X



ニート抜け出して必死に生きてるけど一向に人生が好転する気配が無いんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:51:20.518ID:CRfyrAmQa
バイトしてお金貯めて家出て一人暮らし始めて2年経ったけど何も変わらないわ
もう疲れたしニートに戻って良い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:00.597ID:1Bs7Ou/ha
いいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:05.579ID:xkbDc1gv0
いいぞ、
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:08.128ID:oqqt8rkX0
いいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:18.396ID:sPlBwK7+M
働いてもそうなるのがわかってたから必死にならずにだらだらニートやってたんだろうに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:10.349ID:+bbkJ7fV0
バイトで暮らしてんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:12.667ID:rtawTXtJ0
それなんで好転しないのかわからないのか?
わからない限り一生そのままだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:54:11.507ID:ysIGLPo/d
正社員になれよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:55:04.710ID:CRfyrAmQa
>>6
当たり前じゃん
正社員なんて受かるわけ無いしムリ
働いても友達1人も出来ないし彼女は当然いないし金は稼いだそばから親に持っていかれるし何にも良いことねえや
真面目に働きゃ良いこと起こると思ってたのにさ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:55:16.451ID:ymawlVRJa
未だバイト生活をしてると読み取っちゃう奴らの理解力が不安
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:18.111ID:Hx2syTwk0
何歳か知らんけど
ニートになるという選択肢が自分の中にある内は子どもだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:01.056ID:un2U1S8x0
>>7
なんで?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:18.031ID:+bbkJ7fV0
実家でこどおじフリーターしろよ
なにしてんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:30.708ID:g/hePuQx0
いくつよ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:32.464ID:un2U1S8x0
具体的にどうなれば好転なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:46.844ID:Hx2syTwk0
大人になれよクソガキ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:27.729ID:CRfyrAmQa
>>13
自分の人生がつまらないのは「甘え」のせいだと考えて
自分の力で自分なりに必死に生きていけば良い人生に変わっていくと思っていた
現実は何も変わらなかった
身体と心が疲れただけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:43.843ID:+bbkJ7fV0
大人にさせるのが親の役目なんだよ
それをサボった1の親さんが悪い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:59:28.016ID:Hx2syTwk0
>>17
甘えを捨て切れてないからだろ
じゃなきゃニートになるなんて考えないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:01:04.884ID:un2U1S8x0
>>19
甘えって何?大人になるって何?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:01:08.100ID:+HZ7toLRp
非正規おこどおじじゃニートと変わらないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:37.263ID:rdFjv24R0
働かなくていいぞべつに
なんか精神論を口にしてる馬鹿がいるけど客観的に今の世の中とおまえの現状見て労働で人生がよくなるとはおもえん
植物みたいな静かな生活をしていくことを考えた方がいい
これはマジで言ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:04:53.300ID:ysIGLPo/d
友達や彼女欲しいなら正社員で働かないと
相手の立場になって考えれば分かるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:05:09.106ID:SXkpoD0F0
家出て自分からEXTREME難易度にしてるの笑う
バイトならこどおじしてたほうが貯金も貯まるしいい事しかないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:01.616ID:rdFjv24R0
>>23
そんなもん正社員にならんでもできる
逆に正社員になってもできんやつはできん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:33.412ID:un2U1S8x0
>>17
お前のいう良い人生って何だよ?どうなればおまえにとって良い人生なんだよ。おまえは人生で何がしたいんだよ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:50.361ID:ysIGLPo/d
>>25
正社員になったほうが確率は上がる
現状できていないのなら現状を打破しないと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:49.578ID:Hx2syTwk0
>>20
自らに責任を負うことが大人の第一条件だよ
いざとなりゃ親がなんとかしてくれる
親の居るところに帰れば良い
そんなふうにいつまで経っても親離れできてないからニートになるなんて思えるんだろお前は
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:25.292ID:rdFjv24R0
>>27
おまえいっぺん駄目な人間の集まってる街を見た方がいいな
正社員にならなきゃならんってのは思い込み
んなもんにならなくてもその日その日の暮らしもできるし友人も彼女もできる
駄目な奴ばかりだけど下手に上無理矢理向かせるよりいい
人間にはそれぞれ分相応というものがあるし時代や環境や本人の資質もある
そこらへんを無視して正社員がうんたらとかいうのは了見が狭い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:36.744ID:Hx2syTwk0
そもそもお前の思い描くニートって何?
親の家に住まわせてもらって仕事もせず幼児のように親に世話焼いてもらうことか?
それが選択肢として出てくる時点で子どもなんよ
甘えてるのよ
よく考えみろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:13:11.483ID:Hx2syTwk0
自分の人生がつまらんのは甘えのせいってところまでは間違ってない
が、ひとり暮らしした程度で甘えを捨てられたと思った所が間違いだな
本当に甘えを捨てられたならニートになるなんて考えは出てこない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:13:16.894ID:rdFjv24R0
>>30
おまえちょっと頭おかしくなってるな
なんか自分が立派な奴だと思い込んでないか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:15:01.469ID:Hx2syTwk0
>>32
意味がわからん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:17:32.661ID:un2U1S8x0
>>27
正社員という肩書きのために、過労死したりブラック企業で搾取されてるやつがどれだけいることか😩
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:18:45.633ID:un2U1S8x0
>>30
それあなたの感想ですよね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:20:05.093ID:un2U1S8x0
>>28
頭固いやつだな
昭和脳か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:20:21.230ID:VUlj6JuXM
>>35
きみ何歳?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:21:02.970ID:un2U1S8x0
何だろう。勝手な自分の大人像を他人に押し付けるのやめてもらっていいですか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:21:16.881ID:un2U1S8x0
>>37
39歳
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:21:26.980ID:IQPgghVF0
俺も絶対にそうなるのがわかってるから抜け出せないわ
頑張ったその先に何もないんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:24:06.463ID:lbqEGyl+a
頑張っだ先には何もない

まじこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:17.149ID:+bbkJ7fV0
薄給労働で孤独死確定だから頑張る気になれるはずないよね
生きてて楽しくもないのなら
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:27:37.991ID:un2U1S8x0
親が嫌だから家を出たとかならわかるが、そうでもないのにわざわざ一人暮らししてフリーターやるのが意味不明。なぜことおじでフリーターをやらないのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:28:54.898ID:+bbkJ7fV0
辛いことすれば人生が好転すると思ったんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:29:19.926ID:IQPgghVF0
人間ってやりたいことをやれてる時がきっと幸せなんだけど、育った環境でそういう本来誰もが持ってる欲がなくなってしまうことがあるんだよな

否定をされて育ったりすると自己肯定感が低くなったりして
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:29:49.934ID:4FdESsSb0
>>1
お金稼ぐようになって 選択肢が広がったんでは?

ソシャゲはどんなん好きなの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:19.553ID:lbqEGyl+a
☓やりたいことをやる
○やりたくないことはやらない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:55.537ID:un2U1S8x0
>>44
どういう理屈だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:32:01.864ID:IQPgghVF0
アスリートにも、オリンピックの延期が決まった時にモチベーションがどうたらこうたら言ってる選手たちがいたろ?

常にそういう状態になってるのがニート
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:33:02.330ID:Hx2syTwk0
>>43
それが甘えなんだよ
いつまでガキのままでいんだ
誰にも相手されんぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:35:57.159ID:un2U1S8x0
>>50
昭和脳のジジイは黙っとけよ
頭固すぎだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:37:23.099ID:lbqEGyl+a
>>50
これよ
社会に出るのは誰か他の人に認めてもらうためってこと。
改めて考えると他人に認めてもらってもメリット皆無なんだよな〜
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:38:05.740ID:9fvbMbMp0
働いてるのはみんな同じなんだから
そこからどう頑張るかになっちゃうのはしょうがなくね
ニートでマイナスだったものがゼロになっただけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:38:36.697ID:FxALgL9o0
まず、>>1のなかで好転ってどんな状態を指してるんだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:38:54.872ID:Hx2syTwk0
普通は結婚とかしたいし社会的に認められたいからちゃんとした大人として働くわけ
別に実家暮らしでもいいしフリーターでもいいけど
仕事辞めて生活費も稼がずニートになって親に養われ日々過ごすなんて考えのやつを俺は対等の大人とは見れねえかな
リアルで会えば歳上だろうが後輩扱いかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:39:15.669ID:IQPgghVF0
うつ病になったら中々抜け出せない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:41:26.681ID:c8Kr2w2M0
安楽死
ああ安楽死
安楽死
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:13.784ID:un2U1S8x0
>>54
そこがはっきりしないとダメだよね
世間や親の価値観じゃなく、自分の価値観でどういう人生を送りたいか考えてそこから逆算しないと、間違った選択をしてしまう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:22.231ID:UHbHUNku0
何歳?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:43:16.219ID:un2U1S8x0
>>55
おじいちゃんは黙ってようね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:44:32.132ID:K7QY22gb0
>>1くんここの人間は自分の役職や職種全てを隠して叩いたり賛同したりしてるからどれだけ社会全体を見えている人の言葉なのか判断もつかないでしょ?鵜呑みにしちゃダメだよ

13の子が正社員信仰してたり社長が意外とな事言ってたりするから誰が言ってるかって大事だよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:44:42.464ID:IQPgghVF0
幸せって結局のところ、最低限の生活水準が保たれてることと、自己肯定感なんだよ
一般的に美人扱いされる人でも自己肯定感が低くてメンヘラなら幸せではないだろう
中卒土方でも幸せに生きてるやつらはいくらでもいる

一般的にはエリートでもうつ病になったり幸福感が低い人間もいる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:45:23.226ID:FxALgL9o0
>>60
そういう子供みたいな煽りじゃなくて、
相手の意見のどの部分がどう間違ってると思うのかいうべきだと思うよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:46:14.531ID:un2U1S8x0
>>62
確かに
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:46:59.001ID:un2U1S8x0
>>63
頭固すぎて話通じないと判断した
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:47:51.587ID:YRqyXmpp0
フリーターとかリターン少ないし正社員の方が良いよ
100社受ければ一つは当たるからそこに入って上手いこと仕事量調整しながら仕事したらいいのよ
愚直に努力しても上手くいかないから他の人に直接的な迷惑を与えない程度に手を抜いて生きるのが良し
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:49:01.356ID:YRqyXmpp0
ってもう>>1いないか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:49:06.558ID:lbqEGyl+a
幸せっていうのは、やりたくないことをやらないですむことなんだよなあ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:49:35.477ID:FxALgL9o0
>>65
それはまずあなたがちゃんと論理的な話し合いをしてから判断すべきことしゃないかな?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:50:35.232ID:un2U1S8x0
>>69
うるせー。なんだてめー
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:51:02.420ID:FxALgL9o0
>>68
それは幸せの要素の一つでしかないと思う
やりたくないことをやることでより良いリターンを得られることも幸せの要素の一つだと思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:51:36.945ID:cvQmN16Za
望んでるもんがニートでも手に入るもんばっかなんだよな
働いて好転するのは金と世間体と充実感くらい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:31.686ID:IQPgghVF0
やりたくないことをやらなくていいというのも幸せの1つではあるけど
じゃあやりたくないことをやらなくて済んでるニートたちは幸せか?って言われたら多分満たされてないやつらばかりだろう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:53:33.113ID:FxALgL9o0
>>70
そうやって議論しない(できない)ところが駄目なんじゃないかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:54:51.474ID:FxALgL9o0
>>72
金と世間体と充実感がなくても良いならそのままで良いのでは?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:55:11.109ID:IQPgghVF0
結局親から支配されてる時点で満たされない
消去法でその道を選んでるだけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:55:19.425ID:un2U1S8x0
>>74
舐めてんのかテメー👿ゴルァ❗
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:03.673ID:mV0xWteW0
そうは言っても人生なんてあっという間だよ
この前まで中学生だと思ってたらもう40歳だもん俺
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:57:01.052ID:lbqEGyl+a
>>71
リターンがいいなら、やりたくないわけでもないんじゃねーの?論理矛盾してるぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:57:47.484ID:xHPGsE0Z0
30年近くこの国の賃金横ばいなんだから
そんなもんだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:59:28.271ID:Hx2syTwk0
幸せになるためには、やりたくないこともやらなくてはならない
目先のやりたくないことから逃げ続けても、やりたいことはやれない
そもそも殆どのニートは孤独で誰にも相手にされないという責め苦を負っているわけだから
成りたくないものに成らないで済んでいるのかは疑問
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:59:43.799ID:cvQmN16Za
>>76
そのままでいいと思うよ
なんなら金と世間体も何とかなるだろうし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:27.152ID:FxALgL9o0
>>80
矛盾してないぞ
筋トレすれば筋肉は増えるし、暴飲暴食をやめれば良い体になる。働けば金は手に入るし、勉強や努力をすればより良くなる。
リターンは良くてもそこに至る過程の面倒臭さやしんどさに打ち勝てないことはよくあることだからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:01:37.831ID:IQPgghVF0
>>80
満たされてる人の思考は多分リターンを大事にする
苦労した先に味わえる達成感とかリターンを知ってるから苦労を苦労だと思わなくなる

社会的に立場も上がっていくから嫌なこともやりたくないことも減っていく好循環
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:02:43.144ID:FxALgL9o0
>>81
この国の賃金は横ばいでも、頑張らないと個人の賃金も横ばいのままなんだよな

国の賃金が横ばいってのは、
個人は歳を重ねるごとに賃金は上がってるってことなんだけど、
フリーターやずっと平社員のままだと個人として賃金は上がらないからな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:03:33.017ID:FxALgL9o0
>>83
それならそのままで良いんじゃない?
それを否定する気はない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:05:01.135ID:FxALgL9o0
>>85
それは違う
苦労の先に得られるものがあるとわかってる人間だってそこに至るまでの過程を苦痛や労力として感じることだってよくあることさ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:05:22.440ID:lbqEGyl+a
ニート続けるなら、社会的価値観の全否定しないと、精神的に辛くなるだろうな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:08:37.881ID:IQPgghVF0
>>88
いや究極的に言えばだよ
藤井聡太は将棋の息抜きに詰将棋や将棋観戦をするし、大谷翔平もトレーニングを努力だとは思ってない

努力してると感じることが多い分幸せからは遠ざかってはいるけど、一般人だと能力的に抜けてるわけじゃないから苦痛も必要だろうね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:09:00.209ID:mV0xWteW0
難しい単語使うなよ
読みにくいし分かり辛い
小学生でもわかるように書いてくれ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:09:52.766ID:IQPgghVF0
努力を努力だと感じないのは好きなことをやってるとき
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:10:09.694ID:mV0xWteW0
元ニートで、生活保護もらってた時期もあるけど
今は結婚して家も買った
一応そういう人間も居る
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:10:39.789ID:cvQmN16Za
>>87
少なくとも他者の否定や肯定でぶれるようなのはニート向いてないね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:11:28.605ID:mV0xWteW0
金も大事かもしれんけど
やっぱり必要なのは人間だと思う
良き異性と出会えると人生は変わる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:12:15.348ID:IQPgghVF0
まあ人それぞれ価値観は違うわな
人生に何を求めてるか人それぞれだし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:12:49.183ID:3tdYHzzs0
実家パラサイトが最強だね
底辺バイトでも実家パラサイトなら稼いだ金全部自由に使える
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:12:56.041ID:FxALgL9o0
>>90
だからといって藤井聡太や大谷翔平がそのどれもを苦痛だと感じてないなんてわからなくない?

食べる量を減らして走れば痩せるとわかっていても、それをやってるときは苦痛だろ?
好きなゲームでレベル上げするのにずっと単調な戦闘を繰り返すのは苦痛だろ?

他人の努力や苦労を見ようとしてないだけじゃないのかねえ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:20.935ID:mV0xWteW0
収入を上げるよりも
良きパートナーと暮らして幸せになるほうが楽
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:56.463ID:mV0xWteW0
内面を評価されれば結婚できる
貧乏なら尚更
金目当ての女は寄ってこないからね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:16.347ID:FxALgL9o0
>>92
好きなことを好きなようにやるだけなら苦痛や努力とは感じないだろうな
でもある程度以上になろうとするならそれだけでは伸びなくなるし、
自分が好きな分野以外で伸びようとするなら苦痛に感じることは増えるからな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:34.913ID:mV0xWteW0
みんな年収を競い合ってるけど
男の人生は奥さんで決まると思ってる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:11.677ID:3tdYHzzs0
日本の女は金かルックスで男選んでるよ
内面で選んでるとかそれはアニメの世界の話でしょ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:31.290ID:FxALgL9o0
>>100
おれは貧乏なうちに結婚したけど、やっぱり幸せになるには金は必要よ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:17:23.321ID:IQPgghVF0
>>98
俺もトレーニングとかやってた時はわかるけど、成果が出てるうちはほとんど苦痛ではなく、苦痛どころかむしろそれすら快感と言える
それが大谷や藤井

成功体験の数ほど人は幸せになれる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:17:49.216ID:mV0xWteW0
結婚した時手取り13万で
車はオンボロの軽、家は1Kのアパート
そんな暮らしでも喜んでくれる女だった
10年経った今でも仲良いよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:19:02.161ID:FxALgL9o0
>>103
そんなことはない
恋愛は割と内面によるところも大きい
婚活とかだと年収や肩書が大きくなるだろうけどな

ただ、恋愛から始まっても結婚して一緒に生活していくならどうしても金が必要になる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:20:39.491ID:MYDJ071z0
人生が好転ってなんだ
ニートでいいと思ってる時点でそれが一番の人生じゃないの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:21:33.237ID:IQPgghVF0
能力があるやつほど成功体験が多いから努力するし
能力がないやつほど成功体験が少ないから努力しなくなる

金があるやつほど増やすのは簡単だし金がないやつが増やすのは大変

オリンピック選手をみても、親ガチャ成功してるやつばかりで、見るだけで気が沈む
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:05.366ID:FxALgL9o0
>>105
それは否定しない
でも、ある程度のレベルに達したら伸び続けるなんてことはなくなる
現状維持のためにも努力は必要なんだよ

それに成長することがわかってたり、実感出来てるからってその過程が必ずしも辛くない訳でもない

成長すると思ってるから続けられる。ってことはあるけど、それをやってる間は快感しかないってわけでもない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:23:59.776ID:IQPgghVF0
>>110
快感しかないわけではないけど、成功体験が多いやつほど乗りきれるんだよ
自己肯定感が高く自分に自信があるから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:03.199ID:FxALgL9o0
>>109
少し違う
能力の有無は案外わからん

初めはセンスがあると言われてたやつが、長年やってるうちにセンスが無いと言われてた人に負けだすことだってあるしな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:50.838ID:FxALgL9o0
>>111
だからそれは否定していない

苦労がないとか、しんどいもうやめたいなんて気持ちがないわけじゃないと指摘してるんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:11.511ID:cvQmN16Za
成功してる瞬間を捉えて語りがちだけどそういうのって人生の中ではかなり前半なんだよな
肉体や精神はいずれ衰える
そうやって失い始めた時に全部引っくるめた自分を認められるかなんだよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:12.420ID:IQPgghVF0
>>112
そりゃあ絶対的にそう人生が決まるわけではない
データ的には、何月産まれかどうかでも将来的な収入とか自殺率なんかも変わってくる
成長に有利な4月ほど将来的な成功率も高く、3月産まれが最も自殺率も高い
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:30:02.214ID:FxALgL9o0
>>115
傾向としてそうなることは否定してないよ
俺の指摘を理解できてるか?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:31:38.377ID:FxALgL9o0
>>114
まさに今の羽生結弦とかそうかもな
そんなときに周りの誰かが認めてくれて救いになるのかもな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:33:27.409ID:IQPgghVF0
>>113
>>116
だからそれをなぜ本人の気持ちがわかる?
俺は本人らの発言から言ってるだけだが
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:34:17.172ID:FxALgL9o0
ネラーって短絡的に考えて頑張ることを否定しすぎたと思うわ

努力は誰でもできるし、誰だって苦痛に感じることもあるのに、
成功者の努力は苦痛でもなく本人は努力とすら思ってないと勝手に思い込んだり、
努力する才能があっただけと思い込んだりしてアホだと思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:36:53.825ID:FxALgL9o0
>>118
そりゃわかるよ
その域に行くのに楽しいことだけなわけがないだろう
「結婚して幸せですよ」という人がいたら嫌なことは一切ないと思う?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:41:31.886ID:IQPgghVF0
>>120
世の中には、そういうことを思わない人間も存在するんだよ
だから少しでも嫌だなと思ってやってるやつはそういうやつには勝てないし、実際に藤井も大谷も結果を出してる

今調べてみても、クライミングの野中さんもやめたいと思ったことはないと語っている
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:42:52.769ID:IQPgghVF0
嫌だなと思い続けて金メダルをとっても石井慧みたいに早々に辞めてしまう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:45:12.465ID:cvQmN16Za
>>117
まだ話題に上がる内はいいんじゃないか
現役退いてからの方が長いんだし
ここで現役アスリートと比べてどうこう言う時点でなんか違うけどな
彼らが実際に悩み試されるのは引退後だし完全に別種の人生だよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:45:36.197ID:FxALgL9o0
>>121
存在しないよ
どこかで苦痛や苦悩は感じてるはずさ
イケイケのときのインタビューでそれを言ってないからって、苦痛や苦悩がないと思うのは短絡的すぎると思うわ

やめたいと思わない=しんどさや苦痛がないとは限らんぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:47:25.559ID:IQPgghVF0
努力を努力だと思わない天才には勝てない
これはスポーツだけでなくどの分野にもいたりする

好きでやってるから吸収も早いし暇さえあればそれをやるようなやつら
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:48:11.672ID:FxALgL9o0
>>123
>そうやって失い始めた時に全部引っくるめた自分を認められるかなんだよ
ってことに対しての話なんだけどね
それはトップアスリートもパンピーも変わらんと思うぞ
程度の違いは大きくあると思うけどね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:48:16.201ID:5C62jN8k0
>>10ワロタwww
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:49:50.191ID:FxALgL9o0
>>125
そんなことはない
もちろんそういう人達が伸びやすいのは間違いないが、楽しくやってるだけである程度からは成長しない奴らだって多いからな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:50:58.811ID:hAmcHNQQH
バイトなんだから人生好転するわけねえだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:45.694ID:IQPgghVF0
>>124
苦痛や苦悩は一般人と同じレベルか知らないけど当然あるだろう
世の中には発達障害であったり特性を生かして活躍してる人間もいるからな
自分とは感覚が違う人間もいるだろうよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:58.590ID:cvQmN16Za
>>126
落差の規模と失う時期はかなり違うな
晩年になれば似た部分も出てくるだろうけど
他者との比較で嘆くの自体が変な話なんだけどね
ましてや世間に露出してる間のアスリートなんて尚更
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 03:37:10.602ID:mR1hSd/B0
今まで散々サボってきたんだから他人の5倍は頑張らないと無理だろな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 04:58:30.629ID:VlmWGX9p0
マジレスすると正社員になっても同じ生活だよ
労働者は永遠に搾取される運命

労働時間をスキルを上げられる労働に変えろ
余った時間はブログやったりインスタやったりYouTubeやったり資産性の高い労働をしろ

これは冗談じゃないぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 05:26:13.758ID:ft0PnVSb0
東証1部上場企業で正社員でずっとやってるけど>>1と何も変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況