X



烏龍茶を1日3リットルは飲むんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:20:41.626ID:+Rudsztbr
普通?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:21:21.947ID:fOxQ9tLz0
喉やられちゃう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:21:28.545ID:lRB7cXMmM
最悪死ぬ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:17.828ID:iHAUm9Rq0
結石になるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:04.592ID:fjD4/ZRa0
お茶ほど無害なもんはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:10.189ID:k/kOazQn0
烏龍茶はシュウ酸が多いから飲み過ぎると尿路結石になる

1日3リットルは飲み過ぎなのでそのうち激痛に襲われるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:24:02.965ID:tRzxsOO80
カフェインもヤバイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:26:03.951ID:+Rudsztbr
>>5
逆だろ
おしっこしまくりで結石にならない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:28:05.914ID:+Rudsztbr
尿路結石の原因なんて実はわかってない
誰でも石持ってて運悪かったら詰まるだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:10.454ID:HthjJmuja
おれも紅茶とか緑茶を毎日3リッター飲むわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:30:12.906ID:IIudpe+l0
水中毒ならね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:30:45.230ID:sKAhuopv0
よく分からんけど糖尿病の疑いはある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:30:59.994ID:AHP0uxZda
尿管結石にビビってやんのww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:43.934ID:ajY+6ybN0
そんな飲んでたら浮腫でてくるんじゃね
毎日その量だと腎臓に負担かかるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:32:09.254ID:k/kOazQn0
いや、石はお茶に含まれてるシュウ酸が原因だよ

烏龍茶をいっぱい飲んでしょんべんをいっぱいしてもシュウ酸をどんどん供給してるから石が出来ないとかはない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:32:24.688ID:e1AYpjnN0
昔一時期毎日烏龍茶飲んでて胃が荒れた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:32:29.653ID:WKq73VSx0
胃へのダメージがヤバそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:33:32.480ID:mJ8YuSZ80
ウーロン茶に含まれるシュウ酸が尿路結石の原因になることがあります。
高尿酸血症や痛風に合併する尿路結石は尿酸結石よりもむしろシュウ酸カルシウム結石が最も多いことが知られています。
痛風患者における尿路結石の合併率は10〜20%のため、そのリスクを回避する意味でもシュウ酸の摂取は避けたほうが望ましいとされています。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:34:24.223ID:Z/lB9lOja
炭酸水いいぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:35:54.793ID:hBS3xiTw0
俺みたいに結石の体外衝撃波で血腫起こして死にかけないようにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:37:01.187ID:IIudpe+l0
>>21
炭酸水美味すぎワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:37:05.502ID:k/kOazQn0
シュウ酸が多い食べ物飲み物

ほうれん草、ブロッコリー、なす、たけのこ
抹茶、玉露、紅茶、烏龍茶、コーヒー

食べるなとは言わないが過剰な摂取は体に毒
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:39:27.659ID:HthjJmuja
>>24
ほうれん草とかブロッコリーとか紅茶とかおれめっちゃ飲み食いするなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:40:32.006ID:HthjJmuja
青汁のケールは無事ぽいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:40:54.532ID:+Rudsztbr
医者で見てもらえば石なんかいくらでもあるって
見てもらえばいいよ
運悪かった詰まって激痛だよ知ってるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:07.514ID:pyTqU3FSa
烏龍茶のパックで2リットルくらい作って飲んでたけど麦茶に変えようと思います
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:35.723ID:k/kOazQn0
>>26
シュウ酸が多いもの摂取したらカルシウムを摂るとカルシウムと一緒にシュウ酸が排出されるからカルシウムを摂るんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:41:37.901ID:86+ps77a0
毎日鍋に山盛りとかの量食べたり何リットルも飲みまくらなきゃ基本的に大丈夫だけど
>>1はアウトだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:42:26.130ID:xjkDRGAH0
胃酸が薄くなったりしない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:43:55.299ID:+Rudsztbr
そもそも7人に1人が尿路結石
何食っててもなる確率だわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:45:52.411ID:k/kOazQn0
石が腎臓にある時はまだ痛みはないので自覚出来ない

石が腎臓から膀胱に落ちる時に引っかかって初めて激痛が走る
その激痛は凄まじく嘔吐を催すほど

これがその結石
https://i.imgur.com/FOJDUjk.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:48:16.943ID:k/kOazQn0
>>33
不安になって検索しちゃった?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:36.321ID:+Rudsztbr
てかなんで煽るんだよ?
何マウントだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:51:00.779ID:k/kOazQn0
煽ってないよ>>1の健康を心配してるんだよ🤗
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:55:42.764ID:3pmqAK7gM
水分補給なら水が一番負担がすくない
他の飲み物は良くも悪くもいろんな成分入ってるからね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 00:57:50.648ID:ajY+6ybN0
水と香料と二酸化炭素しか入ってない安心感がどうのこうの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:00:13.093ID:AZXj26c80
緑茶ばっかり飲んでる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:17:04.196ID:96Mo7RuX0
烏龍茶もダメで緑茶もダメなら何飲めばいいんだよ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:34.606ID:qsrVoJQi0
麦茶なら問題ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:59.678ID:yFvlz9SL0
カフェインとりすぎは良くないから
がぶ飲みするなら麦茶かお水がいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:30.091ID:WDeBkJRo0
期にするな
ニッカの偉いひとなんか毎日ウイスキー一本飲んでた
死んだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:34.619ID:+Rudsztbr
麦茶って不味くない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 01:24:29.267ID:k/kOazQn0
俺はルイボスティー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況