X



コーヒーの良さを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:22.489ID:ubco9qNM0
さっきセブンでキリマンジャロのやつ飲んだのだが美味しさを感じなかった
コーヒーが好きなやつは何が良くて飲んでるんだ?
ただ飲んだあとの余韻ていうか胸らへんが落ち着く感じはわかる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:17:44.263ID:cDiNQtOpa
おちつかねーよバクバクだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:19:19.044ID:XTInQ5MUa
カフェイン中毒だから飲んでるようなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:19:32.538ID:ubco9qNM0
>>2
バクバクになるから飲んでるの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:34.811ID:IrGxOVzyM
豆から淹れてみろ
インスタントもう飲めなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:38.775ID:ubco9qNM0
>>3
味は??
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:41.916ID:cDiNQtOpa
>>4
じゃあ落ち着いてないじゃんお前アホ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:21:02.525ID:auL/+U8p0
コンビニコーヒーはまだいいけどドリップ覚えてから缶コーヒーはマジで飲めなくなった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:07.039ID:ubco9qNM0
>>5
でもセブンのやつは豆からいれてるみたいだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:10.508ID:KbZo6qSJa
バクバクになるから飲んで落ち着かせてるって言いたいんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:47.282ID:ubco9qNM0
>>7
いやお前に聞いてるの
疑問符つけりゃよかったか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:54.181ID:IXI0ZXto0
まぁタバコと似たようなもんだしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:23:47.465ID:ubco9qNM0
俺には早い、、、のか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:24:59.618ID:IXI0ZXto0
良さを説明しろって言われても
コカ・コーラを不味いと思っている人にコカ・コーラの良さを説明しろって言っているのと同じだから
美味しくないと思ったならそこで終わりな気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:26:42.877ID:ubco9qNM0
>>14
甘さがあるとか複雑な味わいとか教えてほしいのよ俺は
のんでもちょっと苦い汁としか思わんかったので他の奴らはどう感じてるのかなと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:26:47.405ID:cOJmGx8a0
コンビニのドリップコーヒーなら、缶コーヒーの方が良い気がする…美味いコーヒーはブラックが美味い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:27:45.919ID:ubco9qNM0
高級珈琲店で飲まないと真価はわからないのか、、、?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:28:18.323ID:3xx6706g0
甘いもの食ってる時のチェイサーにちょうどいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:28:18.421ID:IrGxOVzyM
豆から挽いて粉になって何日も時間が経ったのは酸化してるから本来の味じゃない
豆を買って自分で挽いて淹れればまじで全然違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:28:30.143ID:KbZo6qSJa
>>15
豆の種類とか豆の煎り方によっても全然違ってくる、酸味があったり香りが凄かったり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:29:37.720ID:IXI0ZXto0
>>15
俺は日常的に飲んでいるからお茶と変らないレベルかな
コーヒーは本来は香りを楽しむ飲み物だから
豆を挽いて炒る行為をすればコーヒーを一番楽しめるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:31:59.212ID:ubco9qNM0
>>21
なんかコーヒー漫画読んでさ、旨味が〜とかコクが〜とか言ってたからコーヒーって味がいいんだ!って思ったのよ
香りを楽しむものなのね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:32:56.208ID:E7BKKluQa
餡子系の和菓子と無糖ブラックコーヒーは相性が良い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:33:22.697ID:ubco9qNM0
>>18
いまアンパンと一緒に食ってるんだけどさ
甘いものと飲むと普通に美味しいね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:33:51.528ID:ubco9qNM0
>>23
今絶賛それやってるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:34:40.957ID:ubco9qNM0
>>20
いろんなの試したい
比べ飲みできる店ないかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:34:50.977ID:IXI0ZXto0
>>22
旨味ねぇ何か豆によって味が違うくらいしか分からないわ
でもコーヒー飲みながら素焼きのナッツを食べるとナッツの味がめちゃくちゃ変わるから試してみな
ナッツが旨くなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:37:03.075ID:hbCsqVOoa
>>26
通販で飲み比べセットとか売ってるし店だとKALDIとか気軽でいいかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:40:15.468ID:ubco9qNM0
コーヒってドロッとしてるもんだと思ってたが意外とサラってしてるのな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:40:52.385ID:Y58T6CUKr
落ち着く味だから食後や休憩に飲んでる
カフェイン効果は最早感じない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:40:59.149ID:E7BKKluQa
明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ
これと無糖ブラックコーヒーも合う

無糖ブラックコーヒーだけで飲むときは、酸味と苦味のバランスが全て
好みのバランスじゃない場合は、ミルクや砂糖で味を誤魔化して飲む
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:42:26.818ID:ubco9qNM0
マウンテンデューのほうがうまいんだが、、、
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:52:59.801ID:cOJmGx8a0
手早く旨味を知りたいなら喫茶店のマスターに相談してみたら良いんだよ、苦味と酸味だけじゃない何かがあるかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 15:15:25.127ID:76sy4ohLM
苦手なら無理に飲まなくてもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています