X



痛い目にあって性格を直すのが有効なのは遅くとも25まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:54.097ID:ztvDHyxqd
それ以降はたいてい逆効果
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:21.909ID:ajcnWqmqd
そうか?
俺は31くらいのとき色々あって割と変わったことあるが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:38.652ID:ztvDHyxqd
どんな性格であれどんなスタイルであれその状態で成長してるんだよ
急にスタイルそのものを変えるのはニートが社会に出てくるときみたいなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:08.058ID:OKnbeFjL0
急にスタイルを変えるとは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:42.569ID:ztvDHyxqd
>>4絵?語っていいんですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:43:33.865ID:dt+ha9nl0
性格はいくつになっても変わらん
大人の対応、仮面を身に着けて取り繕うのが上手くなるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:10.293ID:ztvDHyxqd
>>5例えば根拠のない万能感でブイブイ言わせてきたやつが当然自分をかえりみて謙虚に生きようとしてもさ、その謙虚さのしきい値がまったくわからないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:44.178ID:RJc99JH90
俺はいつでもかわれるよ
独学でそういう勉強してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:16.494ID:OKnbeFjL0
>>9
じゃあどうしろと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:51.195ID:ztvDHyxqd
>>8俺はそうは思わん

ある人物に痛烈に憧れるの脳のミラーリング効果が発動してそいつのモノマネが新しいスタイルになる
この現象わりと簡単に頻繁に起きる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:03.209ID:ztvDHyxqd
>>9
スタイル変えないで上手くやるしかない。>>8の言うように
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:21.980ID:dt+ha9nl0
>>12
自主性のない無キャが演じてるだけっぽい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:53.495ID:LBkDDjlo0
ミラーリング効果って効果的な人間には効果的だけどね
ろくに知らない癖に知った風な口利かないでくれるかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:48:13.898ID:u3UrXJSc0
女に嫌われ続ける人生だった男が30過ぎてから改善することは可能?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:49.808ID:LBkDDjlo0
ああ悪い方のミラーリングか
あれは厄介だな

俺が悪かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:02.783ID:dt+ha9nl0
人間の本質根っこは追い詰められたときどん底の時にこそ現れる
逃げる奴は逃げるし噛みつく奴は噛みつくこればかりは年齢を重ねても変わらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:46.814ID:ztvDHyxqd
例えば実力ないのに周りの足引っ張って自分を大きく見せかけて生きてきたような奴はさ、それなりに他人の足を引っ張るノウハウに熟知してるし自分をよく見せかけるノウハウも知ってる

でも地道な努力が実を結んだときの達成感とかは全くそだってないわけだ

それなのに形だけ心を入れ替えて真面目に生きようとしても続くわけがないと。長年損得感情抜きで真面目にやってきた奴の熟練度やこだわりをなめすぎと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:19.467ID:LBkDDjlo0
自分を大きく見せるノウハウは悲しいけど社会では必要だよ
いかに人を威圧するかが世の中の本質
戦国時代から変わってないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:03.634ID:0lI6IEfd0
ハイルヒットラ〜
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:53:10.107ID:ztvDHyxqd
>>18そうかな?俺はいい方にも悪い方にも人は簡単に根本的に変わると思うがね
なにかに感動するほど影響を受けたときは特にね
ほら、ゴールデンカムイの偽札編みたいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:54:09.924ID:ztvDHyxqd
>>21でも他人の評価を気にしないで実力だけにこだわるタイプもいるんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:18.913ID:ztvDHyxqd
そもそも俺らがこの板に書き込んで現象がそうだろ?
こうなる前はまさか自分がネラーになるなんて夢にも思ってなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:37.165ID:LBkDDjlo0
>>24
それは各々の環境によるね
実力主義なコミュニティで生きてる人間も居るだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:40.608ID:dt+ha9nl0
>>21
大きく見せようとしても化けの皮がはがれて周りから相手にされなくなるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:56:13.807ID:MsZWhgsYa
発達障害の俺
33歳で家族と疎遠
友達恋人なし
もちろん恋愛経験なし

ここから変わることってできると思う?
正直に答えてくれ知りたいから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:56:24.212ID:LBkDDjlo0
そのようなコミュニティでは他人の評価気にするのは逆にマイナスだから
調べてみ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:09.079ID:dt+ha9nl0
弱者が粋がって虚勢を張るのと
強者が堂々とした立ち居振る舞いするのは全く違うんだよなあ

大きく見せようとしてもそんなもんすぐばれる幼稚な行動
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 09:59:24.379ID:LBkDDjlo0
>>27
大きく見せる事は大なり小なりだれでもやってるだろ
インスタで自分の写真アップしたり遠回しの自慢だったり
一人がやったら周りもやる、大きく見せる事は実は人間みんなやってる
おそらくあなたもね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:56.441ID:LBkDDjlo0
強者の定義が俺となたでは違うみたいだ
別にレスバはしてないけど俺の負けだよあなたの主張を認めるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:07:08.783ID:2yWnQXjD0
>>28
もうちょい状況くやしく教えて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:11:02.252ID:CvBtjFh4a
>>34
ID変わってすまん
彼女はできたことない
今は障害者雇用で働いてる
親も発達持ちて毒親、幼少期から暴言や叱責ばかり浴びせられてた
ある時、言い争いになって俺から家出した
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:26:40.060ID:ztvDHyxqd
寝てた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:59.794ID:ztvDHyxqd
>>27それ
化けの皮が剥がれたからって今さら実直に生きても遅い年齢ってのがあるんだよ。普通のやつは普通5歳くらいで大人に矯正してもらってるからな  

今さらできもしない生き方するくらいなら化けの皮剥がれるまではなんとかやって逃げ続ける人生のほうがまだましかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況