X



マスターデュエルで遊戯王始めたor復帰したやつとかいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:17.452ID:Miytl09p0
俺以外に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:01:54.450ID:DJiVcARia
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:04.115ID:wOvwwa2f0
復帰勢だよ
リンクショックで周りがやめて自動的に辞めた勢だから最高に楽しんでる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:23.380ID:Miytl09p0
>>2
ランクマやってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:00.711ID:3/DdzTLS0
俺も
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:17.762ID:DJiVcARia
>>4
ゆっくりペースだがやってる今シーズンは昨日プラチナになった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:11.542ID:Miytl09p0
>>3
おお、先輩
リアルカードゲームはそれあるよなー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:18.735ID:Miytl09p0
>>5
新規?復帰?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:47.367ID:y+tdTydh0
俺も
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:53.481ID:3/DdzTLS0
>>8
復帰
リンク導入辺りで辞めてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:56.314ID:Miytl09p0
>>6
すげーね

まったり勢同士で部屋たてて対戦したいなぁーなんて思ってるんだがどうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:06:36.591ID:3/DdzTLS0
やる?
一応ガチじゃないデッキも作ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:02.673ID:9icSmipS0
TFSP以来
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:57.355ID:1PCql53o0
やりたいけど着いていけなそう
カード増えすぎ枠増えすぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:07:57.819ID:PpHtuZ4rr
13年ぶりに復帰したぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:30.258ID:Miytl09p0
>>9
復帰?新規?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:40.748ID:Miytl09p0
>>10
みんなそこでやめるのね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:24.778ID:Miytl09p0
>>12
やりたいね
でもスレ立てといてあれだけど夜の方が人来そうかなって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:58.365ID:Miytl09p0
>>13
>>15
先輩お疲れ様です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:25.861ID:Miytl09p0
>>14
新規の自分でも楽しめてるから行けるって
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:34.045ID:34JPcg+H0
復帰して一日で満足した新しいソフトの使い方覚えるの面倒なんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:55.464ID:QoNrlS8c0
10年ぶりにやったら帝が育ってたからゼロ帝組んでる
でもどいつもこいつも似たような環境デッキ組んでてあまり楽しめてない
カジュアルマッチみたいなのが欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:01.565ID:34JPcg+H0
老いたわマジで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:42.418ID:fRwiKVyHp
真逆で紙で現役だからマスターデュエル合わなくてやめちゃったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:00.380ID:aBn/qz0+0
リンクスからの移民もいるぞ!
帝がやっと回せると思ったらうらら一枚で終わるのつらいよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:39.673ID:Miytl09p0
>>21
まぁわかる
目新しいものがないと続かないよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:39.994ID:PpHtuZ4rr
でも新しいカードに全然ついていけないから
辞めたときの環境でデッキ組んで遊んでる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:15.635ID:Miytl09p0
>>22
今でもサイコショッカー強いよ
俺の見てる配信者はデーモンの斧つけて殴らせてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:10.031ID:QDQyu/9U0
エルドリッチ殺せるしなショッカー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:20.697ID:m09hCtOwd
復帰勢なのに調子こいて閃刀姫作って頭痛くなりながらやってるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:38.432ID:Miytl09p0
>>23
ランクマ上がると環境デッキとの対戦は避けられないものね
同じような考えでスレ立てた次第
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:35.385ID:Miytl09p0
>>25
紙には紙の良さがありますわな
デジタルだとやらされてる感あるかもね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:49.940ID:QDQyu/9U0
環境デッキは仕方ないんだけどちんたらソリティアいらいらしない?
するならもっと早くやってほしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:18:00.205ID:Miytl09p0
>>26
リンクスって終わったわけではないのね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:18:39.918ID:34JPcg+H0
>>27
違うんだ…ソフト自体の操作がおぼつかないんだ遊戯王は面白いんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:18:44.801ID:Miytl09p0
>>28
そういう人たちは何期までの環境って縛って配信とかしてるし、見てても楽しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:19:51.044ID:Miytl09p0
>>31
俺は初心者なのにトリックスター組んだよ
ドラゴンメイドもおすすめだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:19:53.459ID:vItdGiBo0
復帰はいっぱいいると思うけど1から始めるのって難しくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:26.868ID:Miytl09p0
>>33
作りはするけどランクマ以外に試す場がないよね
俺もそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:20:55.040ID:aBn/qz0+0
>>36
リンクスはサービス続いてるけどマスターデュエルに比べると悪い点が多くてな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:27.498ID:Miytl09p0
>>35
枚数がエグいからソリティアってかスピードになりそうだねー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:45.122ID:y+tdTydh0
>>41
ルムマで試せるから色々コミュニティ探すといいぞ
もしくはプラチナ1行けばどれだけ負けても関係なくなるから気楽にできる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:04.597ID:wQFAJWULa
復帰っていっていいのかわからんけど中学生時代に友達とやってた以来にやった
プラチナいってもう辞めたけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:31.252ID:Miytl09p0
>>37
俺も俺も
エクシーズデッキ使ってると持ち時間すぐなくなる
一応UI的にはタブレットでやるのが操作しやすそうよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:45.561ID:QDQyu/9U0
>>41
VIPで遊戯王スレ辺りかディスコード鯖でも作って相手募集すればいいんじゃない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:25.593ID:Miytl09p0
>>40
難しいけど、オベリスクのコスプレして配信してる人の動画参考にしたらゴールドまではあっさり上がれたよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:10.592ID:Miytl09p0
>>42
そうなのか
あれも結構満を持してって感じだったのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:05.176ID:uwDQDjjGp
復帰勢だが辞めたの攻撃力守備力表記が攻守表記に変わったあたりだから実質新規みたいなもんだわ
ゴールド上がったら勝てなくなって飽きてきたけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:15.632ID:Miytl09p0
>>44
なるほどー
でも初心者だけど大丈夫かな?
迷惑かけたくない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:15.069ID:kj2GtMdud
>>48
海の動画でその人知ったけど結構面白いよな
5Dsまでしか分からないからスターダストやジャンクウォリアー使いたいけどルールすらあやふやになってるからまだ見送ってる
もうちょっと詳しくなってからマスターデュエルデビューするわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:26:26.081ID:Miytl09p0
>>47
VIPのスレはガチ勢多いからわからん殺しされちゃうのよね
弱いのが悪いけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:28:25.218ID:Miytl09p0
>>50
諦めんなよ!

>>52
あの人は遊戯のコスプレでエジプト旅行行ったりラーと一緒にバーベキューしたり稲作したりパラサイド生かすデッキ作ったり色々とガチ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:16.660ID:/BC3a/xxp
カードゲームは相手が手加減してくれるから面白いんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:11.835ID:BQS9qv5u0
復帰勢で今まで意地として遊戯ファンデッキ使ってたけどエルドリッチ先週から使い始めたらもう戻れないわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:21.952ID:uS9uvY6s0
真六武全盛期の頃くらいに辞めたから10年ぶりくらいに復帰したわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:04.583ID:M3qO2d0J0
鬼柳好きだからインフェルニティ組んだけど結構ソリティアするみたいで大変なんだね
回すの難しいし相手も退屈だろうしで申し訳なくなる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:24.017ID:XbAwRz8q0
新規だけど全然勝てない😡
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:50.296ID:uwDQDjjGp
>>54
可愛いテーマのデッキしか作りたくないからアカンわあと相手のカードの効果わからんくて読むのだるいから適当にうららとか神の宣告打ってるのが多分ダメだわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:35:40.293ID:wOvwwa2f0
>>58
相手がソリティアするんだからこっちがソリティアしても文句ないだろ精神でやれば問題ない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:50.039ID:Miytl09p0
>>56
まだ間に合う戻ってきてもう一人の僕

>>59
諦めんなよ
俺もやれてるしさ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:40:45.101ID:Miytl09p0
>>60
うららとかは敵が一番いやがるとこに打たないとだから敵もブラフ仕込んでくるもんな
経験の差がはっきりでる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:39.558ID:9icSmipS0
決まってるムーブをマクロ化させて欲しいわ
誘発使われたらその時点で手動でいいからさ
フラクトールキットナーベルからのキットとかもう自動でやってくれってなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:45.068ID:Miytl09p0
>>61
それはちとわからんが相手がこっちの邪魔出来ない上でパワーで押し勝つてのは気持ち良さそうだなと
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:25.716ID:nyC7pRdm0
カオスソルジャーの時代から帰って来たよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:37.267ID:QDQyu/9U0
>>62
俺は逆にソリティアとか相手と対話することを完全拒否するデッキを作った
リアルや通話じゃ絶対回せないクソデッキだからランクマかソロでしか使えないけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:08.044ID:Miytl09p0
>>58
増G入れれば止まりますよ(にっこり)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:45:03.514ID:Miytl09p0
>>65
神の領域過ぎてなにいってるかわからんが、意味ないやつの発動確認してくんのはやめてほしいね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:19.695ID:Miytl09p0
>>67
おかえり

>>68
フェス用のデッキ?
ドロバリンカネとか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:06.763ID:3/DdzTLS0
面倒だけどオプションで効果確認をスイッチにすると楽かも
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:56.253ID:BQS9qv5u0
その確認の悪いとこはオフに出来ないから相手がなんのフェイズや何した時に何か出来るカード持ってるなってのが分かっちゃうからマインドスキャンしてるようなもの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:55.449ID:Miytl09p0
>>73
伏せないときに相手に確認入ったらうらら確定だもんね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:49:00.166ID:nyC7pRdm0
初手で誘発ないのわかったらそのままワンキルルートはいるよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:05.063ID:5vmKIesba
マスターデュエルがきっかけで紙の方復帰しようかなって思ってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:49.722ID:QDQyu/9U0
>>71
そんないいもんじゃないよ
リアルでやったら友達無くすようなクソみたいな構成してるし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:54:11.225ID:wOvwwa2f0
誘発撃つところ分かってるなら速攻OFFにしたら無警戒に展開してくれるようになるぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 16:58:56.440ID:Miytl09p0
>>76
こうやって経済が回るんですね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:04:39.918ID:Miytl09p0
>>77
下手に環境でオレツエーするよりはいいんでない
部屋たてたら来てくれ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:52.704ID:Miytl09p0
>>78
いいこと聞いた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:11.828ID:WwVTxt1k0
10年以上ぶりに復帰したけど元気にソリティアやってるわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:29.879ID:Miytl09p0
>>82
おう先輩お疲れ様
ソリティアは出来るだけ素早く頼む
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:12.192ID:YIg8eroP0
マスターデュエルから始めたけど最初に活路エグゾ作ったから他のデッキがまわせない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:19.862ID:Miytl09p0
>>84
なんぞそれ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:26:22.281ID:bTfQZJCs0
シンクロ時代からの復帰勢だけど楽しんでる
楽しみすぎてそこそこ課金しちゃった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:34:01.502ID:+2rwxv8+0
復帰っていうかゲーム出た時だけやってる
lotd が余りにも糞ですぐ辞めたから結構久しぶりに感じる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:44:10.508ID:wePM7tN70
アニメ見てこれとちょっとのパック買って遊んでた程度だけどファントムナイツで遊んでる
本当はグレートモス!!って出してみたかった
https://i.imgur.com/GLh5Iy7.jpg
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:44:46.882ID:cmB8tv3R0
リンク前のシンクロンストラクでやめてマスターデュエルで復帰した
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:05.443ID:Miytl09p0
ランクマやったあとにソロモードやると展開早くてあわわってなる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:59.180ID:QKuxDPiW0
初代漫画しか知らんからサクリファイスデッキ作ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況