X



なんだかんだデモンズソウルだよな1番遊んだのって…ダクソのが面白いけど、デモンズ程は遊ばなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:41:29.867ID:kfds2Aug0St.V
シリーズ初作品だから衝撃大きかったぶんすごかった
ダクソとかは既にどういうゲームかわかってるからデモンズほど遊ばなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:42:10.132ID:DKHwF0+90St.V
キモ
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/14(月) 10:42:53.154ID:Qv9J5RJa0St.V?2BP(3335)

初めて遊んだ作品が一番長くなると思います。
私はremasteredでした。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:43:55.495ID:tISGLbzd0St.V
デモンズは3キャラ各3周くらいだったけどダクソ1は5キャラ各7周くらいしたわ
ダクソ2は1キャラ3周くらいで圧倒的に少ないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:44:25.292ID:/si3X9GJ0St.V
デモンズ知らないけどダクソの方がおもろい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:45:11.482ID:koNs76NOdSt.V
月明かりの大剣振りたくなったら起動してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:46:47.775ID:kfds2Aug0St.V
>>6
わかる
あれめっちゃかっこいい
あれを強化できたら最高だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:49:02.084ID:Fl/+2wwk0St.V
いやブルーブラッドのほうが設定的にもかっこいいから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:52:58.952ID:kfds2Aug0St.V
>>10
なんで?やってないからわからんけど
めっちゃやりたいんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:53:40.634ID:lYptP8+m0St.V
最近スイッチのリマスターダクソではじめてソウルシリーズやってるわ
オーンスタインとスモウに10回くらい殺されてるあと3回くらい当てれば勝てそうなのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:54:01.492ID:Ibula+4i0St.V
俺はブラボかな
時点でセキロ
0015病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/14(月) 10:56:00.272ID:Qv9J5RJa0St.V?2BP(3335)

>>13
あそこはボス戦も大変でしたがその手前の大弓狙撃エリアの方が死にまくった記憶があります。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:56:31.271ID:lYptP8+m0St.V
殺されまくってるけど面白いねダークソウル
キングスより難しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:57:39.388ID:kfds2Aug0St.V
>>13
あのエリアの不気味な雰囲気嫌いだわ
立派な建造物を走り回るけど、屋外はあんまり敵いない感じとか夕焼けの感じとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:59:17.064ID:s8NNtP7c0St.V
赤侵入でクソ姑息に立ち回るのクソ楽しかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:59:38.537ID:lYptP8+m0St.V
>>15
屋根わたるところかなあそこも何回か死んだ
でもダッシュしてれば当たらないのわかっていかにチキンだったかわかったわ
0021病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/14(月) 11:01:06.685ID:Qv9J5RJa0St.V?2BP(3335)

>>20
そこです。向こう岸に着いてからも前後から大弓が飛んできて半泣きになりました。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:08:14.962ID:lYptP8+m0St.V
>>17
中世ヨーロッパ的な感じよね不気味雰囲気でいつ死ぬかビクビク探索は怖楽しい
あれで神とかも退廃してる終末世界感出してるのかと思った

>>21
前左右から弓きて後ろからは無視したデーモンから電気投げられてクソが!ってなるよねあれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:09:56.615ID:lYptP8+m0St.V
大弓のとこ必死こいて屋根の左曲がったらソウルしか落ちてない外れルートで結局落とされたのが一番笑えた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:13:08.641ID:sKIVQ+gR0St.V
プレイ時間はダクソシリーズの方が長くやったけどデモンズの独特の雰囲気というかまとまり方は結構唯一のものな気がする
ダクソにも似たステージはあったけど完成度っていうか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:17:07.954ID:lYptP8+m0St.V
あと一撃と思って無理して殴ったらミリ残ってオーンスタイン刺し殺された…
スモウのハンマーすり付けながらの突進どう避けるんだこれ何回もくると対策分からなくて死ぬ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:23:58.696ID:7tfe9HaPdSt.V
>>12
ソウルライクだと思ってやるなら悪くない
でもデモンズソウルだと思ってやると色んなところが当時と違いすぎて困惑する
モーション、操作感、UI、ムービー、レベルデザインに至るまで全部気になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:26.199ID:kfds2Aug0St.V
あの二人で詰む奴は
チャンスを大事にしすぎるのが原因
滅多にない大ダメージ入れるチャンスだからって1度のスキに何発も何発も攻撃を入れがち
そうやってギリで離脱してみたいに余裕ない動きしてるから対応が後手後手になる

時間かけてゆっくりヒットアンドアウェイするのが1番の近道
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:12.950ID:RFH2FgoG0St.V
オンスタ相撲は

相撲 柱 オンスタ おまえ

を意識してオンスタからヤって

相撲 柱 おまえ

でコロコロペチペチしてれば勝てる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:51.372ID:lYptP8+m0St.V
やっと倒したー全部スモウが突進してこなかった下振れた動きのおかげだわ

>>27
これは本当に思う余計に攻撃しすぎる
よっぽど良いとき以外は一撃離脱よね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:42:39.381ID:lYptP8+m0St.V
>>28
オーンスタイン分断ってムズくない?どうやるんだろ
基本二人の攻撃が同時になるように誘って殴るを繰り返してスモウ落としてオーンスタインって感じだったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:46:57.369ID:lYptP8+m0St.V
グウィンの娘デカすぎない?最初のデーモンよりデカそう
グウィンもっと人くらいの大きさと思ってたけど巨人だったのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:55.288ID:RFH2FgoG0St.V
>>30
オンスタは勝手にピュンて寄ってくるからとにかく柱を軸に相撲を向こうに置いとくのを意識する感じかな
まあ慣れだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況