X



ちょっと職場で困ってるのだが、お前らの意見聞かせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:56:59.348ID:g6VmTlcf0
少人数の職場なのだが、俺以外の人が週休二日制に変わってる。何も聞いてなくて勤続年数が1番長い俺だけ土曜日も出勤になってる。だから俺も無視して土曜日休んでるけど問題ないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:57:34.999ID:r7vx3QWp0
知らんわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:04.601ID:34eYbmqha
知らねーよ会社に聞け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:04.946ID:StP2MKHj0
しらんがな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:35.367ID:kH43yw/x0
知らんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:58:46.690ID:XR+JLnAN0
なぜ会社に聞かない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:16.240ID:5DdGXbBQ0
会社に聞けよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:24.196ID:jFedyaGn0
その分貰ってんじゃないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:00:01.976ID:Hj8gdOC+0
せめて上司や管理職にきけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:17.923ID:JFLTTrAH0
勝手に休むのはあかんやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:03:01.935ID:Pziz/Unb0
会社行って休めばよくね?
その分給料高いんだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:03:02.790ID:G3oiofP80
次の契約更新まで今の条件
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:04:04.545ID:i2HiPvTm0
就業規則なさそうだから
従業員数は10名未満か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:29.071ID:g6VmTlcf0
理由聞いて要約すると「他の人は週休二日制にしないと辞めてしまう」「他の人数人土曜日働かせてもメリットがない」「お前以外には皆に伝えてある」等だったわ。クソじゃね?こんなのありか?ちなみに、他の人が週休二日制になったら俺と日当計算したらあまり変わらない状況になる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:37.212ID:PP2kjsnM0
じゃあ辞めればいいじゃん
引き止められるなら週休二日要求すればいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:37:06.603ID:jFedyaGn0
責任者じゃないなら、ユニオンなりに電話すれば?1人だけなんて馬鹿馬鹿しいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:45:26.672ID:TO/EL5EW0
すげードケチな零細あるよな
俺の前の会社は不景気時代に入ったやつは給与そのままで新人は今レベルの給与だから新人の方が給与高くて笑った
しかも古株が抗議したら嫌なら辞めろって態度だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況