X



Fate/GOスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (7段) (ワッチョイW c618-czzm [121.106.238.254])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:07.891ID:oCUR0gU+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行以上重ねること

●公式サイト
https://www.fate-go.jp/
○公式Twitter
https://twitter.com/fgoproject
○型月公式
http://typemoon.com
○公式お問い合わせ(オカシイと思ったらここ)
https://faq.fate-go.jp
○お知らせ(メンテやイベ情報などいち早く見たいならここ)
https://news.fate-go.jp
●Q&A
Q.リセマラおススメは?当たり鯖は?
A.当たり鯖は自分の好きな鯖だから聞くな
Q.ヤバい人がいる・・・
A.NGしろ 触れるな

庄司・塩川ネタは本スレでやれ https://egg.5ch.net/applism/
BAN関係も上記板のスレへ
乞食関連(配布含む)も上記スマホアプリ板の乞食スレへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-dZYZ [106.128.63.68])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:57:26.364ID:CW0s67oza
そもそも異モルって汎モルインストールなのに子供いることに驚いてる謎
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cb13-ykXG [202.211.87.152])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:00:02.549ID:fJrffnPF0
正直妖精騎士結果的に良かったけど、まだ出てない円卓出して欲しかった感ある
結局いつものガウェイントリスタンランスロットの亜種かよって
ケイとかボールスとかパロミデスとか見たかった
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 824c-q59q [115.36.202.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:00:42.406ID:3jZ4WJkD0
6章人気高いし6章キャラを使い潰せばいいわけだが
その辺の判断をフレキシブルにやれるのかといえば…
せめて水着イベには出してほしいところ

競合他社の最新タイトルにはどうあがいてもゲームデザインでは対抗できないんだし
fgoはシナリオゲーだと消費者が言い続けられるクオリティを維持してくれ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 775d-piVT [124.159.239.2])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:01:32.889ID:ecuEp0Yb0
>>326
そうだぞ
なんか勘違いしてるやつがちょいちょいおるわ
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-fdHv [106.132.141.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:06:39.295ID:gScT2Vcia
ヘブバンがこのまま売れ続けたらノベルゲー()としての評価も怪しくなりそうだな
でもBADルートがあるからノベルゲーらしいってのも変な気もする
今時のエロゲってルート一本しかないのも珍しくないような
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5bd6-8DiI [112.137.127.125])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:08:42.446ID:zBG1VLye0
女キャラしかいないのと男女比半々な時点で別物だから関係ないでしょ
必死にブルアカのストーリーいいって宣伝されても美少女動物園だから被ってないし
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Sp3f-VRRQ [126.247.178.37])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:10:16.276ID:B3iGxmDap
モルガンさまぁ
https://i.imgur.com/XBB7CLU.jpg
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7f18-v0o9 [36.13.139.215])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:14:23.978ID:HywA5kp60
>>330
FGOの未来を背負った桜井先生に期待しろ
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3f3a-piVT [126.36.89.137])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:16:28.861ID:FCGmKhNd0
また三人に分裂してはしゃいでるモルママにエヌマエリシュぶちこめばいいの?
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df73-dJNj [222.0.146.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:44.337ID:z6K0xowY0
そのダークしまえよ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-klZ5 [106.133.230.113])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:56:29.456ID:Bkenf86Ja
>>330
去年の惨状みてたらとてもシナリオゲーとは言えないわ
三田は頑張ったがoksgバレンタインで吹っ飛びそう
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5bd6-fdHv [112.137.37.175])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:00:29.990ID:AnkN52dm0
シナリオが売りって言う看板を売ってるからな
実際にシナリオが面白い必要はない
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c718-EfJF [118.156.174.176])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:09:19.654ID:R3guFBzM0
昔は1年に4回だったんだ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 770a-rCQD [124.102.147.44])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:13:05.365ID:xnFWx5/i0
型月の肩持つわけじゃないけど
延々とクエストが増えていくだけとかキャラと新しいふれあいしてるとかじゃなくて
メインのシナリオがあってそれが一応7年も更新し続けられてるソシャゲて結構凄いと思う
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW af9e-z551 [14.8.34.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:13:54.520ID:8/AbXXmX0
やめろよ
照れちまうぜ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW df73-dJNj [222.0.146.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:19:14.492ID:z6K0xowY0
初ソシャゲがFGOだからサ終の寂しさをまだ知らない
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr3f-8TMh [126.158.234.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:29:12.037ID:Woa6xRj6r
ヘブバンゲームとして結構面白いけど、むしろシナリオに比重置きすぎててあんまり長続きするとも思えないんだよな
fgoはシナリオ云々言われるけどfgoにおいてシナリオはキャラクターを活躍させる為の舞台装置に過ぎないから、コンスタントに作れるだけでしょ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 036e-nlF3 [114.150.216.133])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:29:16.435ID:RTNnLJM/0
なんかイベント中なのにイマイチ盛り上がりに欠ける(´・ω・`)
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMc7-9KsF [150.66.66.70])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:29:47.004ID:NcpMs1idM
ミリオンアーサーとか刀使ノ巫女や神撃のバハムートは多分今でも落とせるからやってみ
サ終の悲哀を感じられるぞ
もしまだ課金沼にハマってない健常者なら引き返せ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 824c-q59q [115.36.202.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:30:23.588ID:3jZ4WJkD0
>>332
ヘブバンはだーまえ音楽も評価されてるからサウンドノベル枠ってことで無理やり別枠ってことにしよう
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 9b77-CE9k [58.88.201.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:30:30.704ID:/El1yW5T0
初ソシャゲはFGOだけどFGOの後に始めてサ終まで経験したゲームはあるな
終了直前にフレンドポイントで石ガチャ回せるようになった時は地味に楽しかった
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW af9e-z551 [14.8.34.129])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:33:58.689ID:8/AbXXmX0
ヘブバンみたいにごちゃごちゃやる事が多い上に凸しなきゃ先に進めないようなゲームはすぐ廃れるよ
シンプルイズベストなFGOみたいに何もやらないでいいようなソシャゲじゃないと客はついていけない
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 824c-q59q [115.36.202.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:34:29.775ID:3jZ4WJkD0
サ終になるレベルまで追い詰められるとvipにスレ立たないだろうな
スマホゲー板にはもうスレないんだっけ
とにかく言及する人すらいなくレベルで閑散とするんよなぁ
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-fdHv [106.132.141.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:38:14.616ID:gScT2Vcia
ヘブバンはバックグラウンドでも機能するオート戦闘で放置でも遊べる
なので時間がないorライトユーザーはデイリー分だけを10分程度で消化すればよい
時間に余裕があればそのごちゃごちゃを片付けてゆけばOK
こんな感じで遊び方は選べる。あとはイベントの難易度次第か
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMc7-9KsF [150.66.66.70])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:40:02.361ID:NcpMs1idM
タマさえいればどうとでもなるぞ
その先は知らんけどw
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3f3a-piVT [126.36.89.137])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:40:45.311ID:FCGmKhNd0
そんなんするぐらいならスキップじゃダメなん・・・?
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 824c-q59q [115.36.202.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:43:18.315ID:3jZ4WJkD0
バックグラウンドどころかタスキルしていい奴でしょアレ
放置時間でカウントして自動でレベル上げやアイテム回収できるやつ
もういい加減宝具やクエストスキップできるゲームにしませんか…?
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 9b77-CE9k [58.88.201.252])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:44:32.261ID:/El1yW5T0
>>355
その訳の分からん機能で嬉ションしてるのがすでに理解不能なんだけど
だったら最初から周回自体無くせばいいのに
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-S3DX [106.129.141.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:45:14.930ID:tSVKAC0la
モルガンママもロンゴミニアド持つとバーゲストみたいになるんか?
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-fdHv [106.132.141.241])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:48:08.609ID:gScT2Vcia
>>359
fgoにしてもフリクエ周回なんて出来ればスキップしたいじゃろ
ガッツリ戦闘するのはシナリオに関わる戦いや高難易度クエストくらいで良くない?
100歩譲ってフリクエ周回するとしても宝具スキップくらいさぁ.
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8f97-ABVx [116.58.181.55])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:50:15.801ID:A9ZWKxqd0
オート周回は要らんけどフリクエスキップは欲しいよな
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-S3DX [106.129.141.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:55:26.848ID:+W/yomm6a
戦闘モーションと消滅とスキルが速くなったんだ次はスキップが来るかもしれない
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 824c-q59q [115.36.202.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:56:05.029ID:3jZ4WJkD0
fgoはきのこシナリオを読むために他は我慢しなければならない
なお
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロル Sp3f-9RLi [126.233.94.189])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:56:27.112ID:F/YQq/4mp
でもヘブバンはfehで荒れた技マシン商法だからな下手したらFGOより金かかる
いやロマサガか
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMc7-9KsF [150.66.66.70])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:59:24.248ID:NcpMs1idM
余剰鯖をもっと活躍させたい
部隊派遣とかできんかな?

運営の回答
聖杯ミキサーに入れろ☺

ぼく (´;ω;`)ソンナ〜……
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ラクッペペ MM4e-xyI3 [133.106.89.101])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:00:48.914ID:++/jRMgdM
ロマサガRSのオート周回してたときはスマホ熱いし専有されるしで
PCエミュに移行したら数日後にここまでしてゲームやる必要ないことに気付いて辞めた
とちぼりストーリーもキャラもつまらんかったしな
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 3f3a-piVT [126.36.89.137])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:01:32.929ID:FCGmKhNd0
まあ本当にスキップ有るとリンゴ管理ゲーになるだけだからFGOではいらんのだが
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c604-d0YV [153.124.228.244])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:01:46.621ID:cLZXlDpZ0
これマジ?
おまえらちゃんと買えよ?
https://i.imgur.com/EiK4SgH.jpg
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-XMMu [106.146.31.56])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:04:46.707ID:1wXKx4C2a
b

。。。、。 b。b。b,, ,,,
,
;,
,, ⊂︽,,
m, 。……。。b。 ,,
,, ,, ︾ b
。 。 、
。。 ?! ,⊂︽
,, ,,,,,, , , ,, ,,,,,,
, ︾ 。m。、v,b ;, ⥤R@gmail.com? [︽ , ,.,! ㋢╂┨╂ⓢ㋢㋢㋢ⓢСС! ROVS㊏✟☻✟㋢ⓢТС☻┨┨ⓢⓢⓧ⊂⥤@gmail.com㊏㊏!' [!!R⥤⥤✟ⓣ︾ !!=⥤⥤⥤@gmail.com!⥤⥤ ?! !'!!
╂㋢=⊂@gmail.com⥤S
! !? !С⊂!
┨l

,,,,, . ⊂,
!,,,,,
,,,,b,, ,,,,,


,,,,
,,,,
,,nn,,,,
,, ,,,,

, , [, ,@gmail.com ==⥤;,,, !!︽, ,!⊂☩☩︾!![ⓧ㊏㊏⊂=!!!@gmail.com︽

,,,,,,,
,,@gmail.com@gmail.com@gmail.com@gmail.com!㊏㊏㊏︾; , V
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd42-08B0 [49.98.144.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:07:51.874ID:kgoFlCAPd
会…学校行く前とか昼休みに時間あまり取れないときにAP消化のためにスキップ出来たら良いよな
いつも時間が有り余ってるわけじゃないし
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8f97-ABVx [116.58.181.55])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:08:39.624ID:A9ZWKxqd0
>>369
思ったより全身なげえな
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 770a-rCQD [124.102.147.44])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:09:56.612ID:xnFWx5/i0
>>371
金も有り余ってるんだから虹砕けよ
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 824c-q59q [115.36.202.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:36:19.887ID:3jZ4WJkD0
fgoのスタミナ量の設定だとスキップしたらあっという間におわりそう
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ロソーンW FFf3-S3DX [210.227.19.73])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:39:07.315ID:Yv9gWNgmF
AP消化も4周もやれば無くなるし
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1b-jyGK [106.132.114.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:43:24.882ID:D6TM0J+wa
スキップなんかなしで手動でポチポチやってプレイするから評価されてるんだよ
ちゃんとゲームをプレイしてるって実感を得られる
昨今のなんでもスキップして結果だけ得るゲームなんて結局すぐ飽きられて消えてる
AP消化する時間が取れないほど忙しい?
そんな環境にいる自分を恨め
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c677-CE9k [153.160.42.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:51:19.071ID:r9vFRDTe0
イベント中なら1日に自然回復で周るのはAP40のクエを6〜7回だけ
それこそ15分もあれば1日のノルマ終わりやろ
イベント無い時は無理にフリクエ周らんでもログインだけしてりゃいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況