X



女「うちの猫は家族です!」←金で買っておいてゴキブリは殺しておいて牛豚鳥は食べておいて何きれい事抜かしてるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:45:40.427ID:m0O5snGq0
可愛いからって理由だけだろwキッショw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:46:56.183ID:V7GTOwlM0
綺麗事は成立する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:47:06.818ID:wOZ5Xpg50
お前だって昔は可愛かったんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:47:32.409ID:g7j+srKn0
家族云々より自分が認めた存在かどうかだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:47:44.495ID:OpxRACBY0
主観で好きなものは家族
それ以外はゴミ
普通の感情じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:47:50.482ID:3YKCsBFj0
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:48:14.733ID:m0O5snGq0
>>2
読解力きたえろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:48:45.700ID:NQ8jE9tZ0
うちのはブサ猫だけど家族だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:48:58.026ID:4Jg1eZYy0
人によっちゃ血の繋がりだけが家族じゃないもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:48:58.125ID:J2+nf52xa
「うちの猫は」ってちゃんと言ってんじゃん
家族判定はおまえがするものでもないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:49:20.520ID:m0O5snGq0
>>3
だよな
そこも理解してて醜い人間だと分かってるならいいんだよ
でも分かってないバカ多いからなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:50:03.054ID:Gk/CRCW9a
既にホンモノだったのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:50:30.723ID:3YKCsBFj0
こう言うのって本当考えさせられるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:50:39.882ID:HuNc3hnS0
別にどんな動物でも共生関係成立してれば家族でいいし、獲物はぶちころすもんでは?
0018🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/14(月) 01:53:57.662ID:NouCzL3QM
イッチ中学生みたいでかわいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:54:21.121ID:m0O5snGq0
>>18
中学生に論破されてて草
0020🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/14(月) 01:57:15.714ID:NouCzL3QM
>>19
イッチ中学生みたいでかわいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:57:37.500ID:nFleocAR0
すべての命を平等に扱わなきゃいけない風潮なんなん?
嫌悪感抱くだけの生物なんて殺して当然だし自分が食うための牛豚鶏の命とかどうでもいいし可愛い猫は殺したくないだろ
0022🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/14(月) 01:59:03.681ID:Ei+xhGJJM
イッチイッチイッチ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:59:33.398ID:6PGP9sMB0
遺族「殺人は許せない!犯人をぶっ殺してやりたい!」←これ

綺麗事なんて幻想なんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 02:00:20.247ID:g0BlROoj0
拗らせキャラの設定か
ちゃんと最後までそれで通せよ?
0025🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/14(月) 02:02:58.949ID:Ei+xhGJJM
>>24
イッチイッチイッチイッチ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 02:04:31.866ID:Ifd2OIGl0
まあ確かに「家族」というなら同じ環境で同じ目線で同じような権利を与えて生活させろとは思うわ
結局ペットや愛玩動物という枠組みから外せない以上「家族」という言葉で綺麗事並べてるだけなんだよな
でも本当に「家族だから」という理由で同じ様に何でもかんでも許すのもどうかと思う
だってアイツラ基本不清潔じゃん。ウンコしたケツ拭かないし平気で汚い手足で歩き回るしめちゃくちゃ毛撒き散らすし虫寄生するし
「可愛いから」という理由で思考停止して全て許容するのはまさに人間特有の偏った愛情と平和ボケした思考に他ならない
ってことが言いたいんだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 02:29:55.033ID:QajHjLJ8M
>>26
おれがなんかいう必要なかったわ
うちの姉が子どもも作らんと猫を家族ってか我が子とか言ってて引いたもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況