X



サバゲーマーだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:51.149ID:K7itdxFm0
マルイの次世代シリーズより旧世代のシリーズのが好き

おれもずっとサバゲしてるが、
いつの間にやらフルオートとか全然使わなくなって
セミのみでやってるほうが楽しくなってくる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:08:03.341ID:+HwioerX0
>>2
いいスレタイ思いつかんのよね
そのフレームかっこいいな!
>>3
俺もフルは殆ど使わなくなっちゃったな
弾があんま減らなくなった
0005チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:11.467ID:WFl57IWv0
>>4
フレームじゃなくてグリップなんだこれ
リカバータクティカルは極端なSF風味がイスラエルらしくていい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:14.207ID:+HwioerX0
>>5
フレーム部分はグリップと一体で被さってるのか
雰囲気変わって良いね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:55.712ID:K7itdxFm0
>>4 ずっとやってると多段マグとか使わなくなるよねー
初心者の頃はトリガーハッピーじゃないけど
撃ちまくるのが楽しかったのにw

あと夜戦を最近やってないので蓄光弾が全然減らない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:59.611ID:Y4wsKHnF0
俺も貼りたいけど高確率で特定されるからできなくてつらい
0009チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:23.874ID:WFl57IWv0
>>6
たしかG26用のアンダーレールとかもあったはず
安いしオススメよ
0010チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:12:12.580ID:WFl57IWv0
>>8
サバゲスレにいる特定可能な間柄の時点で特定されても困らないのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:11.190ID:H5MJMznX0
室内戦用にやっすいスーツ買おうと思ってる俺を止めて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:55.795ID:Y4wsKHnF0
>>10
なんか照れくさくない?
チームの人に「俺さんこないだ2ちゃんに書き込んでました?」とかスレの人に「インスタやってるだろ」とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:11.612ID:+HwioerX0
>>7
多弾よりノマグでリロードするの楽しいです
夜戦はやった事ないや
>>8
特定されたって良いじゃん!!
へーきへーき
>>9
グロックは17か19が良いです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:59.907ID:K7itdxFm0
室内フィールドで0.9j超えた銃使うやつは殴りたくなるw

いてーんだよ!ww
皮むけんだよ!www
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:32.807ID:DjQf1riEr
星好きなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:45.800ID:9mr+INOz0
サバゲやってみたいけどなんか行きにくい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:52.696ID:+HwioerX0
>>11
ワークマンに安くて動きやすいスーツあるよ!
>>12
チームとかには入ってないからその辺の苦労は分からんなぁ
行きつけのフィールドの常連は大体知り合いになっちゃったけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:06.531ID:+HwioerX0
>>14
直接の接触は禁止でーす
>>15
星好き
星のネックレスやピアスも持ってる
>>16
みんな優しいよおいでおいで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:19.626ID:K7itdxFm0
>>13
夜戦面白いよー
蓄光弾がレーザー光線のように尾を引いて飛んでいくから、それだけみてても楽しいw

今なら室内フィールドで照明落としてくれるところもあるだろうし、一度ためしてみてね

因みにチームでやってるの?ソロで色んなところに参加?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:45.343ID:hl0Y8rfD0
イカゲーマーについて鯖ゲーマーのお前はどう思ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:53.438ID:DjQf1riEr
>>19
かわいいな
そのライト止めてるバンド俺もほしい
どこで買える?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:56.908ID:+HwioerX0
>>18
再現装備派なので使用例ないのは、ね
0024チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:06.645ID:WFl57IWv0
>>16
「おじさんが集まってコスプレ鬼ごっこやろうぜ」なので何も気にすることはない
混ざろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:57.044ID:+HwioerX0
>>20
アソビバは一度行ったこといるけど性に合わなかったんだ
>>22
マイトリー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:19:35.432ID:+HwioerX0
>>25
マルイのエアコキSAAは気になってる
0028チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:20:37.666ID:WFl57IWv0
>>27
タンク容量的に悲惨な距離しか飛ばないと思うけど、強度さえ出してくれればなんぼでも遊びようあるよねアレ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:20:37.682ID:+HwioerX0
>>25
BPは装備再現するの凄い大変そうなのよね
前に調べてみたけど入手が絶望的なのがチラホラ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:20:58.642ID:9mr+INOz0
>>24
そう言われるとなんかいける気がしてきたwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:21:47.588ID:+HwioerX0
>>28
まぁ10禁な時点で飛距離はね
エアコキハンドガン戦でのネタ的に良さそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:22:22.300ID:+HwioerX0
>>30
俺もいつも一人で行ってるよ
怖いのは最初だけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:23:32.956ID:K7itdxFm0
やったことない人も、普通に参加して大丈夫だからみんなで楽しもうぜ〜
コロナ禍での運動不足解消にもなるし


俺は野外フィールドで走ってたら右足が肉離れ起こして大変な目にあったけどw
あれ、ほんとに歩けなくなるのな
みんなでメディーック!メディーック!て叫んでて逆に面白かった
痛かったけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:23:40.779ID:+HwioerX0
>>32
架空のLE界隈は御大が割とルールに厳しいから手を出しにくい
0036チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:24:16.309ID:WFl57IWv0
>>30
ガチガチに軍装再現したところでチーム分けで帝国陸軍とストームトルーパーが共闘しちゃう遊びだから気楽にやればいいのよ
疲れたら「ワンゲーム見送りますー」とかもOKだし

>>31
ピースメーカーは独特の使用感があってネタで終わらせるには勿体無いのよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:24:58.812ID:DjQf1riEr
どのへんのフィールド行ってる?
おすすめあれば教えてほしい
0038チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:21.428ID:WFl57IWv0
>>35
関西だと横浜市警の影響がほぼないから気楽なんだけどな
悪者側って選択もいいぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:33.824ID:+HwioerX0
>>36
ファニングとかカッコよくてやってみたい
西部劇装備の人カッコよかったなぁ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:47.973ID:9mr+INOz0
>>33
邪魔したらどうしよっ(´-`)
とか考えちゃう
0041チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:31.933ID:WFl57IWv0
>>39
ファニングは一朝一夕だとムリwwwwww

両手で握ってビビってる雑魚プレイとかもイイヨー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:44.230ID:EoT8UmHqr
ずっとやってみたいんだが敷居が高くて勇気ない
未経験しかも女ってやっぱ邪魔?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:13.889ID:+HwioerX0
>>37
柏の大将軍お勧め
>>38
この前北海道で架空やろうとしてた連中が現実の現行装備に近過ぎたので御大が激おこしてた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:24.681ID:K7itdxFm0
>>42
むしろ歓迎される
そして
チームが崩壊する
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:28:12.457ID:EoT8UmHqr
>>44
あかんやつやん
見て楽しむことにする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:29:00.397ID:+HwioerX0
>>40
最初は邪魔できるほど動けないと思うよ
>>41
二丁拳銃やりてえなSAAなら
>>42
女性だとギラついたおっさん共が教えたがるからそいつらあしらうのが大変かも
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:29:17.309ID:DjQf1riEr
>>43
ありがと〜
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:09.924ID:9mr+INOz0
サンガツ 
コミュニティーてきなのはどこで探すのがおすすめ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:31:05.002ID:EoT8UmHqr
>>46
ギラついたおっさん達は優しいのね!覚えておく!ありがとう!
0050チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:31:37.360ID:WFl57IWv0
>>43
現実に近付けるのはそりゃダメだろ
わるもの装備でもなるべくモノホンからは外すぞ
モノホンから話を聞く機会があってのう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:32:08.133ID:+HwioerX0
>>48
チームとかには所属してないので分からん
Twitterとかにありそうだけど
>>49
優しい(優しくない)
0052チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:35.988ID:WFl57IWv0
Twitterでよく絡んでたやつが途中で女性と発覚→なんかあったらしくて離脱していったのは悲しかったな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:45.242ID:+HwioerX0
>>50
まぁ架空LEよりマーソック装備やってみたいかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:35:26.590ID:+HwioerX0
>>54
ウッドランド上下
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:35:56.739ID:9mr+INOz0
探してみる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:38:02.804ID:+HwioerX0
軽いチェストリグでサバゲ特化装備もいいな
再現に拘ってサバゲには不利な装備になってるからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:41:11.054ID:+HwioerX0
https://i.imgur.com/nDSAf5k.jpg
こーゆーのでいい
手放しちゃったけどまた買おうかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:12.978ID:+HwioerX0
https://i.imgur.com/7hnCzrT.jpg
普段からJPCだよ
サイドプレート付けたり実ラジオ付けたりヘビーウェイトダミープレート入れてクソ重くなってるけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:47:34.198ID:Y4wsKHnF0
>>62
XTSほすぃ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:49:29.805ID:+HwioerX0
>>64
Twitterに割と安めでドンガラ作ってる人いるよ
いつ作るかわ分からんので気長に待つしかないけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:50:06.363ID:+HwioerX0
>>66
BFはやってた
FPSよりTPSのdivisionが好き
0071チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 21:54:51.413ID:WFl57IWv0
>>70
かわいいよね

手頃なのが発売された時用に猫耳ヘッドホンは用意してある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:05.091ID:+HwioerX0
>>71
あんたが猫耳装備してるの想像したらある意味怖いわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:56:53.628ID:tgRGUsw30
FFされてゲーム終わったあとめっちゃ謝ってくる味方さんとは仲良くなれるよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:58:28.904ID:+HwioerX0
>>73
凄い分かる!
和やかになれるよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:02:28.038ID:X2dEn+a3d
サバゲーやったことないけどぼっちで参加したらどんな空気感になるの?ウザがられる?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:04.179ID:+HwioerX0
>>76
まともなとこならソロをウザがりなんてしないよ
俺もいつもソロだよ
0079チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:52.005ID:WFl57IWv0
>>76
何人で来てようが社会的にはぼっちの奴ばっかりだから浮く心配はないぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:50.117ID:Y4wsKHnF0
>>67
知っとるけど先着に間に合った試しがない
個人でやってらっしゃるから文句言えない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:50.575ID:+HwioerX0
>>80
頑張れとしか言えないな
今ヤフオクに即決28000でxts3000出てるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:49.638ID:34JPcg+H0
えあがんほしーい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:29.960ID:+HwioerX0
>>82
まずはエアコキハンドガン買おう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:36.946ID:34JPcg+H0
セレクターがM4みたい
トップレール付き
折りたたみかすんごい短くなるストック
ガスブロ
マガジンを持ち手に刺さない
AKとかスカーみたいに槓杆が横に出て動かない


おすすめある?予算は4万くらいかなぁ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:37.180ID:34JPcg+H0
>>83
ガスブロハンドガンにパチホロつけとるがもの足りん…
これって晴天の雪原で見えないのは仕様だよな?本物のホロサイトなら余裕で見える?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:56:13.657ID:34JPcg+H0
G36Cは少し長いと思ったmp5kかセレクター変えてダストカバーにレールつけたのがいいかもと
0087チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 22:57:39.594ID:yRHwhN+Qa
>>84
アレスのタボール
ストックすらなくて短い(コンタボならクリンコフくらい)よ

>>85
パチでもよく見えるシーモアにしよう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:27.089ID:+HwioerX0
>>84
架空でいいならARP556かPCC45
>>85
パチホロは性能ゴミばかりだぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:09:37.175ID:34JPcg+H0
>>88
もう少し短めのがいい…!ARP556はあまり好みではないスマヌPCC45ならUMPにしたいがマガジンは曲がってる方が好みなんよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:09:50.988ID:34JPcg+H0
>>88
パチホロは見た目だけで買ったわwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:11:06.098ID:34JPcg+H0
>>87
コンパクトタボールは長いお…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:02.933ID:34JPcg+H0
50cm切るならサブマシのほうがいいのか?
0093チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:49.180ID:yRHwhN+Qa
>>91
だとしたらUMP9とかになるかなあ
CTAR-21は大柄で持ちやすく全長は短いっていう神デザインなんだけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:21.775ID:34JPcg+H0
実はMP5KPDWに目をつけてたんよ…サバゲのプロの意見が聞きたくてレスしたんよスマソ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:40.043ID:34JPcg+H0
>>93
割と良さげ

UMP9
mp5kpdw
kacpdwのショートバレルモデルがあればなとは思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:22:17.773ID:34JPcg+H0
>>95
あらかっこいい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:50.976ID:34JPcg+H0
PP-19 Bizonもいいかなと思ってるわ…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:26:51.873ID:34JPcg+H0
UMP9
UMP45
mp5kpdw
kacpdwのショートバレルモデルがあればなとは思う

とりあえず候補はこれにするわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:27:25.476ID:34JPcg+H0
ありがとな!
0101チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/13(日) 23:33:54.567ID:yRHwhN+Qa
>>96
UMPもタボールもそうなんだけどコンパクトモデルゆえの姿勢の無理がないのがいいのよ
P.90から持ち替えると感動すると思う

>>97
心の中のお母さんが「短い鉄砲は持ってるでしょ!」って怒る

>>98
ビゾンは要するにクリンコフだから長さは上の2丁と同じだぞ
操作性はとてもとてもいい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:35:34.823ID:34JPcg+H0
>>101
なるほどなぁ無理のない姿勢は重要な

クリンコフにトップレールがあってセレクターがM4でストックがチークピースあるならば…
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:54.847ID:34JPcg+H0
>>103
416cならばあるいは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況