X



プラモスレジェンズアルセウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (7級) (ワッチョイ 52a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:10.432ID:zp62UqKM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

推奨うpろだ
https://imgur.com/
http://light.dotup.org/
 ※ここは1MB以下の画像ファイルのみです

Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!車両、艦艇、飛行機、城、ロボット、生物、美少女、ポケモン、特撮、食玩、その他キャラ物等々歓迎!!!

避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4375/1407406679/

次スレ>>990
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:55.793ID:zp62UqKM0
今日も元気に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:14.748ID:zp62UqKM0
プラモン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:08.955ID:zp62UqKM0
ゲットだぜーっ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:25.021ID:zp62UqKM0
そして
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:42.362ID:zp62UqKM0
捕まえたプラモンは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:03.453ID:zp62UqKM0
積みます
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:04.172ID:zp62UqKM0
ラモスたちには
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:39.634ID:zp62UqKM0
入手したプラモンを
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:59.821ID:zp62UqKM0
製作してもらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:52.986ID:zp62UqKM0
今後の改善部分を発見してもらう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:29.528ID:zp62UqKM0
より良いプラ活の発展のため
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:00.219ID:zp62UqKM0
是非とも尽力してもらいたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 92cf-HSHF)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:41.524ID:5bhXIxPx0
30ms次の再販いつ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:45.183ID:zp62UqKM0
君たちの日々の努力が
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:46.967ID:zp62UqKM0
新たな成果を生むと信じて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:22.191ID:QchEH3kXd
今日は早かったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:45.331ID:QchEH3kXd
>>14
人に聞くとは努力が足りてませんね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:30.566ID:QchEH3kXd
86新刊読んだらレギオンプラモ作りたくて仕方なくなっちゃったんですけど?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:21.145ID:QchEH3kXd
保守諦めないで?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:16.075ID:zp62UqKM0
ラモスは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:29.785ID:zp62UqKM0
みんなのもの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:16.934ID:zp62UqKM0
みんなで保守しなてくは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:34.418ID:zp62UqKM0
意味がない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:24.516ID:zp62UqKM0
みんなで作る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 166e-h+ge)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:35.739ID:yn07SwkG0
保守をあきらめて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:39.562ID:zp62UqKM0
プラモスレ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1eec-E7od)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:44.595ID:IuZnLAde0
お昼に立てちゃって大丈夫?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:01.496ID:zp62UqKM0
今日は日曜日
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 462f-m0jP)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:23.186ID:eYiCrIJa0
プラモスレの人々に本当にプラモデルを作れるか疑わしいわね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:38:50.540ID:QchEH3kXd
濡れ透け再現の人はあんなにも頑張っているのに……
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 166e-T2xh)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:41:59.602ID:yn07SwkG0
なんかエロいの作ってるモスか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac3-alQ+)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:05.386ID:T83wf9X7a
パテ乾かないモス
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-yC7/)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:52:08.429ID:Bpkl90kM0
合わせ目消しってもう全部瞬着でよくねってなった今日この頃
即座に削れるのは強い


FAユニコーンのプロペラントタンクをドリルドライバーに刺して旋盤みたいにヤスるの楽しい
タンクの分割線にシャドー入れたくなるけど本体は純白で行きたいから悩みどころだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-/NGk)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:25.856ID:22wIDzIhd
FAコーンのオプションはあり合わせの部材で出来てるからタンクだけ使い古しとか全然有りだと思うぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 166e-h+ge)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:48.494ID:yn07SwkG0
そうして出来たのがこの壺モス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:03:58.759ID:QchEH3kXd
瞬着合わせ目消しはモチベがあるうちに作業を先に進められるのが偉いと思っておりモス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-yC7/)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:52.187ID:Bpkl90kM0
>>35
設定的には有りだと思うけど完成品として見たとき違和感ありそうでなー
気に食わなかったら塗りつぶしてもいいか

>>37
ムニュが固まる間にゲームなり始めて放置するのはままある
その間に他の作業すればいいんだろうけど合わせ目消し面倒いからモチベ最大の時に済ませたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロル Spc7-HSHF)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:48.119ID:ywyoHkWxp
RGフルコーン一生崩せそうにない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 12ab-iSvi)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:49.812ID:LzbGNMaf0
来世に持ち越しでーす
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 166e-GNxr)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:31:08.456ID:yn07SwkG0
ホビーオフに積まれるだけなのに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b747-6Nmv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:19.653ID:e12E3if90
問屋がアッシマーの大量転売が発覚で炎上してるとか聞いたけどラモス達はいつも通り大人しいもんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sac3-alQ+)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:09:11.599ID:LJkqR+D3a
積み作るだけで数十年戦えるから…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 92cf-HSHF)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:13:22.583ID:5bhXIxPx0
>>43
あれ同じ画像使い回してその値段で何度も売れてるように見せる手法使ってるの明らかなのに
みんなしてこの値段でも売れまくってるのかひどい言ってるの見てモヤモヤしてた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a73a-yC7/)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:10.595ID:Bpkl90kM0
たしかに積みあるから転売されててもあんま関係ないわ
新作キット買ってもどうせ一旦積むし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 166e-T2xh)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:43:32.335ID:yn07SwkG0
やせ我慢モス
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 462f-m0jP)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:37.417ID:eYiCrIJa0
正直に言うと明日チョコレート欲しいモスよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1eec-E7od)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:55:36.044ID:IuZnLAde0
バレンタインにプラモを送る風習
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 166e-GNxr)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:26.018ID:yn07SwkG0
何年か前にスイーツデコとか流行りかけたけど今はどうなんだろうか
タミヤから専用塗料も出てたけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 92cf-HSHF)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:25:21.134ID:5bhXIxPx0
>>50
何回かうpされてたモス
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 166e-GNxr)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:10:50.658ID:yn07SwkG0
ウェザリングはしないのかい?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1eec-E7od)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:23:21.175ID:IuZnLAde0
バーントシェンナ使いやすいよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:34:44.544ID:QchEH3kXd
丁寧だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 92cf-HSHF)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:03:12.675ID:5bhXIxPx0
わーいぱち組できた
https://i.imgur.com/XxRbyc8.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b747-6Nmv)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:37:14.034ID:e12E3if90
はい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 02a6-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:38:27.255ID:zp62UqKM0
思ったけど美プラでカイちゃん出せば売れるんじゃねバイダイさん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d2aa-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:20.057ID:jqlREiBm0
確かにバスタードアニメ化するらしいけどなんでまたカイ・ハーンを?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b747-6Nmv)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:46.387ID:e12E3if90
リュウちゃんの美プラください
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 166e-9N4K)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:46.176ID:Lpuz/FoN0
コトブキヤがアイドル美プラ始めるらしいからバンダイもアイマスのフィギュアライズスタンダード出して対抗しよう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1feb-0THu)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:17.811ID:vxulYI9k0
はやくモクローちゃんのプラモだせおらぁ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 166e-GNxr)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:14.373ID:yn07SwkG0
タムラちゃんのプラモは?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:03:03.478ID:QchEH3kXd
これ積もるやつやん……
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MMde-20rk)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:04.688ID:iedJ+AFhM
電車止まるからホテルに前泊モス
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 166e-GNxr)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:33:09.316ID:yn07SwkG0
自由人のフーテンモスの中にあって社畜モスかしら
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:19:24.588ID:RXLRNBGed
勤勉なプラモスレ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-/NGk)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:35.487ID:8qNhMznnd
アリーヤのコア部分細かく分かれすぎてて内臓電源(ボタン電池とスイッチ)積むスペース探すの大変
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 166e-GNxr)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:24:29.324ID:2SOsbJNN0
股間に穴が空いている
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMde-pU+V)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:43:45.953ID:zIIZIhErM
稲中なついな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 12ab-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:26.367ID:4w4ubJVh0
映画では中村獅童が頭も眉も剃って怪演しました
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 166e-T2xh)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:26:20.844ID:2SOsbJNN0
それピンポン
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:53:14.173ID:RXLRNBGed
やっぱModel Builderでも積むの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1feb-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:00:26.419ID:AI1bgIRF0
塗装苦手マンだから2度目のサフで止まってる
何とかしたいとは思っている
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 12ab-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:04:38.601ID:4w4ubJVh0
四時半まで手マンする
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd32-sOy3)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:04:58.524ID:RXLRNBGed
指くさそう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1feb-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:21:36.038ID:AI1bgIRF0
そうそう
ここ久々来るけど作品とか晒していい?
模型板は地獄と化してるし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 462f-m0jP)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:56:22.179ID:liyooU8M0
構わないがここもじき腐海に沈む
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMde-pU+V)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:12:50.497ID:WlueZKyEM
ナウシカのプラモはまだない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 12ab-iSvi)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:19:14.539ID:4w4ubJVh0
それには腐海訳があるってか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMde-pU+V)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:37:26.771ID:WlueZKyEM
さ、そろそろ寝ようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況