X



【急募】運転席の次に安全な席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:54.133ID:HITh+neLd
助手席
後部座席左右
セダンかコンパクトSUV前提
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:29.648ID:m7v/l1wk0
後部座席右
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:31.604ID:TBfjJJIK0
ベルト前提なら後部座席中央だけどベルトぶっ壊れると人間ロケットなんだよな
子供で実例あったよね
安全な場所なんてないから覚悟して乗れ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:32.327ID:HITh+neLd
>>2
一番安全と一般的に言われてるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:57.748ID:HITh+neLd
>>3
やっぱこれなんかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:09:45.825ID:m7v/l1wk0
いわゆる上座な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:09:51.586ID:aZgVX1wEd
運転手の技量にある程度左右されるけど、
実際衝突の時にハンドル切って自分の身を守っちゃうので
運転手の後ろが一番安全
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:06.190ID:TBfjJJIK0
咄嗟に運転席避けるから右後部座席って理屈か
まぁ人間ロケット考慮すると中央より右か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:42.798ID:HITh+neLd
自分なりに考えてみた
助手席→カーブ曲がりきれないとヤバい
電信柱がヤバい
後部座席→追突がヤバい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:00.979ID:HITh+neLd
>>8
運転技術高いなら助手席が安全なんかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:12:58.804ID:aZgVX1wEd
車によっては助手席のほうがエアバッグとか充実してるとかはあるかもしれない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:38.630ID:HITh+neLd
>>12
たしかに
俺の車はリアエアバッグない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:14:58.722ID:n/VAyKRj0
俺の後ろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:32.777ID:HITh+neLd
>>15
全席アウトにつき参考にならないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況