X



僕らって光速で動いてるとおもう 地球は自転してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:17:31.056ID:2yLGQlrdM
公転してる
太陽系わ銀河の中を廻ってる
銀河自体廻ってる
エトセトラ

これらを無数に繰り返してるから光速だと予定するけどどう?
そして光速てことわ外からみたら止まってるようにおもえるらしい
てことは僕らは無限の住人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:18:45.923ID:vrxvSMIb0
ほんとか〜?いぇーいひゅんひゅん!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:19:00.227ID:ajcnWqmqd
めっちゃ遠くにある銀河って光速以上で地球から遠ざかってるわけじゃん?
じゃあその銀河からみたら地球の俺らって光速以上で動いてるのでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:19:54.997ID:y7tW2XRJ0
速度とは何から見た時の速度が基準になるんだい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:20:30.948ID:HNsl40iF0
光から見たらなんでも光速
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:20:47.957ID:2yLGQlrdM
こうそどふへんのことしってるならわかるやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:32.028ID:hmgukum10
どこの翻訳使ったらこんな文になるんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:23:15.015ID:2yLGQlrdM
読解ないんやー?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:23:17.335ID:mmUNuS/1p
言いたいことは分かるけど観測者も同じように回ってるのよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:03.878ID:2yLGQlrdM
誰からみるとか関係ないよ
速度は速度事実その速度で動いてるってこと
お前はお前やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:10.478ID:2yLGQlrdM
ええこという
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:17.575ID:2yLGQlrdM
うん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:22.520ID:2yLGQlrdM
そや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:57.921ID:MmEZqaxH0
すべての存在は実は光速で移動しているかもしれないって仮説ね
否定はできないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:25:57.404ID:+L31ijHXd
ないわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:34:52.843ID:s3LIhSHX0
ジャンプしたら隣の県にいたわwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:35:26.966ID:2yLGQlrdM
それわないよ
僕たちは地球と同じ速度で動いてるんやから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:54.961ID:2yLGQlrdM
あげ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:00:03.728ID:2yLGQlrdM
理系おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況