X



一級建築士が雑魚でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:26.259ID:nCreRxJF0St.V
新築建てたんだけど
設計士が出した図面を俺がまともに直す側だったんだが こんなもんか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:18:55.806ID:nCreRxJF0St.V
>>2
どうした?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:22:58.820ID:JWVYiSAO0St.V
どこが間違ってたんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:30:11.250ID:nCreRxJF0St.V
>>4
強度が足りないのでリビングの真ん中に1m幅の壁を作ります
とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:30:12.935ID:LxF+jfZMrSt.V
でもお前無資格じゃん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:32:47.150ID:JWVYiSAO0St.V
ニートの妄想スレか書き込んで損した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:36:05.396ID:jb/DT8BR0St.V
これはにわか丸出し
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:38:14.352ID:nCreRxJF0St.V
>>7
別のとこに移動したよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:20.553ID:NSonWTMq0St.V
幅1mって言われたらめっちゃ分厚い壁想像する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:40.265ID:nCreRxJF0St.V
>>11
それ厚みぃ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:02.941ID:NSonWTMq0St.V
どうせハウスメーカーでしょう?
社内のテンプレ設計図にちょちょいしてるだけでその1級建築士が一から図面引いてるわけじゃないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:55.775ID:nCreRxJF0St.V
>>13
イチから書いてるらしいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:45:29.992ID:1oZLHLlw0St.V
柱ならわかるけどなんでそんな幅の壁が
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:45:56.994ID:nCreRxJF0St.V
>>15
壁で強度を確保してるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:55:09.494ID:uhF6GSaV0St.V
耐力壁な
在来構法なら2階まで構造計算いらんし適当なもんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:55:27.931ID:nCreRxJF0St.V
>>17
3階なんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 13:59:11.648ID:XPCCWke4aSt.V
やっぱ信頼できるのは初段からだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:21.198ID:nCreRxJF0St.V
>>19
ワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 14:09:40.420ID:nCreRxJF0St.V
>>20
図面にかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況