X



境界知能苦しすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:41.399ID:IB6HMtEsr
IQ80
発達障害より仕事も能力も遥かに低いのに空気とかが読めるってだけで障害とは認定されない

まじで地獄、苦しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:30:13.199ID:tL+ho/jL0
知的障害者なんだから苦しいのは当たり前
基準が上がってしまっただけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:30:45.610ID:IB6HMtEsr
>>2
本当に苦しい
一般就労は無理だわ
本当に何もできない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:49.752ID:JNXhMn5n0
>>1
それWAIS-Vとかの成人向け発達障害の知能検査でしょ?
空気が読めるじゃなくて言語性IQ・動作性IQ・全検査IQなどが発達障害特有の凸凹したものかどうかで診断される。

自分は「言語性IQ:105・動作性IQ:67・全検査IQ:87」でアスペルガー症候群の他に統合失調症で障害基礎年金2級と年金生活者支援給付金で月額7万円もらって、
家に3万円納めて精神科と皮膚科の医療費自己負担して残りを好きに使っているよ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:53.972ID:IB6HMtEsr
>>4
全部低かったからただのグレーゾーンで終わらせた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:37:16.947ID:IB6HMtEsr
空気が読めるとか云々は医者の評価
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:13.432ID:JNXhMn5n0
>>5
マジメにやったの?よく分からんのに狙って答えたら変な結果になるよ。
それに発達障害は生得的だから幼少時から症状が出ていないとおかしい。

あとアスペは空気読めないけどADHDは空気読めるぞ。
WAIS-VとかでADHD分からんかも知れんが。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:41:08.026ID:IB6HMtEsr
>>7
最初はADHDかもと思って受診した
幼少期からの特徴としては字が汚かったり、紐が結べないとか手先の不器用さがあったな
社会人になってからIQの低さに苦労した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています