なんでお前らって高級時計が好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:35.418ID:fMxoJvKG0
手っ取り早くマウント取れる道具だから?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:44.896ID:2uIGyH8w0
発達障害だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:48.094ID:D+AhbfDC0
時計板でパチューダー画像上げてこってり絞られたバカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:54:01.684ID:Z7QIdsJ60
高い車や腕時計は男のロマンだろ
付いてるなら分かるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:54:28.605ID:Z7QIdsJ60
女がブランドものに惹かれるのと同じだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:54:28.866ID:ApOqchtm0
高級工具が好きなんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:17.587ID:U7VczRnar
撮り鉄がカメラにこだわるのと同じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:43.429ID:hTNJICFK0
スマートウォッチ全盛期が近い
大暴落前のバブルだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:59.925ID:fMxoJvKG0
筋肉とか学歴は努力しないといけないけど
時計は努力しなくていいしローン組めば割と誰でも買える手っ取り早さがあるから?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:56:06.600ID:pTPkrHfs0
5chになら偽物載せてもバレないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:12.837ID:8qYKdGaHp
規則的なものだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:51.412ID:mmBwBsRla
高級腕時計より高級クレジットカードがほしい
腕時計俺が使ったらすぐ壊しそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:51.728ID:fMxoJvKG0
>>8
そうなのか
今めっちゃ高くなってるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:03.154ID:xYIHVA+p0
経費扱いになって税金対策になるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:29.948ID:fMxoJvKG0
>>12
高級クレジットってどんなメリットあるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:30.559ID:Z7QIdsJ60
女と付き合えば分かると思うけどアイツら基本カバンが好きだろ?
あれと同じで男は車や腕時計なんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:10.694ID:zO9a7ts3r
発達
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:32.981ID:fMxoJvKG0
>>14
今のところこの回答が1番しっくりくる
だけど自営業ならわかるがサラリーマンで高級時計好きなやつはなんで?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:37.289ID:NoXH80oE0
時間を確認する度にフフってなって幸せになれる。高級じゃなくてもお気に入りのものなら何でもいいと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:59:43.335ID:89NmsW9Ja
社会人で安い時計つけてるといろんな人にバカにされるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:11.814ID:NzKBYV4R0
良い車、高い時計、広い家
男のロマン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:43.686ID:fMxoJvKG0
>>20
俺の知らない世界
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:46.480ID:Z7QIdsJ60
>>21
本当これだよな
最近はこういうの昭和脳とか言われるけどお金あったら買うのが男なんだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:01:36.277ID:FJ/qNZTO0
あんなもんに興味あるのはバカか富裕層だけじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:01:50.272ID:/ZOtmIW+0
作りも良くて観てるだけでも癒される
あとは価値が下がりにくい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:31.390ID:3NLnvkoG0
俺のタグホイヤー一日一分進むんだけど…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:56.042ID:S90hhQ2T0
資産でもあるわな
実際に良いものは品質も良いんだろうけど
成金の顕示欲の象徴みたいなところもあって少々イメージが悪い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:40.391ID:Z7QIdsJ60
もちろん社会的地位の誇示にもなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:56.523ID:ysazYuEfd
>>26
1日1440分進むようにしろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:05:02.818ID:mCdKYbBbp
子供のときに十分に褒めて貰えないと病的に賞賛を欲求するようになるらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:05:43.661ID:MPuMzasg0
使っても価値が下がらないのって
土地と時計くらいじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:06:57.818ID:Z7QIdsJ60
>>30
少なくとも腕時計はまともな社会人のマナーに近い
高級どころか何も着けてない人は低層と言わざるを得ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:07:34.565ID:fMxoJvKG0
言い方悪いけど高級時計メーカーは人間の見栄とかコンプレックスをうまく利用して商売してるように見える
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:08:14.385ID:rHd3eWHzr
フリーターでも手が届く見栄っ張り用品だから
0035◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2022/02/13(日) 11:08:14.607ID:CfIshE9x0
金が余ってるけど時計買うくらいしか思いつかない
店員に時計お好きなんですね〜って言われるとどうなんですかね〜っていつも返している
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:10:11.273ID:Z7QIdsJ60
普通の家に生きてたら大学祝いや就職祝いでオメガくらいは貰える
親か親戚から
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:10:30.390ID:C/523OKL0
>>33
ウブロとかリシャールとか良い典型
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:10:33.396ID:TkX5ftFa0
Apple Watchの方が好きだが?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:10.382ID:Z7QIdsJ60
せめてGショックやセイコーでいいから着けとけ
5万もあれば買えるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:22.848ID:S90hhQ2T0
>>30
わかる
昔友人だった奴が起業して小さく成功したら絵に描いたような成金になったわ
そいつも恵まれなかった家庭環境に由来する劣等感を未消化なままだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:18:49.600ID:fMxoJvKG0
高級品の中でも時計だけが異質な気がするのだよね
時計一本と車が同じ値段って狂ってる気がするのだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:43.741ID:9ByDyedJ0
日付機能の31日を1日に直さなきゃいけないのって不完全な気がして嫌い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:22:07.070ID:C/523OKL0
>>42
高級腕時計は2月28日から3月1日も勝手に切り替えてくれるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:23.437ID:lSKxo7Lk0
>>33
そもそも資本主義自体が人間の持ってる見栄やコンプレックスを利用したやり方だし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:40:18.788ID:qBCqL1Aa0
>>6
本当は日本製どころか台湾製でも十分に実用的なのは分かっちゃいるけど
ついつい五倍も十倍もするドイツ工具やアメリカ工具を買ってしまうんだよな 
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:42:15.052ID:qBCqL1Aa0
>>8
スマウォに駆逐されるというより
コロナ落ち着いた後のカネ余り解消と世界株価その他もろもろで高級時計バブルは終了しそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況