID:73/2wi2Pr
キャラ好感度よりも居場所のヒントがあったほうがいいと思うが
そこまでしなくても攻略できる程度の難易度なのでそこまでするのもなあって感じ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:53:34.677ID:vDOJn5dR0
もしかしてと思って幼馴染の電話全部拒否したらちゃんと幼馴染エンド回避できた
ちゃんとしている
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:54:41.182ID:XBABEt3x0
リーチシナリオはいつの間にか無くなっていた
0341まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 01:55:51.258ID:73/2wi2Pr
そこは仕様をマに伝えてない俺が悪い
スレに書いてあるのとマに指示するのは別だからな
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:56:43.193ID:vDOJn5dR0
幼馴染は隠しキャラと思いきや普通に辿り着けちゃうのがなあ
もう少しフラグ複雑でも良かったかも
直前二回のプレイで全部の電話を取っているときだけ幼馴染エンドとか
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:56:52.647ID:M9HElbf30
次回作の予定おしえて スケジュールあけとく
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:58:00.091ID:GVqkMfUa0
まぁぶっちゃけ幼なじみまで手を詰める余裕がなかったってのが正直なとこ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 01:59:51.760ID:nQGZqtC50
VIP終わってなかった
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:00:29.179ID:vDOJn5dR0
これって今後シナリオ追加とかはしないの?
ホワイトデーに見に来たらエピローグ追加されてたとかはない?
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:04:04.123ID:vDOJn5dR0
どのシナリオ行っても外れがないのはすごいと思う
はじめからおわりまでちゃんと面白い
0348にゃんぱす1号
垢版 |
2022/02/15(火) 02:06:34.639ID:T12cYpBV0
>>339
なるほどねー。リアルでも電話嫌いだからずっと出ないようにしてたら友彦エンドになるのはそういう理由だったのか
知らなかった
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:14.965ID:GVqkMfUa0
追加頼んだらやってくれそうな感じの人はいるけどその熱はもう自分のために使ってくれってやつ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:12:34.034ID:XBABEt3x0
幼馴染ビジュアル欲しいけど
ヒロインイメージカラーあるから難しいねんな
0351まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:14:03.089ID:73/2wi2Pr
予定は未定
0352まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:23:26.733ID:73/2wi2Pr
昔は純愛と陵辱を交互にやっていたからその流れか
久々に真面目に企画書を書くか
0353まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:24:08.392ID:73/2wi2Pr
>>345
これからはじまるんだ
0354sage
垢版 |
2022/02/15(火) 02:26:06.816ID:opTqC85G0
次回作は百合えっち希望です。
0355まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:28:29.186ID:73/2wi2Pr
百合はさぁ主人公の絵が欲しいんだよね
そうなると複数絵描きだと違和感が出るからさあ
同じ人がかけないとなあ
あと百合を百合として書けるライターが不足している
百合を理解していないとだめなんだよ
0356まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:28:51.707ID:73/2wi2Pr
こうなると必然的に二人まとめて攫ってきてレズプレイさせるしかないってわけよ
0357まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:30:24.671ID:73/2wi2Pr
やれやれ
0358まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:30:49.218ID:73/2wi2Pr
明日も仕事だな
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:31:09.703ID:XBABEt3x0
まとめを二人攫うのかと思った
0360まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:31:31.752ID:73/2wi2Pr
分!身!
0361まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:31:57.417ID:73/2wi2Pr
俺のことはいいから早く既存企画を完成させるんだ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:32:37.637ID:GVqkMfUa0
分身して自身って百合エッチだって?
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:35:29.898ID:ao3zVuj00
次回のスト王企画は賑やかしではなく参加したい
本気出す
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:36:02.521ID:XBABEt3x0
いいぞVIPPER全員参加しろ
0365まとめ
垢版 |
2022/02/15(火) 02:36:18.797ID:73/2wi2Pr
ついに俺の変わりにまとめをやってくれる人が……!
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 02:40:37.161ID:XBABEt3x0
いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況