言うて戦車って今も有効なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:24:49.653ID:Q9sXaO2La
ひと昔前ならともかく今の時代に並べた所で見栄えだけでそこまで脅威にならなそうだけどどうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:26:25.288ID:v4AUQVuaM
開けた平野で戦車並べてドンパチしようとするともれなく空爆かミサイルが飛んでくる世知辛い世の中
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:27:06.142ID:HS+o6QVrM
ゴジラ来るかもしれないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:27:06.575ID:8+au+2k40
ミサイルは高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:54.021ID:DgPwJIgZ0
戦車同士の戦いが起きたのって最後はいつごろだろ
第四次中東戦争くらいまでさかのぼるんじゃね
0006屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/13(日) 10:44:38.746ID:ms2wBKKN0
まあほぼ制圧しきった都市を進行するぐらいなのかもね
あと一般市民への威圧
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:44:48.750ID:vHRm2S280
シリアでいくらでも有効って証明されてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:10.665ID:A1U7kRhC0
ミサイル打たれようが空爆されようが
最終的には国土に乗り込んでくるんだから
それに対する防衛
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:50:34.434ID:hQCbE4Dq0
あれは塹壕とかバリケード潰すためのものだからな
歩兵とか他の兵科で支援しながら運用してやらないと
弱点も多いし取り付かれれば意外と簡単に破壊される
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:29.872ID:vHRm2S280
>>9
第二次大戦どころか第一次で思考が止まっている…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:54:36.751ID:IuZnLAde0
カッコいいだろ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:56:05.001ID:A10pCO3r0
あんな砲塔は要らない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:08.386ID:GKYKCj0z0
じゃ次の戦争の流行はどうなるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:05:03.918ID:3NLnvkoG0
>>13
石の投げ合い
0015屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/13(日) 11:06:05.587ID:ms2wBKKN0
>>13
第1等国間はミサイルや兵士なんか使わない経済戦争真っ只中だろ

空軍やミサイルをあまり持たない3等国でなら戦車は有効なんだろ
アメリカが進行したイランだかイラクみたいなの相手な場合

あとISISみたいな武装ゲリラとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:56.169ID:Mpthl6QM0
敵地攻めるのに歩兵部隊に戦車使おう
敵が戦車持ってくるから戦車で返したろ
敵が陣地で戦車で待ってるから先に歩兵部隊より前に戦車で先行したろ
敵が戦車部隊で先行してくるからゴツい戦車で迎え撃とう
なんだこれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:14.892ID:Mpthl6QM0
チャーチル歩兵戦車「ほへぇ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況