X



欲求を我慢できないやつほど希望的観測の度合いがひどいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:35:15.941ID:Iqgo0zyMdSt.V
へえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:35:47.874ID:ECCiyhsXdSt.V
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:36:04.541ID:Iqgo0zyMdSt.V
>>2へえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:36:24.950ID:oMyER9pi0St.V
>>3
死ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:38:18.109ID:Iqgo0zyMdSt.V
希望的観測、つまり「そうであって欲しい」ことを信じてしまう現象なわけだ

普通のやつはストレスと共に希望的観測に陥った自分を戒めたり疑うことから始まるわけよ。そんで後で痛い思いや恥ずかしい思いをしないために、客観的に状況を分析する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:40:31.219ID:Iqgo0zyMdSt.V
ところが欲求を我慢できない=ストレスに極端に弱いタイプは自分自身を冷静に見つめるストレスにすら耐えられないわけよ

そいつらは焼肉食べ放題行っても体重計に乗らなければ太ってない。みたいな考えをありとあらゆることでやっちまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:42:08.870ID:Iqgo0zyMdSt.V
そのまま大人になったら悲惨なわけよ

借金あっても見栄で新車買ったり高い服買ったり、そんで新車乗って高い服着てるからみんな自分を憧れの目で見てると信じ込む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:43:00.172ID:Iqgo0zyMdSt.V
そうなった大人を見分けるのは簡単でさ

目が濁ってる、ほんとそれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:46:01.523ID:kkE/Af7B0St.V
誰も見てないのに一人連投するやつは何がひどいの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:51:30.206ID:oX9vSyJU0St.V
一般的にはストレスや睡眠不足などで脳機能が低下している場合によく見受けられるね
もちろん先天的な問題がある人もいるだろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:53:53.851ID:JLkk0Zmw0St.V
要するに感情に流されやすい馬鹿ってことだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:54:33.980ID:iGw1aHz10St.V
ワクチン打った奴らじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 09:55:11.720
おっと、ロリコンの悪口はそこまでだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:22:30.483ID:0vc9ytEl0St.V
余裕あるわけでもないのに受かると思って滑り止めなしで受験突っ込んだ俺やん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:23:13.229ID:vLlXOImCpSt.V
発達障害デブスの悪口はやめろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 10:30:34.645ID:RCy72mdT0St.V
コロナにかかるわけないという希望的観測のもと飲み食いに行ってしまうと
なるほどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況