X



プロテインって実はいらないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:19:31.664ID:bM96fO1f0
別に吸収されやすさがトップクラスなわけでもないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:20:16.698ID:KpMhIbVtd
十分取れてるなら要らんよ
取れてないなら飲んだ方がいいってだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:31.935ID:bM96fO1f0
マグロとカツオのツートップにはいかなる食材もかてねぇ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:51.768ID://WiMscZd
年間30kgくらい飲んでるのに全く体変わらないんだけどあのプロテインどこにいったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:59.624ID:Ef5bQDlp0
ある程度筋肉あるやつが余剰に筋肉付けたくて摂るのがプロテイン
筋肉無いやつが摂っても脂肪にしかならん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:30:02.859ID:TS+blEeY0
吸収速度が違う
鶏胸肉とかだと3~4時間かかるけどプロテインなら1時間くらいで吸収始まる
トレ前とかに飲んどくとカタボリック防げる
あとは脂質がほぼないからカロリーコントロールが楽
作る手間もないからとにかく楽
食事で管理できるなら全く要らんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況